Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
..и что вы делаете,как занимаетесь,чтобы она начали быстрее говорить!?
|
![]() |
ответ для Olga (m) на сообщение "что ваши детки говорят в 1,3?"
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я с самого рождения постоянно с дочкой разговаривала, проговаривая каждое свое действие. Пела ей постоянно, массировала пальчики на руках, там говорят речевые центры есть. И в результате моя сейчас говорит, как мне кажется, среднестатистическое количество слов, 20, не более того. А есть дети, которые в полтора года уже предложениями говорят. |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
а есть, которые вообще ничего не говорят
![]() |
![]() |
|
старая плюшевая обезьяна
![]() |
наш особо не говорил в этом возрасте. ничего не делала. заговорил в 1,11.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мой говорит в основном всяческие слоги, ну и папа, мама, баба =). Больше пока ничего не говорит. Старший тоже в его возрасте говорил примерно то же самое, заговорил предложениями к двум годам очень чисто, незнакомые люди прекрасно его понимали.
|
![]() |
|
Banned
![]() |
мне тоже кажется это от ребенка зависит..
мой вот общается часто с двоюродными братиками 3х и 6-ти лет и у них научился говорит "мамочка", "папочка", "кот Боня", "бабочка" (бабушка), "ботиночки", "упал", "ням-ням".. "где моя мама?" "папа чинит" (папа лампу чинил), "деда меня жжж" (деда меня на машине покатает) отвечает "да", "нет", "буду" - "не буду", "мне нельзя", "вот она" (на вещь показывает), "туда", "там" себя называет "Вадя" (Владик).. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
Моя говорит: мама,папа,паптя(папочка),Татя (Настя сестричка),дида (деда),баба (бабочка),коко (Петушок) муууу (корова)гага,крякря,кваква,гого (лошадка) птяптя (купаться)прупру (гулять) мняммням,дай,на....бабааааа (на качельках когда хочет качаться) дядя (на портрет Путина)...ну и еще что то лепечет...не могу вспомнить. Еще когда падает говорит Опа
![]() А вообще мы особо пока не занимаемся...а еще очень хорошо они начинают за старшими детками повторять....у нас на даче есть мальчик ему 1,7...так вот Лиза за ним постоянно что то повторяет....а он знает много очень....умничка. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Нам пока не 1,3. Но скоро будет.
![]() "Говорит" в основном на своем языке, разные слоги. "ма-ма" (очень любит ![]() ![]() но НИЧЕГО НЕ ПОВТОРЯЕТ. Ни слов, ни слогов. ![]() ![]() Занимаемся мелкой моторикой постоянно, разговариваем с ним постоянно, стишки, песенки, потешки, сказки, кубики со слогами. Эх... ![]() Ждемс... ![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Нам пока не 1,3. Но скоро будет...."
|
Guest
|
Мы тоже не много говорим. "мама", "папа", "баба", "бака" (собака), "ка" (кошка), "ням-ням" (вкусно), "дэй" (дай). Еще, конечно, кучу звуковых вариаций, машины едут - это бж-ж-ж-ж-ж, пока-пока - это аа-аа. Пальчиком показываем, игрушки находим, можем показать почти все крупные предметы в квартире, но, как видите, особо не болтаем.
![]() |
![]() |
ответ для АндрОлА на сообщение "Нам пока не 1,3. Но скоро будет...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а из понятного только мама, на, ти-ти (это у нее ку-ку), ки (киса) ав (собака) и больше что-то не вспомнить, хотя все слова с ней регулярно повторяю, и все показываю, но она за мной слов не повторяет ![]() |
|