Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Свекровь предложила прописать ребенка к себе,в 2хкомнатную не приватизированную квартиру,которая находиться в ЛО.Мы живем в квартире,где прописана только я ( в городе ).Стоит ли ребенка прописывать в квартиру свекрови ? Какие от этого плюсы и не будет ли проблем с оформлением документов ( с садиком,поликлиникой и т.п. )
|
![]() |
ответ для Avarice на сообщение "Куда лучше прописать ребенка"
|
Старожил
![]() |
При прописке в квартиру к свекрови ребенок автоматом получает там право на приватизацию. Но! Ребенок может быть прописан только с одним из родителей.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Что дает право на приватизацию ? Там папа прописан
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Если планируете получать пособия на ребенка, то лучше прописка в СПб, т.к. пособия выше.. а к папе можно через годик-два прописать...
а прописка в неприватизированной квартире, вроде, дает право на приватизацию, т.е. если квартира будет приватизироваться, то ребенку отойдет доля в собственность. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Причем отойдет доля обязательно! И если есть какие-нибудь планы по продаже- обмену этой квартиры- будет потом гораздо больше проблем. С другой стороны, у ребенка будет уже хоть какая-то недвижимость на будущее.
|
![]() |
ответ для yulia_spb на сообщение "Если планируете получать пособия на..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
И оформлять пособия нужно по месту прописки. Поликлиника с полисом ЛОСМО без вопросов принимает, а в списке необходимых документов в садик с этого года только свидетельство о рождении и амбулаторная карта ребенка. Прописка значения не имеет. |
|
![]() |
ответ для Avarice на сообщение "Что дает право на приватизацию ? Там..."
|
Старожил
![]() |
Если несовершеннолетний ребенок прописывается в неприватизированную квартиру, при приватизации Вы будете обязаны выделить ему там долю (т.е. даже если попытаетесь его перед приватизацией выписать, например, это не получится. Все равно долю ему выделят). К папе пропишут даже без согласия свекрови, но я согласна с предыдущими постами - в городе больше плюсов.
|
![]() |
ответ для Крысун на сообщение "Если несовершеннолетний ребенок..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Но тогда теряется смысл прописки ребенка в ЛО, если надо будет его потом выписывать. |
|
![]() |
ответ для Sonetka на сообщение "Через 6 месяцев посли выписки можно..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
у меня родители буквально пару месяцев назад приватизировали квартиру, я от них выписалась несколько лет назад, так вот для приватизации с меня потребовали нотариально завереный отказ от приватизации (типа претензий не имею, отказываюсь в пользу родителей)... кстати, приватизировали как раз в ЛО |
|
![]() |
ответ для Sonetka на сообщение "Через 6 месяцев посли выписки можно..."
|
Старожил
![]() |
Я бы перепроверила эту информацию - была в такой ситуации, пришлось приватизировать квартиру на детей, потому как мне сказали, что выписывать бесполезно. С этим лучше в агентство по приватизации или к юристу грамотному.
|