| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Черепахина на сообщение "Мой знакомый профессионально занимался..."
|
|
Идеал
|
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "А Вы с помощью НЛП что пытались..."
|
|
Наш человек
|
ННП
А действительно, подскажите, зачем оно нужно? От НЛП, что Бабла прибавицца? В должности повысят? Здоровье улучшицца? Новые зубы вырастут взамен выпавших? Пустят без визы в США? Пригласят в Кремль на прием? Продадут вотку после 23.00? Обслужат бесплатно в ресторане? Я ж не знаю, может, НЛП - именно то, что мне нужно... |
|
|
ответ для Ded на сообщение "ННП
А действительно, подскажите, зачем..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
разве что окромя 4,5, 6![]() |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "НЛПеры среди нас есть?"
|
|
Идеал
|
Дед, НЛП- это набор инструментов. Куда их применить- каждый решает сам. Представь себе тарелку. ты с помощью тарелки можешь покушать, можешь дом украсить, можешь расколотить ее в яростном гневе, можешь подарить ее кому-то. Да много чего можешь. Так же и НЛП. Это инструменты, который каждый прикладывает куда ему надо.
В общем и целом- НЛП начиналось с того, что исследовала стратегии мышления успешеных людей. И через много лет таких исследований, были выделены какие-то общие вещиЮ, которые приводят к успешности. На основании этого были придуманы инструменты, которе позволяли людям, которые не умеют чего-нибудь делать, эти самые стратегии встроить в себя. То есть, если совсем упростить- НЛП - это про умение эффективно мыслить. Одна из аксиом НЛП- если ты жэффективно мыслишь, то у тебя будет эффективное поведение. Вот на этом все и основано. Каждый человек в голове по разному кодирует информацию. Например, события, которые я вспоминаю как волнующие и позитивные у меня кодируются так- картинка прямо перед глазами, эта картинка обязательно содержит красно-оранжевые цвета, и вообще, она яркая, при этом в руках появляютс ярасслабленные ощущения и т.д. Там много параметров, и у всех они разные. А волнующие негативные события у меня колируются по другому. Они- яркие, но при этом в синих и черных тонах, они как бы с нечеткими полями, у меня нарпяжение в ладонях и т.д. Вопрос- что будет, если я возьму негативную картинку и раскрашу ее мысленно в красно-оранжевые цвета и расслаблю при этом пальцы? То есть, что будет, если сменить одно на другеое? Овет простой- я получу из негативного переживания- позитивное. Потмоу что мой мозг кодирует это именно так. Это- инструмент. Как я буду им пользоваться- чтобы остановить ненужную влюбленность, или чтобы не зацикливаться на прошлых ошибках, или чтобы не злиться на вечные опоздания мужа с работы, или чтобы усилить эффект от вкусной еды- мое дело. На НЛП дают именно инсрумент и объясняют, почему и как он работает. Конечно, у любого метода есть ограничения. И с помощью НЛП вряд ли можно нарастить зубы или увеличить размер груди. Могу рассказать, какие цели ставила я, когда шла туда, и что удалось решить. Итак, хотела следующее: 1. (самое главное)- вылечиться от головных болей. 2. увеличить доходы 3. научиться спокойнее реагировать на частые болезни ребенка 4. начать легче общаться с мужчинами 5. расслабиться на тему лишнего веса, который на тот момент присутствовал 6. панические атаки присутствовали- боялась крыс, которые водились у нас в парадной Что удалось: 1. Головные боли сократились примерно до 1 раза в месяц 2. Работу решила менять кардинально. То есть не просто работу, а вообще сферу деятельности. Это произошло очень успешно. 3. Доходы увеличились в 3 раза (с 700 до примерно 2000). 4. На болезни ребенка спокойнее реагирвоать не стала- тут не получилось. 5. С мужчинами стала просто общаться, как то не очень заудмываясь о том. кто там что про меня думает. Проще то стало, но этот тип общения- не совсем то, что я хотела. так что- тут 50/50. То есть я общаюсь то спокойно, но сказать, что я стала им больше нравиться- это вряд ли. 6. С лишним весом не столько смирилась, сколкьо смогла его с помощью НЛП сбросить. Сейчас я вешу 49 кг, так что проблемы вообще нет. 7. Панические атаки уменьшились, но для полного их исчезновения пришлось уже после тренингов пройти 2 индивидуальных консультации с НЛП специалистом в режиме индивидуальной работы. Вот еще побочные эффекты- то есть этих целей я не ставила, но они получились сами собой: 1. Стала более расслабленной, причем, это видно даже гна взгляд. Расслабились не толкьо руки и плечи, например, но и лицо. Визуально стали глаза больше и губы шире- потмоу что исчезло постоянное напряжение в этих зонах. 2. Улучшилось зрение на 1 диоптрию. Почему- понятия не имею. 3. Сильно изменился голос- я стала говорить медленнее, и более низким голосом. Почему- тоже не знаю, но это заметили почти все мои знакомые. 