Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nyushka на сообщение "Короткая уздечка языка"
|
Мега-элита
![]() |
Нам тоже говорили надо подрезатьв 1,5 мес, но я не захотела. теперь педиатр смотрит, говорит все нормально
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам подрезали в 2 месяца, нужно смотреть все таки какя уздечка, у нас была очень короткая и было больно есть
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не подрезала и не собираюсь
у племянника тоже короткая,тоже говорили что говорить будет поздно и плохо,а он начал в 1,5 года,сейчас ему 3,5-он говорит лучше меня |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы на СВ. Но грудь сосет хорошо, иногда вредничает только. Надеюсь, что проблем с произношением не будет, подрезать не хочу.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
нам тоже говорили, 3 врача подряд сказали НАДО бы.
Но не настаивали. Пришла хирург, рассказала все как происходит, посоветовала сделать это сейчас, чем потом, в 2-3 года. Я боялась, думали с мужем забить на это дело, но в итоге решились. Нервничала жутко. НО процедура настолько быстрая, малявка даже очухать не успела, потом сразу дали грудь. Спокойно все перенесла, я больше нервничала и мучалась, а оказалось все быстро и безболезненно. Зато как грудь отобрала, она дочка сразу заговорила, смешно так вышло. даже врач удивилась ![]() |
![]() |
ответ для Pand на сообщение "нам тоже говорили, 3 врача подряд..."
|
Хранитель
![]() |
Мы подрезали 2 недели назад как раз, как только исполнился месяц.....1.5 секунды делали, даже заплакать не успела, все без крови...
У нас язычок совсем прижат был...кушать неудобно было.... ![]() ИМХО - подрезать и забыть.... |
![]() |
|
бесперспективняк
![]() |
Смотря на сколько она короткая. Если мешает уже сейчас то резать однозначно. Если сейчас все нормально, то подолжать. Она действительно хорошо растягивается.
|
![]() |
ответ для svetuly на сообщение "Мы подрезали до 3 месяцев, ребенок даже..."
|
Элита
![]() |
Моему племяннику сразу в роддоме подрезали и без всяких наркозов
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У нас и у старшего и младшего была очень короткая уздечка.Чикали ,когда два месяца было даже не задумываясь.Думаю, это не та операция над которой стоит долго раздумывать.Ребенок забывает о ней уже через 10 мин, крови вообще я лично не видела, хотя непосредственно присутствовала. Наркоз тоже не делают, если ребятенок на ГВ - самое милое дело сразу же приложить к груди.( я так и стояла с сисей наготове) Зато не надо думать растянеться она или нет.К тому же ,говорят,что в более старшем возрасте, если проводить ее, то это может стать большим стрессом для ребенка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы как раз сегодня подрезали. Ортопед-хирург пришел изучать наш рентген.снимок тбс, заодно и уздечку подрезал. Нам 4 месяца и 1 день. Доча даже не заплакала и сразу стали кушать!
|