ПЛИЗЗЗ!!!! подскажите рецепт Мимозы!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2009, 22:42     #1
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


Очень хочу сделать на ДР салатик Мимозу... но рецепт нигде не нашла... сделала пробный по воспоминаниям: что мы ели в столовке... что-то не то получилось...
ПОДСКАЖИ!!!
Старый 11-01-2009, 23:03     #2
Айриsh
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, Южное шоссе
Сообщения: 1 081
Айриsh отсутствует


Слой картофеля, слой лосося, слой яйца, слой моркови и так повторяете несколько раз промазывая слои майонезом!
Я на последний слой из яйца кладу тертый сыр (совсем чуть чуть)!
Старый 11-01-2009, 23:08     #3
Жемчужина Севера
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 995
Жемчужина Севера отсутствует


У меня такой рецепт:
Слой яичного белка, слой лосося (горбуши), тоненькие слои моркови и сливочного масла, затем слой с сыром и перед подачей на стол желток добавляю. Между слоями майонез и делаю только одну порцию, пропитываю не меньше 12 часов.
Старый 11-01-2009, 23:32     #4
Svetlanka38
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 50
Svetlanka38 отсутствует


вот мой рецепт :
Салат Мимоза
начинаю с нижнего слоя:
-лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, выложить на блюдо
-белок от вареного яйца, трется на крупной терке
-слой майонеза
-горбуша
-слой сливочного масла потертого на крупной терки
-слой тертого сыра
-черный молотый перец! придает интерессный вкус!
-слой майонеза
-желток вареного яйца

Для салата Вам потребуется:
-1 банка горбуши
-4 вареных яйца
-1 пакетик майонеза 250 гр
-сыр 100 грамм
-щепотка молотого черного перца
-1 малюсенькая луковица
Старый 12-01-2009, 00:36     #5
romilko
Ветеран
 
Профиль romilko
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 461
romilko отсутствует


Вот мой рецепт(вернее моей подруги):
-горбуша 2 банки(лучше взять рыбку горячего копчения 300-350 гр.-будет вкуснее);
-немного репч. лука(но можно без него);
-майонез
-сыр на мелкой терке(гр 200-300,как любите);
-майонез
-белки 5 шт. на терке;
-майонез
-желтки на терке;
-майонез(я сверху мажу чтобы не заветрились яица,т.к.делаю салат за день до употребления)
Салат получается очень нежный и вкусный.
Старый 12-01-2009, 16:06     #6
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Воспользовалась рецептом с форума: сделала недавно, раньше не пробовала. На наш с мужем вкус - слишком приторно-нейтрально, безвкусно почти. Муж сказал: лучше бы ты сделала с селедкой (т.е. шубу).
А рецепты копировала себе с форума:
(сори, без указания авторов)
1.Мимоза со скумбрией горячего копчения
1 слой - белок на терке
2 слой - сыр на терке
3 слой - рыба
4 слой - майонез обильно
5 слой - мелко лук
6 слой - рыба
7 слой - майонез и сверху яичный желток на терке.
Нежнейший салат.

2.И я Мимозу делаю примерно так же. Или из банки лосося,или из какой-нибудь горячего копчения(треска,горбуша).Как-то делала из судака гор.копч.-объеденье.
1 слой - белок на терке
2 слой - рыба
3 слой - мелко лук (не много мариную в уксусе с сахаром- минут 5)
4 слой - майонез обильно
5 слой - масло сливочное из морозилки на терке
6 слой - сыр на терке
7слой - по желанию чуть морковочки отварнойна мелкой терке(для цвета)
8 слой - майонез и сверху яичный желток на терке.

3. интересно, совсем не как мой рецепт.
1 слой вареный картофель на терке
2 майонез
3 рыба
4 майонез
5 сыр на мелкой терке
6 майонез
7 желток....
4. А еще мимоза получается очень нежной из отварной форели или семги ( вместо консервированной рыбы).
5. сделала салатик с форелью Г\К.. не очень на мой взгляд, т.к. форель слишком жирная. Мне кажется , что горбуша была бы здесь в самый раз.
6. А я вот так делаю:
1 картофель на кр. терке
Майонез
2 семга или форель г/к
3 лук мелконарезанный
4 яблоко кислое на кр. терке
Майонез
5 морковь отварная на терке
6 белок
Майонез
7 желток и зелень
7.Очень советую вот этот рецепт. Получается очень нежным. Брала когда-то здесь давно на форуме.
По слоям снизу:
5 белков
50-100г сыра (на мелкой терке)
0.5 банки лосося
0.5 упаковки майонеза
50-70 г слив.масла (заморозить сильно, потереть на мелкой терке)-обязательно!!!
очень маленькая мелко порезанная луковица
0.5 банки лосося
0.5 упак. май-за
желтки
8. 1 слой: растереть 6 вареных белков
2 сло1: растертая банка рыбных консервов (сайра, сардина и пр.) БЕЗ СОКА
3 слой: 1 луковица порезанная кольцами
4 слой: майонез
5 слой: 100 гр. твердого сыра на терке
6 слой: 1-2 отварный моркови на терке
7 слой: сок от рыбных кончервов
8 слой: 100 гр. замороженного слив. масла на терке
9 слой: майонез
10 слой: желтки от 6 яйц на мелкой терке