4. Сильно развилась кинестетика. То есть, я могу наощупь определить разницу между, например, речным песком и морским. Или определить наощупь разницу в толщине ниток. Раньше с кинетстетикой у меня было глухо как в танке. Самый большйо плюс этого дела- более интенсивные сексуальные ощущения (они ж вообще на одной кинестетике закручены, так что- тут связь прямая). Минус этого дела- стало невозможно носить синтетику. Раньше я даже не задумывалась об этом, а сейчас пришлось перейти на натуральные ткани. Второй минус- даже легкая боль воспринимается как не очень легкая. То есть, если раньше я могла только дойдя до дома, обнаружить, что я где-то по дороге сломала ноготь или порезала палец- то сейчая я это чувствую в процессе. 5. Умение налаживать контакт со своим бессознательным. Это, я понимаю, звучит диковато, но лично мне это в жизни очень и очень пригодилось. То есть умение легко войти в транс и за какой-то очень короткий промежуток времени понять, что тебе надо в какой-то конкретной ситуации- это очень ценно. Потмоу что очень часто такое понимание меняется стиль твоего поведения, позволяя добиваться именно тех резульатов, которые тебе нужны, за минимум усилий. А вообще, самые частые цели, которые ставили люди на тренинге- это улучшить навыки общения (тут варианты были в большом количестве- улучшить навыки общения с противоположным полом, с женой/мужем, детьми, начальниками и т.п.) , найти хорошую работу, бросить курить, и избавиться от каких-нибудь фобий или панических атак. Вот в этом НЛП рулит! Немного отдельно идет НЛП для улучшения здоровья. То есть оно частично входит в курс НЛП Практик, но для реального улучшения надо куда больше сил и времени, чем там дается. То есть все, что можно на тему здоровья взять из курса НЛП Практик-это инструменты для самокопания : с целью понять, какие вторичные выгоды ты имеешь от болезни и чем ты их можешь заменить. Если удается эту работу проделать честно и хорошо (что весьма трудно, на самом деле)- то здоровье можно улучшить очень неслабо.То естью. если делать вывод о том, чему самому важному я научилась на НЛП- то это не здоровье и не работа. Это- умение разными путями достигать разных целей в разных областях жизни. То есть, для меня лично важнее не то, каких результатов я достигла на тренингах, а то, что мне дали инстурменты, которыми я могу пользваоться для новых целей и задач. |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Дед, НЛП- это набор инструментов. Куда..."
|
|
Наш человек
|
Благодарю за ответ. Очень любопытно.
А сколько времени учицца надо? В какое время суток учат? Сколько стОит обучение? |
|
|
|
|
Идеал
|
ой, я там подредактировала, а ты уже прочитал.
Учиться - 7 модулей. Один модуль- это 3 дня. Дальше- в разных центрах приняты разные промежутки между модулями. Там, где я училась- модуль идет 1 раз в мес. Есть интенсивы, где все модули смешиваются вместе, и все обучение занимет 3 недели, но каждый день. Есть те, кто учит с промежутком в 2 недели. В общем, весь курс- это 21 учебный день, разбитый у разных людей по разному. Стоит у всех по разному, и дни тоже разные. Я училась в режиме пятница-суббота - воскресенье полные дни. Стоило это 3500 за модуль. В других центрах бывает, что делают несколько вечеров по рабочим дням, и один выходной. И цены отличаются. |
|
|
|
|
Идеал
|
Да, и еще вдогонку. На мой взгляд, интенсив- самое плохое обучение. Оно сделалось специально для иногородних, которым по другому никак, но при этом по качетву знаний оно уступает. Потому что обучение там сводится к тому, что тебе дают какой-то инстрмент, и дальше ты его в самостоянельном режиме пользуешь, доводя до автоматизма. Так вот, когда все идет подряд- этого автоматизма не происходит. Времени нет на то, чтобы отточить данные навыки.
Я по жизни- довольно меддленно перетаскиваю навыки в автоматические рефлексы. Поэтому я выбрала центр, который учит с максимальным интервалом. Если ты человек более быстрый- тебе подойдут и двухнедельные интервалы. Но интенсив, насколько я общалась с разными людьми подходит далеко не всем, и дает меньшие результаты. Ну и при выборе центра надо смотреть, на что центр заточен. Они под разные задачи заточены, хотя программ у всех одинаковые. Есть центры, где больше акцент на общении, есть- где на карьере, есть те, кто ориентирован на консультирование. В общем, надо скакать от целей. А цели определяются до тренинга- это обязательное условие всех центров. Ты цели не на тренинге ставишь, а перед ним. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сдается мне, что А. Иванов - это Саша Иванов, создатель кадрового агентства Dero.
6 лет назад от рекрутингового бизнеса уставший, но очень сильно увлекшийся НЛП. Учиться, помниться, он собирался в Москве. А теперь, значится, и сам учит. Ага, и по рекрутингу самоучному тоже книжки писал, было такое. Мужик он, безусловно, толковый, но учиться у него я бы не стала. |
|
|
ответ для XENIC на сообщение "Сдается мне, что А. Иванов - это Саша..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
. я как раз в ракурсе рекрутинга НЛПями занялась, поэтому мне покатило изначально. |
|