Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ta_nushka на сообщение "Мне кажется все должно быть в меру, и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
есть у А.Барто стихотворение про медвежонка, которого не наказывали...оно не очень популярно, но очень мудрое ![]() +1 Ремень - лучшее средство как от глухоты, так и от намеренных истерик, даже если им только пригрозить шлепаю, когда считаю единственным способом вразумить... сомневаюсь что Гиппенрейтер Ю.В. не разу не шлепнула ![]() |
|
![]() |
ответ для crazynat11 на сообщение "+1
есть у А.Барто стихотворение про..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, эта тема постоянно поднимается в нашей семье, и из-за метода воспитания мы с мужем спорим до хрипоты!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Дуська на сообщение "Девочки, эта тема постоянно поднимается..."
|
Ветеран
![]() |
Можно долго философствовать но единого верного ответа так и не найдем. Я в принципе не верю что есть родители которые НИКОГДА НИКОГДА не шлепали своего ребенка, ну вот прямо никогда физически не воздействовали, да нет такого, это просто короткая память.
Я например прибегаю к подобной мере воспитания, но наверно как то не правильно это делаю, в общем Даник даже не замечает что по попе получил, а если учесть что как правило инциденты бывают только на улице через плотный комбез легкий шлепок больше напоминает поглаживания (а сильно шлепнуть рука не поднимается). Так что основном у нас физическое воздействие чаще выражено в том что я с приложением силы пытаюсь заставить малого что то делать. Насущная проблема - силой усаживаю его в саду на скамейку что бы раздеть или одеть, вот не сидится ему утром одетый бежит в группу, вечером воспитательница его из группы выносит так как сам не выходит или выедет поцелует маму и опять играть. Относительного моего воспитания то мама часто шлепала и на мое "больно" отвечала "так и бьют что бы больно было", и я считаю что правильно все было. Вот еще что хотела сказать, я прекрасно помню что до какого-то определенного предела мама на нас даже не ругалась у нее было определенное выражение лица и когда мы его видели то понимали что усе засада что то сделали не так, когда уже пришел тот самый переходный возраст вот тогда по попе всем и доставалась но это только дома на улице всегда хватала одного взгляда, вот как она так нас воспитала не понимаю но я сама так же хочу что бы от одного взгляда Даник останавливался. На данный момент он над моими страшными гримасами ухохатывается. |
![]() |
ответ для crazynat11 на сообщение "+1
есть у А.Барто стихотворение про..."
|
||
Умная Эльза
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
ЗЫ (всем): я все-таки не понимаю, про ремень - это вы фигурально или всерьез?! Я нередко даю по попе, когда больше ничего сделать не могу, но чтобы ремнем?!.. |
||
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "О, спасибо за идею. Покричать я люблю,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "О, спасибо за идею. Покричать я люблю,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для crazynat11 на сообщение "ремень пока лишь наглядное оружие-можно..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для С КОСОЙ на сообщение "В 5 ???
А в 14 ???
Полностью с Вами..."
|
|
Дикая тварь
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А про наказания... не... Я вот вчера ребенка наказала - конфеты не дала - мне до сих пор дочку жалко... Она такая грустная уснула... |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение ":) Тогда соседи перепугаются, т.к. по..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я полагаю что возрасть ребенка тоже регулирует поведение родителя. каким образом вы "и спокойно, без истерик уходили" когда ваше дитя хотело остаться на площадке??? фантастика!!! Цитата:
а дальше будет все великолепно, не сомневайтесь! рамки обозначены. будем учиться жить по правилам, которые должны присутствовать в каждой семье! |
||