почему они так поступают - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 10:33     #41
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ta_nushka Посмотреть сообщение
Мне вот интересно товарищи: все говорят что нельзя кричать, бить по попе и т.д. и т.п., но неужели у всех железные нервы? и у всех хватает сил по тыщи раз все объяснять, может конечно дети разные, кто-то и словами понимает, а кто-то и нет.
И потом потом постоянно давать выбор, дык на шею сядет товарищи, должны быть рамки и субординация.
+1
есть у А.Барто стихотворение про медвежонка, которого не наказывали...оно не очень популярно, но очень мудрое

+1
Ремень - лучшее средство как от глухоты, так и от намеренных истерик, даже если им только пригрозить

шлепаю, когда считаю единственным способом вразумить...
сомневаюсь что Гиппенрейтер Ю.В. не разу не шлепнула
Старый 30-10-2007, 10:57     #42
Дуська
Активный участник

Дуська отсутствует

Девочки, эта тема постоянно поднимается в нашей семье, и из-за метода воспитания мы с мужем спорим до хрипоты!!! Мы живем вместе с бабушкой, моей мамой, она воспитатель с 30-ти летним стажем и с кучей наград! Так вот она ни разу меня не ударила, да именно так я называю то, что вы называете "шлепнуть". Я конечно не буду себя нахваливать, но по крайней мере училась всегда хорошо, семья для меня- святое, и поднять руку на ребенка, да и вообще на любого человека для меня не допустимо!!! Доходчивые слова и угол- были для меня самым строгим наказанием, также как и для моей дочи. У мужа же все наоборот- его били, били и брата, он своего брата тоже бил, ну и конечно теперь у него постоянно чешутся руки, чтобы ударить нашу дочу! Муж утверждает, что иначе, из нее вырастит избалованная, никчемная девица. В общем приемственность покалений на лицо! Если он при мне ее ударит ... ну я не знаю... что буду делать? Разругаемся напрочь! А он сможет, запросто!
Старый 30-10-2007, 13:31     #43
ЛЯЛЕЧКА
Ветеран

ЛЯЛЕЧКА отсутствует

Можно долго философствовать но единого верного ответа так и не найдем. Я в принципе не верю что есть родители которые НИКОГДА НИКОГДА не шлепали своего ребенка, ну вот прямо никогда физически не воздействовали, да нет такого, это просто короткая память.
Я например прибегаю к подобной мере воспитания, но наверно как то не правильно это делаю, в общем Даник даже не замечает что по попе получил, а если учесть что как правило инциденты бывают только на улице через плотный комбез легкий шлепок больше напоминает поглаживания (а сильно шлепнуть рука не поднимается). Так что основном у нас физическое воздействие чаще выражено в том что я с приложением силы пытаюсь заставить малого что то делать. Насущная проблема - силой усаживаю его в саду на скамейку что бы раздеть или одеть, вот не сидится ему утром одетый бежит в группу, вечером воспитательница его из группы выносит так как сам не выходит или выедет поцелует маму и опять играть.
Относительного моего воспитания то мама часто шлепала и на мое "больно" отвечала "так и бьют что бы больно было", и я считаю что правильно все было.
Вот еще что хотела сказать, я прекрасно помню что до какого-то определенного предела мама на нас даже не ругалась у нее было определенное выражение лица и когда мы его видели то понимали что усе засада что то сделали не так, когда уже пришел тот самый переходный возраст вот тогда по попе всем и доставалась но это только дома на улице всегда хватала одного взгляда, вот как она так нас воспитала не понимаю но я сама так же хочу что бы от одного взгляда Даник останавливался. На данный момент он над моими страшными гримасами ухохатывается.
Старый 30-10-2007, 14:48     #44
KoshkaNatashka
Умная Эльза

KoshkaNatashka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marishan Посмотреть сообщение
Из всех Ваших комментов - выбираю ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ. До недавнего времени шлепала ребенка, сейчас просто иду в ванну и кричу, так свое бессилие выкрикиваю. А вот муж только пытается справляться с агрессией.
О, спасибо за идею. Покричать я люблю, но при ребенке нельзя, он сразу пугается А вот в ванной попробую

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
шлепаю, когда считаю единственным способом вразумить...
сомневаюсь что Гиппенрейтер Ю.В. не разу не шлепнула
И сомневаться нечего, у нее описан такой случай в части про бабушку и подростка. НО она подчеркивает, что это не метод, который выбирается хладнокровно, а крайняя мера, когда родитель просто доведен до ручки. Только тогда это оправданно.

ЗЫ (всем): я все-таки не понимаю, про ремень - это вы фигурально или всерьез?!

