уздечка - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-12-2006, 17:06
ответ для murrashka на сообщение "уздечка"
Amaria
Участник

Amaria отсутствует

Да действительно: идите как можно раньше! а то потом будет все происходить под наркозом, как у меня: оперировали в 7 лет со швами итп. А масику подрезали в мес, и все отлично!
А штука эта наследственная)))))
И сосать она сразу же хорошо стала, а 1 месяц прибавила свего 300г. зато потом хорошие прибавки пошли. И до сих пор сиси у нас самые любимые.
Старый 16-12-2006, 17:16     #12
Ann2506
Элита

Профиль Ann2506

Ann2506 отсутствует

У нас тоже сначала была короткая уздечка, сходили к хирургу на авангардную: закончите кормить приходите. А резать нам её так и не стали вытянулась сама
Старый 16-12-2006, 19:29
mamontenok
Участник

mamontenok отсутствует

Нам сказали: безболезненно подрезается уздечка до 3-х месяцев, т.к. сосудов в ней мало. Подрезать не стали- ребенок поначалу набирал неплохо. Но могут быть проблемы потом, когда потребуется больше молока, а кушать ему трудно. У нас так и получилось. Наш ребенок стал чаще прикладываться. К хирургам пойдем ,если потребуется с логопедической точки зрения: она может растянуться и резать не придется. У нас это наследственно, но я не картавлю и без подрезания
Старый 16-12-2006, 19:33
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

А что за уздечка? под язком? как понятьчто она короткая.. А то мы себя стали плохо вести у груди, ищу причины..
Старый 16-12-2006, 19:35
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

В свое время моей сестре рекомендовал логопед уздечку подрезать - сказал могут возникнуть логопедические проблемы. Ей тогда было два года и мама побоялась - а речь я вам скажу и правда хромает...
Старый 16-12-2006, 19:46
mamontenok
Участник

mamontenok отсутствует

У нас эта уздечка подтягивает язычок и кончик языка слегка раздваивается (как сердечко). Ребенку невозможно или сложно высунуть язык.
Старый 17-12-2006, 00:34
Karamelka
Элита

Профиль Karamelka

Karamelka отсутствует

Ой, у нас случай тоакой был .Еще тогда была только крестной МАМОЙ. Ну подруга и рассказывает,вот мол ездили, Саньку уздечку подрезали,т.к. в будещем иначе мог бы шепелявить Я-а как уздечка с этим связана?Я другую уздечку-то имела ввиду. Хохотали до упада. Это я терь знаю,что у мальчиков есть 2 уздечки
Старый 18-12-2006, 01:27
крот
Элита

крот отсутствует

Цитата:
Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
Хочу поделиться опытом, может кому то совсем маленькому поможет. Доча недели 2 назад отказалась от груди.(поест 3 минуты и плачет) . Все это время кормила сцеженым молочком, из бутылки ела нормально.Приехал консультат по ГВ-стандартные советы (-соски,+совместный сон).По различным причинам выполнить эти советы очень сложно(особенно сов.сон),поэтому настроилась на долгие месяцы сцеживания.
И тут на удачу встретила знакомую,у которой 2 двойни, пожаловалась,и получила совет сходить к хирургу и посмотреть уздечку. Вчера сходили, хирург был в ужасе , сказал что он вообще не понимает как ребенок с такой короткой уздечкой вообще сосал. Уздечку разрезали, язычок удлиннили, и О ЧУДО, второй день сосем не отрываясь- дорвались
Поздравляем!
Век живи, век учись.
Спасибо за науку, вдруг еще кому пригодится.
Еще раз поздравляем!
Старый 18-12-2006, 20:13
Orhidea2006
Наш человек

Orhidea2006 отсутствует

У нас в роддоме смотрели и сказали что у моего надо подрезать, сосать ему это не очень мещало, но врач советовала чем раньше подрезать тем лучше, хотя говорят что она может зарости также, но ттт пока все в порядке, мы подрезали в 3 недели, подрезали и верхнюю и нижнюю, верхняя влияет на прикус и рост зубов, а нижня на произношение
Старый 18-12-2006, 21:18     #20
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

а почему в роддоме не решают эту проблему ? А к хирургам напрявляют... Есть проблема почему не решить сразу????