Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Посоветуйте, кто сталкивался! Нам сказали, что у нас короткая уздечка под языком. Одни врачи говорят, что нужно подрезать сейчас до 3-х мес., пока ребенок не чувствует, либо ждать трех лет (но могут возникнуть проблемы с произношением некоторых звуков) и делать это под наркозом. Другие врачи советуют ничего пока не предпринимать, говорят, что она может сама потом растянуться. Не знаю как быть, до 3-х мес. осталось совсем мало, боюсь опоздать. Но и малыша не хочется мучить, может растянется?
![]() |
![]() |
ответ для Nyushka на сообщение "Короткая уздечка языка"
|
Элита
![]() |
младшему "чикнули" в 3 месяца. Чем раньше, тем меньше психологическая травма...насчет рассосется - не знаю. Моему было трудно сосать и до сих пор язык "сердечком"
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
рассосаться конечно может, я своему обе уздечки подрезала ровно в месяц, нам в роддоме установили что обе уздечки короткие и надо будет подрезать ... педиатр говорила что лучше раньше, а акушерка говорила что ненадо рассосется, но я всетаки решилась, у пупса язычок как у змейки был, да и сейчас тоже немножко раздвоенный... так вот если нижняя уздечка то ребенок будет кортавить, а вот с верхней хуже - это чревато неправильным ростом зубов и прикусом... Вобщем напугали меня и я решилась... Теперь не жалею нисколько, врач все сделала буквально за пол минуты, деть поплакал чуть потом дала грудь и быстренько успокоился... Если интересно пишите в личку телефон врача могу дать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы подрезали около 3-х месяцев, всё нормуль
![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у нас тоже такой вопрос стоит.
Правда с языком все впорядке, обычный. Сосет будь здоров. Только вот в роддоме невропатолог предположила, что могут проблемы быть с произношением потом, мол все-таки коротковата. Но наш педиатр (с логопедом она советовалась) сказала, что мол сейчас не надсекают, если сосать может. А в 3 года, если будут проблемы с произношением, то это корректируется занятиями с логопедом. |
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы в больнице в месяц подрезали. Я думала, что не буду этого делать...но раз уж случайно попали в больницу, то сделали.Судьба.
У мужа брат "р" не выговаривает. Может и у него как раз короткая уздечка языка, которую в детстве не подрезали? |
![]() |
|
|
ни дня без инсайта
![]() |
Цитата:
Подрезать никогда не поздно, хоть в школьном возрасте, если будет мешать. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы не подрезали. Все звуки появились даже раньше чем у детей с нормальной уздечкой (спаисбо нашей бабушке-педагогу
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже сомневалась - у нас была оччень уж короткая, даже зычок немного раздваивался...подрезали в 2 месяца 9 дней в обычной поликлинике.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы подрезали до 3 месяцев, ребенок даже и не понял ничего.
|