Короткая уздечка языка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2007, 18:26
ответ для Nyushka на сообщение "Короткая уздечка языка"
мамаааня
Ветеран

мамаааня отсутствует

нам подрезали в 3 месяца - минутное дело, я даже не успела ничего понять, а дочу сразу к груди приложила - она изабыла все, все зажило - даже и не вспоминали, так что я думаю подрезайте и не думайте - чего ждать, в 3 года ребенок уже сознательно будет все воспринимать.
Старый 09-03-2007, 19:58
Люлёка
Участник

Люлёка отсутствует

Мы родились летом,наша педиатр была в отпуске, чужие смотрели одним глазом. В 3 месяца наша сказала, что уздечка коротковата, покажитесь хирургу. Хирург сказала,что лучше подрезать до 3месяцев,сейчас, мол будет психологическая травма. В общем мы не подрезали,т.к. ещё хирург сказала, что она тянется хорошо, тем более если сосёт нормально.
Старый 09-03-2007, 20:06
Валюшка
Элита

Валюшка отсутствует

А у моего сынишки рассосалось. Хотя уздечка была - даже хирург из поликлинники не решился резать - послал нас в больницу - сказала, что очень плотная и в поликлиннике такое не режется. Максику 3 месяца было. Язычек и впрямь коротеньким казался, даже облизнуться не мог.
В больнице нас тоже отшили - говорят, что подобные уздечки режутся не подместным а под полным наркозом, и такому малышу это крайне вредно. Вот когда ему годик исполнится - милости просим. Ну а в годик мой лепетать уже начал, и язык показывать научился. Вобщем - помоему все в порядке. Сейчас нам почти четыре - говорим хорошо, язык высовываем еще лучше, дефект уздечки ни в чем не проявляется. Рассосался.
Старый 09-03-2007, 20:34     #24
Эдель
Guest

Хочу рассказать поучительную историю
У моей мамы всегда был неправильный прикус и она очень мучилась с зубами, особенно после 40. начала ползти слизистая. Сейчас врачи говорят что это из-за короткой уздечки. И что бы сохранить хоть что-нибудь надо делать операцию, рвать зубы и ещё непонятно что... и в круглую сумму, а ведь всего этого можно было избежать... а ещё она картавит...

И у сестры мужа тоже короткая уздечка (17 лет) сейчас рвут зубы и ставят брекеты, соже сумма не маленькая
Старый 11-03-2007, 15:11
MAMAONE
Элита

MAMAONE отсутствует

А ЕСЛИ ГРУДЬ НЕ БЕРЕТ И ГОВОРЯТ, ЧТО ИЗ-ЗА УЗДЕЧКИ ТОЖЕ НУЖНО ЕЕ ПОДРЕЗАТЬ? НО ПРО ТРИ МЕСЯЦА НАМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ.
Старый 11-03-2007, 15:18     #26
Nyushka
Мега-элита

Nyushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от MAMAONE Посмотреть сообщение
А ЕСЛИ ГРУДЬ НЕ БЕРЕТ И ГОВОРЯТ, ЧТО ИЗ-ЗА УЗДЕЧКИ ТОЖЕ НУЖНО ЕЕ ПОДРЕЗАТЬ? НО ПРО ТРИ МЕСЯЦА НАМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИЛИ.
Нам так хирург сказал, если не до трех месяцев (пока в ней нет нервных окончаний), то уже после 3-х лет (а там уже под наркозом).
Старый 11-03-2007, 21:09     #27
MAMAONE
Элита

MAMAONE отсутствует

ОЙ! А НАМ ЗАВТРА ТРИ МЕСЯЦА...
Старый 13-03-2007, 11:30
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Сейчас резать стоит только, если сосать мешает. Но и то, только в том случае, если нет надежды, что уздечка растянется, т.е. она недостаточно эластичная. Это решает только хирург.
---
У нас была таже проблема. Два хирурга смотрели дочку, у обоих рука резать не поднялась. Сказали, что должна сама растянуться. А если и дальше будет мешать, то годам к 5-ти подрежут. Но это только если она будет на прикус влиять или на дикцию. Т.е. решать этот вопрос уже с логопедом или со стоматологом.
---
Проблема решилась самостоятельно. Во время сильной простуды (одновременно были отит, бронхит и ОЧЕНЬ сильные сопли) дочка так плакала, что уздечка надорвалась сама. Через некоторое время она надорвалась еще немного, когда дочка неудачно упала.
---
Сейчас уздечка жить нам не мешает.
Старый 13-03-2007, 17:15     #29
elfijka
Частый гость

elfijka отсутствует

нам сразу в роддоме сказали что уздечка короткая и ее надо резать. Операцию сделали в обычной стоматологической поликлинике в месяца 3 наверное, малыш даже ойкнуть не успел. чуть похнылкал и все. Крови не было, и ел он после операции нормально. Сейчас со звуками все хорошо, кушает то же нормально.
Старый 13-03-2007, 20:53
OxyYur
Ветеран

OxyYur отсутствует

Нам еще в роддоме сказали, что уздечка короткая, язычок как у змейки раздваивался. Когда в 1 мес пришли к хирургу, нам сказали, а как же она грудь сосет с такой короткой уздечкой? И нечего было удивляться, что за первый месяц мы прибавили всего 350 гр. Операция прошла быстро, я больше переживала. Так что лучше подрезать ее и забыть об этом.