Я нередко даю по попе, когда больше ничего сделать не могу, но чтобы ремнем?!..
Старый 30-10-2007, 15:12     #45
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение

ремень пока лишь наглядное оружие-можно шлепнуть им по кровати-звучит устрашающе
Старый 30-10-2007, 15:14     #46
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:

ремень пока лишь наглядное оружие-можно шлепнуть им по кровати-звучит устрашающе
Старый 30-10-2007, 15:18     #47
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от crazynat11 Посмотреть сообщение
Я уже боюсьИ как со своими нервами мне удается без конца объяснять и ну максимум повысить голос, и глухотой не страдаем и причина истерик, чаще поведение родителей чем наглость детей, а это решается. Если в возрасте от года до трех требуется ремень, что же будет дальше Как с дитем справляться будете?
Старый 30-10-2007, 15:29     #48
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Цитата:
Сообщение от aklw Посмотреть сообщение
В 5 ???
А в 14 ???
Полностью с Вами согласна.
"УШИ У ДЕТЕЙ РАСПОЛАГАЮТСЯ ТАМ, ГДЕ СПИНА ТЕРЯЕТ СВОЁ ИНТЕЛЛИГЕНТНОЕ НАЗВАНИЕ".
К сожалению, это так.
Почему делают "назло"? Очень интересна мысль автора топика, однако не следует забывать о том, что ребёнок, познавая мир, изучает ещё и границы дозволенного, границы терпения окружающих его людей.
Хорошо всем известно, что очень часто деть с лёгкостью добивается от бабушек того, чего пытаться добиться от мамы ему даже в голову не придёт. Бабушка(а частенько и мама) три раза скажет НЕЛЬЗЯ, а на четвёртый-восьмой-пятнадцатый раз окажется, что можно....
А деть очень быстро начинает понимать, что после 5-го раза повышается голос, после 10-го --о получает.... Через некоторое время начинает хватать повышения голоса...
Ну если вы такого мнения о своем ребенке, то и он ведет себя соотвественно. У моего ребенка уши на месте и прекрасно слушают маму, а если не понимает или хотят баловаться, не в том месте не в тот час, то еще раз объясняю и показываю к чему может привести действия. И ремня у нас в обиходе нет. И твердо очерчены границы, они широкие, но существуют. И не прогнусь под бабушек и других мам на площадках, у которых запретов больше и они желают, что бы все так жили, поэтому и нету конфликта между мной и ребенком. Она твердо знает, что я не дам ей, например, кидаться песком. Не шлепну нет, предупрежу, а если еще раз уйдем домой. И сколько раз было, когда все таки случалось, она понимала почему мы уходим (не умеет играть с детьми без членовредительства) и спокойно, без истерик уходили. А если шлепать, кричать, тащить, то истерика обеспечена. У меня не такие крепкие нервы, чогбы доводить себя и своего ребенка до такого состояния.
Старый 30-10-2007, 15:31     #49
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
О, спасибо за идею. Покричать я люблю, но при ребенке нельзя, он сразу пугается А вот в ванной попробую

Тогда соседи перепугаются, т.к. по трубам очень хорошо звук проходит... Не боитесь, что они милицию вызовут, решив, что кого-то убивают?

А про наказания... не... Я вот вчера ребенка наказала - конфеты не дала - мне до сих пор дочку жалко... Она такая грустная уснула...
Старый 31-10-2007, 15:29     #50
crazynat11
Мега-элита

Профиль crazynat11

crazynat11 отсутствует

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Не шлепну нет, предупрежу, а если еще раз уйдем домой. И сколько раз было, когда все таки случалось, она понимала почему мы уходим (не умеет играть с детьми без членовредительства) и спокойно, без истерик уходили. А если шлепать, кричать, тащить, то истерика обеспечена. У меня не такие крепкие нервы, чогбы доводить себя и своего ребенка до такого состояния.
извините, а сколько лет вашему ребенку?
я полагаю что возрасть ребенка тоже регулирует поведение родителя.
каким образом вы "и спокойно, без истерик уходили" когда ваше дитя хотело остаться на площадке???
фантастика!!!

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
И как со своими нервами мне удается без конца объяснять и ну максимум повысить голос, и глухотой не страдаем и причина истерик, чаще поведение родителей чем наглость детей, а это решается. Если в возрасте от года до трех требуется ремень, что же будет дальше Как с дитем справляться будете?
я вам завидую, у вас здоровые крепкие нервы!Моему ребенку 2года!!!а не "до года"

а дальше будет все великолепно, не сомневайтесь!
рамки обозначены. будем учиться жить по правилам, которые должны присутствовать в каждой семье!