ПОДРЕЗАНИЕ УЗДЕЧКИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2007, 20:40     #1
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

Вопрос к тем, у кого малышам подрезали уздечку. Нам педиатр сказала, что уздечка короткая и в будущем могут быть проблемы с речью. В субботу идем к хирургу на осмотр и, возможно, сразу сделают подрезание. Кто это делал, расскажите, как это: больно ли малышу, как заживает, через сколько можно кормить?
Старый 15-05-2007, 21:02
ответ для Жучиха на сообщение "ПОДРЕЗАНИЕ УЗДЕЧКИ"
Кошатница
Элита

Кошатница отсутствует

ага , постою послушаю...нас ( 5 мес) отправиди резать уздечку под ОБЩИМ наркозом в больницу Раухфуса и плюс ко всему ребенка ( на ГВ) забирают на 2 дня...а мамочка скучает под окнами и видимо где-то в соседнем подьезде сцеживается...Мы отказались...бум резать платно.
Старый 15-05-2007, 21:17
Ланц
Элита

Профиль Ланц

Ланц отсутствует

Девочки ,расскажу про себя. Помню только то, что резали лет в 11. Под местной анестезией. хирург стоматолог (вроде). Зажило быстро ,особых болезненных ощущений не помню..
Хуже мне было,например, когда окулисты атропин неделю капали....
Зачем резали не знаю ,дикция у меня была в норме...может по другим показаниям.
Старый 15-05-2007, 21:22
murrashka
Элита

murrashka отсутствует

Безболезненно уздечка подрезается только да 3-х месяцев, пока в ней нет сосудов, она просто как пленочка. После 3-х в основном под наркозом в больнице, т.к. это уже больно и будет кровить.
Старый 15-05-2007, 21:25
Supreme
Наш человек

Профиль Supreme

Supreme отсутствует

в 5 мес поздно
теперь ждите лет до 4-5 когда будет речь формироваться

нам тоже ставят короткую уздечку,хирург пугала плохой речью, я очень сомневаюсь ибо мы сейчас начинаем активно говорить
Старый 15-05-2007, 21:30
zvetla
Активный участник

zvetla отсутствует

моей подрезали в 2 мес. (уздечка мешала сосать грудь), меня из кабинета выгнали и через минутку вынесли дочу, врач сказала грудь дать сразу же здесь, я ее в машине и покормила. Вообще-то ничего болезненного в этом нет. Мне самой подрезали лет в 5-6, помню что было не больно совсем.
Старый 15-05-2007, 21:31
Женечка
Ветеран

Профиль Женечка

Женечка отсутствует

нам подрезали в 1 мес. Сынок только один раз пискнул и все....крови не было...кормила по-моему через час...зато в полтора года хорошо говорили ррррр....вот так...
Старый 15-05-2007, 21:32     #8
zvetla
Активный участник

zvetla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Supreme Посмотреть сообщение
нам тоже ставят короткую уздечку,хирург пугала плохой речью, я очень сомневаюсь ибо мы сейчас начинаем активно говорить
мне подрезали в 5-6 лет, к логапеду почти не ходила, остался небольшой "французский" акцент.
Старый 15-05-2007, 21:33     #9
Лилианна
Активный участник

Лилианна отсутствует

Цитата:
Сообщение от murrashka Посмотреть сообщение
Безболезненно уздечка подрезается только да 3-х месяцев, пока в ней нет сосудов, она просто как пленочка. После 3-х в основном под наркозом в больнице, т.к. это уже больно и будет кровить.
Моему ребенку уздечку подрезали в 3 месяца и 20 дней. Не было крови, видимо особенно больно не было, как только у ребенка убрали изо рта инструмент и я взяла её на руки ребенок успокоился. Есть сказали можно через пол часа.
Больше переживала я, от ужаса на сердце рубец . Теперь язык в основном живет не во рту , пытаемся все лизнуть, такие возможности пропадали! Считаю, что если есть показания, то лучше решиться на подрезание уздечки в младенческом возрасте, а не ждать будут дефекты речи или нет.
Старый 15-05-2007, 22:09     #10
fantogiro
Частый гость

fantogiro отсутствует

Нам подрезали уздечку, когда дочке было 8 дней.Это произошло так быстро, что я и отойти не успела, как хирург уже отдал мне малышку и я сразу же ее стала кормить грудью.Покапризничала лишь чуточку, но потом стала лучше сосать грудь.
Насколько я знаю надо подождать теперь 4-5 лет, может быть проблем с речью и удастся избежать