| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "А я даже не слышала про Иванова. Он где..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
, авторский- с прицелом на HR, у него свое агентство подбора. Также учит продажами стратегиям успешности пр... стандартный набор. Где сейчас-трудно сказать, так как давно с ним не общалась... |
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "НЛПеры среди нас есть?"
|
|
Идеал
|
Кстати, подумала, что себе ни разу после окончания курса не делала никаких техник.
У меня вообще ощущение, что они просто больше не нужны. Кажется, что стоит только понять, что надо, как оно без всяких техник на "автомате" приходит. Забавно, однако! |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Кстати, подумала, что себе ни разу..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
зы. а мы с Вами здесь вдвоем... ![]() |
|
|
|
|
|
Идеал
|
Ну, да, правильные НЛПеры более насыщенно проводят время, нежели лазить по форуму в выходные):
Эх, последую ка я их примеру и пойду покупать себе платье): А как оно работает в подборе? Метапрограммы или еще что-то? |
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Ну, да, правильные НЛПеры более..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
ага, метапрограммы ![]() |
|
|
|
ответ для Тирца на сообщение "Да, согласна.
Другой вопрос, что слово..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Можно поподробнее про "положительный" образ манипуляции, за исключением того аргумента, что она распространена. |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Интересно, про Гончарова и его МШГ кто-то что-то может рассказать?
|
|
|
ответ для Jia на сообщение "не у всех есть возможность проводить..."
|
|
Идеал
|
Сочуствую! Выздоравливайте!
|
|
|
ответ для Снежинка на сообщение "Интересно.
Можно поподробнее про..."
|
|
Идеал
|
Да все просто.
Манипуляции настолько плотно вошли в жизнь людей, что сами по себе они не хороши и не плохи. Хороши или плозхи могут быть только цели, с которыми эти манипуляции производят. Вот, например, если мама говорит ребенку: "будешь хорошо учиться- станешь умным", то это она так манипулирует ребенком. Это хорошо или плохо? На мой взгляд, это никак. Если она это делает затем, что желает, чтобы ребенок поступил в вуз и был счастлив- это- одно. Если она то же самое говорит с целью, чтобы он пошел учиться, дав ей при этом спокойно забухать с друзьями- алгкоголиками, то это - другое. А сама манипуляция- ни хорошо а не плоха. она просто есть и все тут. Другое дело, что после таких курсов начинаешь все эти манипуляции замечать. И, конечно, у самой меня они стали пореже, чем раньше, до курсов, хотя бы потому, что когда замечаешь их, то и делаешь это реже. Ведь чаще всего они не с какими-то целями, а потому, что люди их не замечают. ИТ, скажем, сказать своему ребенку "будешь хорошо учиться- станешь умным" мне просто не приходит в голову. А раньше- запросто могла. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна
.Мы уже кажется обсуждали как-то НЛП. Я писала про свою знакомую, Елену Шугалей (она практикующий НЛП-ер). Или я уже путаю что_то.... |