9.а мы еще добавляем слой вареного картофеля. После слоя морковки
Масло никогда не добавляли

10. Масло придаёт салату очень нежный вкус.А я рис кладу,сама наверное выдумала или кто говорил не помню.

11. а я мимозу делаю со шпротами, вкусно
12. А мне так нравится:
1 слой - 6-7 белков
2-й - лук (я кольцами нарезаю 1 небольшую луковицу)
3-й слой - лосось
4-й - майонез 1/2 пачки(125 гр)
5-й морковь( 2 средние)
6-ой масло сливочное(50гр)
7-й - сыр(не знаю, на глаз грамм 100)
8-й соус из-под лосося
9-й - майонез вторая половина
10-й - желтки

13. Самая вкусная мимоза со скумбрией из банки, на которой написано Макрель!
14. Можно баночный лосось заменить на горбушу или кету горячего копчения, вкусненько получается.
15. Я мимозу тоже делаю только с маслом
Эксперементальным путем установила, чтобы не было от масла "жирности" его надо тереть на очень мелкой терке,масло должно быть сильно замороженное и слой его должен быть не очень толстый ( как бы слегка "припорошить" маслом предыдущий слой)
16. я делаю тоже с маслом, но еще добавляю чеснок через чеснокодавку на масло или на сыр, получается очень пикантно!
17. САЛАТ "СТРАННАЯ МИМОЗА"

В салатник укладываете слоями.

1 слой - нарезанный зеленый лук
2 слой - отварное яйцо, порезанное крупными кубиками, присолить
СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
3 слой - кисло-сладкое яблоко, мелко нарезанное
4 слой - отварное яйца, порезанное крупными кубиками, присолить
СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
5 слой - сыр плавленный, натереть на крупной терке
6 слой - апельсин, нарезанный (долька на 3 части)
СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ
7 слой - отварное яйцо, порезанное крупными кубиками
Старый 12-01-2009, 16:15     #7
L.K.
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 263
L.K. отсутствует


Вот, собственно, вчера читала, делюсь
http://tanyant.livejournal.com/37850...196&style=mine
Старый 12-01-2009, 17:21
ответ для L.K. на сообщение "Вот, собственно, вчера читала,..."
    #8
Мрия
Элита
 
Профиль Мрия
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Невский район
Сообщения: 2 529
Мрия отсутствует


Цитата:
Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
Вот, собственно, вчера читала, делюсь
http://tanyant.livejournal.com/37850...196&style=mine
гениально!!!
Старый 12-01-2009, 21:42
ответ для L.K. на сообщение "Вот, собственно, вчера читала,..."
    #9
Leeloo-iv
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: м Ладожская
Сообщения: 1 256
Leeloo-iv отсутствует


всем большое спасибо!!!! попробую разные варианты...

Цитата:
Сообщение от L.K. Посмотреть сообщение
Вот, собственно, вчера читала, делюсь
http://tanyant.livejournal.com/37850...196&style=mine

грустно....
Старый 12-01-2009, 22:12
ответ для romilko на сообщение "Вот мой рецепт(вернее моей..."
    #10
Нежный Ангел
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: сосновка
Сообщения: 1 592
Нежный Ангел отсутствует


Цитата:
Сообщение от romilko Посмотреть сообщение
Вот мой рецепт(вернее моей подруги):
-горбуша 2 банки(лучше взять рыбку горячего копчения 300-350 гр.-будет вкуснее);
-немного репч. лука(но можно без него);
-майонез
-сыр на мелкой терке(гр 200-300,как любите);
-майонез
-белки 5 шт. на терке;
-майонез
-желтки на терке;
-майонез(я сверху мажу чтобы не заветрились яица,т.к.делаю салат за день до употребления)
Салат получается очень нежный и вкусный.
я тоже точно так делаю. только без лука.
обожаю его!





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.