| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли в домашних условиях пролечить кошек и собаку от лямблиоза. В ветеринарку ехать совсем нет возможности, а по телефону подсказать не могут...
|
|
|
ответ для Nika на сообщение "Кошки, собака и лямблии"
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Откуда знаете что у животных именно лямблиоз? |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да я точно не знаю, просто доктор назначила лечения всей семье (из-за детей) и сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО пролечить кошек и собаку. Правда она обычный доктор, а не ветеринар...
|
|
|
|
|
Участник
|
Человеческие ляблии не заразны животным и на оборот это просто разновидность глистов которые называются одинаково но у челавека они в печени а у животного в кишечнике.Унас много животных но лямлии есть только у одной киски у людей нет вовсе .Не давно как раз по этому поводу сдавали анализы и консультировались у докторов .
|
|
|
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот я тоже читала, что лямблии разные, но врач сказала, что по последним исследованиям от животных могут передаться человеку как-то там мутируя, ну что-то типа того или приспособиться что ли
И лямблии у человека не в печени, а в кишечнике |
|
|
ответ для Wise на сообщение "А кто поставил кошке и собаке диагноз..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Nika на сообщение "Я уже писала выше...
Кстати, я Вам ПС..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Они не могут передоваться .Лямблии животных передаются только через извеняюсь кусочек какашки если его скушать или облизать руку ,а я думаю что вы не делали это.А вот лямблии человеческие передаются капельным путём ,тоесть ваша семья заражена может быть только этими лямблиями.Надо сдать анализ животным и всё узнать.А врачи очень часто к сожалению выставляют животных крайнеми дескать что вы хотите у вас животные вот оттуда и глисты так проще.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У собаки анализ я еще собрать могу, а кошки гуляют на улице и в туалет ходят там же да еще в основном ночью, так что взять у них анализ абсолютно не реально... А диагноз без анализа вряд ли возможен
|