НЛП - кто его боится и почему? а кто УВАЖАЕТ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-10-2006, 02:25     #51
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна_и_Сашка Посмотреть сообщение
Ленок - БУДУ СПОРИТЬ )))))))))0
Цитата:
Сообщение от Татьяна_и_Сашка Посмотреть сообщение

из всего того , что прочитал , есть очень верные мысли , но ....... я ж написал, что - желательно - где утверждение, что обязательно и только так ? есть такая штука, что с НЛПерами когда отрабатываешь замечаешь многое и они могут подтолкнуть в правильном направлении куда и на что смореть, а перенося в реальную жисть - естественно подстраиваться уже по ситуации и смореть что происходит. верно то, что взгляд по началу какой то странный - хочется так по фейсу дать, что *мама не горюй* , а чуток наработав этот навык и поняв, как его делать незаметно и в реальных условиях - это по мойму классно(опять же мнение - не истина, каждому свое)
Таня и Сашка Я тоже естесственноо из своей карты говорю, и отнюдь не претендую на территорию. Про обязательность и я речи не веду, возможно ведь все

Я имею в виду, что стратегии обучения бывают разными. Например, моя стратегия примерно такая, что вначале я сама получаю некоторый набор знаний/навыков и я с этим набором иду в реальную, не учебную, жизнь. И применяя их там, я получаю некоторую обратную связь, делая выводы о том, что именно у меня получается, а что- нет. И вот уже зная, где именно и в чем именно у меня не получается, мне лучше идти на тренинг. Именно после того, как я уже вначале сама попробовала и набила шишек. Если в чем-то шишки не набиваются- значит, мне и тренинг не нужен, потмоу что это значит, что навык и так успешный.
Вот поэтому я и говорю, что вполне можно почитать что-то по книгам, попрактиковать в жизни, понять, что получается. Если поймешь, что получается абсолютно все- значит, зачем человеу тренинг? Если поймешь, что чего-то не получается- то надо смотреть, что именно. В этом случае может быть полезен тренинг, или общение с НЛПерами и отбивания навыка в их среде, или общение с психологом, врачом, футболистом, пожарником и т.д.

Я лично для себя поняла, что когда я чего-то учу в последовательности, которую ты описал (вначале- тренинг, потом- отбивка навыков в достаточно стерильных условиях (а ведь отбивка НЛП навыков в НЛП среде- это стерильные условия), потом- вынесение их в жизнь), то я и близко не получаю тех результатов, котоыре получаю, обучаясь так, как я обучаюсь. И могу это объяснить именно тем, что обучаясь в любой, в том числе в НЛП среде, ты фокус внимания выставляешь на то, что принято в этой среде. И этот фокус иногда мешает.

И я не веду речь про что-то обязательное. Я говорю именно о возможном варианте действий. И я при этом очень люблю НЛПеров и отнюдь не агитирую не ходить учиться к ним
Старый 29-10-2006, 02:37
ответ для EGSokolova на сообщение "НЛП"
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
вот-вот..и это тоже,кстати, сплошь и рядом..ну почему многие используют знания, полученные на куурсах, а вот самому себе в простой своей житейской, что ли, интуиции, или простому пониманию вещей , отказывают.. жизнь и так сложна ,а вы еще накручиваете усложнение ......
Потому что у любого человека есть области, в которых у него что-то не получается. Т.е. те области, в которых своя интуиция не срабатывает. И в этих областях он либо учится, чтобы научиться тому, что не удается сделать без учебы, либо не учится, и остается неуспешным в данной области.

Цитата:
а вот другой вопрос: кажется .где-то читала о направлении в НЛП - детское НЛП или что-то подобное...вот вы об этом что думаете???
мне кажется. это вообще из области зомбирования, гипноза и прочей неестественной хмари
Если Вы считаете, что НЛП= зомбирование и прочая неестественная хмарь, то и детское НЛП- будет зомбированием и прочей неестесственной хмарью.
Я про направленине "детское НЛП" не слышала. Может быть, Вы имеете в виду детских психологов, которые используют НЛП при консультировании детей?
Естесственно, что любую технику при желании и некотором умении, можно адаптировать под детей. Дальше вопрос- в каких целях это использовать. Скажем, я со своим ребенком много чего использую. Если он силно боится стоматолога, а идти к нему надо- я использую НЛП для того, чтобы он успокоился и пошел туда без истерики.
В принципе, он и самостоятельно уже много чего использует, не зная, что это- НЛП. Вот, например, такой его рассказ: "Меня Тоня в садике опять дразнила. Но на этот раз я ее не стал в ответ дразнить. Я представил себе, что она говорит очень тихим голосочком, и тоже ответил ей очень тихим голосочком, про себя. И стало не обидно".
Ну, НЛП в чистом виде! Смена субмодальностей
Старый 29-10-2006, 21:54     #53
mishmarin
Ветеран

mishmarin отсутствует

Дайте две , куда идти , с чего начинать читать ? А то из поисковика как ухнуло
Старый 29-10-2006, 22:09     #54
АleX_Сашка
Активный участник

АleX_Сашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishmarin Посмотреть сообщение
Дайте две , куда идти , с чего начинать читать ? А то из поисковика как ухнуло

Дать две чего?
Старый 29-10-2006, 22:18
ответ для EGSokolova на сообщение "НЛП"
АleX_Сашка
Активный участник

АleX_Сашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
а вот другой вопрос: кажется .где-то читала о направлении в НЛП - детское НЛП или что-то подобное...вот вы об этом что думаете???
мне кажется. это вообще из области зомбирования, гипноза и прочей неестественной хмари.....
незнаю не слышал пр детское НЛП. но если так подумать - если хочется своего ребенка зделат уникальным, и выше чем остальные дети по развитию, можно с детских лет в игровой форме давать ему частички нлп, даже и не говоря об этом. очень понравился Ленин пример - ПРОСТО СУПЕР

а гипноз он очень даже естественен.

где то я видел в какой то умной до жути книжке, что гипноз-внушение это типа вообще намек н возможность более эффективных действий.
чот очень иноггда согласиться хочется

а намекнув бессознательному на то , что можн действоват более эффективно, я думаю это вроде как и хорошо.

один раз намекнул так и вся жизнь поменялась к лучшему.

зарабатывал раньше 3000, не видя как можно денег с земли поднять, а тут БАЦ, намекнули как это делат и пжалста - человек видит возможности для организаций бизнеса и организует его.
ну это как крайний вариант. еще много что можно сказать.

через гипноз очень хорошо лидерские качества встраивать , только правильно их определить сначала....да много всего
Старый 31-10-2006, 10:59     #56
АleX_Сашка
Активный участник

АleX_Сашка отсутствует

Вах, столько эмоций по окончанию первого модуля МАСТЕРского - это просто нечто.

теперь придется жить с тем, что знаю )))

ндааа...с каждым разом убеждаюсь - МИР НАСТОЛЬКО МНОГОГРАНЕН, а мы этих граней даже и не замечаем .