Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Очень хочу сделать на ДР салатик Мимозу... но рецепт нигде не нашла...
![]() ![]() ПОДСКАЖИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Leeloo-iv на сообщение "ПЛИЗЗЗ!!!! подскажите рецепт Мимозы!!!!"
|
Старожил
![]() |
Слой картофеля, слой лосося, слой яйца, слой моркови и так повторяете несколько раз промазывая слои майонезом!
Я на последний слой из яйца кладу тертый сыр (совсем чуть чуть)! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня такой рецепт:
Слой яичного белка, слой лосося (горбуши), тоненькие слои моркови и сливочного масла, затем слой с сыром и перед подачей на стол желток добавляю. Между слоями майонез и делаю только одну порцию, пропитываю не меньше 12 часов. |
![]() |
ответ для Жемчужина Севера на сообщение "У меня такой рецепт:
Слой яичного..."
|
Частый гость
![]() |
вот мой рецепт :
Салат Мимоза начинаю с нижнего слоя: -лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком, выложить на блюдо -белок от вареного яйца, трется на крупной терке -слой майонеза -горбуша -слой сливочного масла потертого на крупной терки -слой тертого сыра -черный молотый перец! придает интерессный вкус! -слой майонеза -желток вареного яйца Для салата Вам потребуется: -1 банка горбуши -4 вареных яйца -1 пакетик майонеза 250 гр -сыр 100 грамм -щепотка молотого черного перца -1 малюсенькая луковица |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вот мой рецепт(вернее моей подруги):
-горбуша 2 банки(лучше взять рыбку горячего копчения 300-350 гр.-будет вкуснее); -немного репч. лука(но можно без него); -майонез -сыр на мелкой терке(гр 200-300,как любите); -майонез -белки 5 шт. на терке; -майонез -желтки на терке; -майонез(я сверху мажу чтобы не заветрились яица,т.к.делаю салат за день до употребления) Салат получается очень нежный и вкусный. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Воспользовалась рецептом с форума: сделала недавно, раньше не пробовала. На наш с мужем вкус - слишком приторно-нейтрально, безвкусно почти. Муж сказал: лучше бы ты сделала с селедкой (т.е. шубу).
А рецепты копировала себе с форума: (сори, без указания авторов) 1.Мимоза со скумбрией горячего копчения 1 слой - белок на терке 2 слой - сыр на терке 3 слой - рыба 4 слой - майонез обильно 5 слой - мелко лук 6 слой - рыба 7 слой - майонез и сверху яичный желток на терке. Нежнейший салат. 2.И я Мимозу делаю примерно так же. Или из банки лосося,или из какой-нибудь горячего копчения(треска,горбуша).Как-то делала из судака гор.копч.-объеденье. 1 слой - белок на терке 2 слой - рыба 3 слой - мелко лук (не много мариную в уксусе с сахаром- минут 5) 4 слой - майонез обильно 5 слой - масло сливочное из морозилки на терке 6 слой - сыр на терке 7слой - по желанию чуть морковочки отварнойна мелкой терке(для цвета) 8 слой - майонез и сверху яичный желток на терке. 3. интересно, совсем не как мой рецепт. 1 слой вареный картофель на терке 2 майонез 3 рыба 4 майонез 5 сыр на мелкой терке 6 майонез 7 желток.... 4. А еще мимоза получается очень нежной из отварной форели или семги ( вместо консервированной рыбы). 5. сделала салатик с форелью Г\К.. не очень на мой взгляд, т.к. форель слишком жирная. Мне кажется , что горбуша была бы здесь в самый раз. 6. А я вот так делаю: 1 картофель на кр. терке Майонез 2 семга или форель г/к 3 лук мелконарезанный 4 яблоко кислое на кр. терке Майонез 5 морковь отварная на терке 6 белок Майонез 7 желток и зелень 7.Очень советую вот этот рецепт. Получается очень нежным. Брала когда-то здесь давно на форуме. По слоям снизу: 5 белков 50-100г сыра (на мелкой терке) 0.5 банки лосося 0.5 упаковки майонеза 50-70 г слив.масла (заморозить сильно, потереть на мелкой терке)-обязательно!!! очень маленькая мелко порезанная луковица 0.5 банки лосося 0.5 упак. май-за желтки 8. 1 слой: растереть 6 вареных белков 2 сло1: растертая банка рыбных консервов (сайра, сардина и пр.) БЕЗ СОКА 3 слой: 1 луковица порезанная кольцами 4 слой: майонез 5 слой: 100 гр. твердого сыра на терке 6 слой: 1-2 отварный моркови на терке 7 слой: сок от рыбных кончервов 8 слой: 100 гр. замороженного слив. масла на терке 9 слой: майонез 10 слой: желтки от 6 яйц на мелкой терке 9.а мы еще добавляем слой вареного картофеля. После слоя морковки Масло никогда не добавляли 10. Масло придаёт салату очень нежный вкус.А я рис кладу,сама наверное выдумала или кто говорил не помню. 11. а я мимозу делаю со шпротами, вкусно 12. А мне так нравится: 1 слой - 6-7 белков 2-й - лук (я кольцами нарезаю 1 небольшую луковицу) 3-й слой - лосось 4-й - майонез 1/2 пачки(125 гр) 5-й морковь( 2 средние) 6-ой масло сливочное(50гр) 7-й - сыр(не знаю, на глаз грамм 100) 8-й соус из-под лосося 9-й - майонез вторая половина 10-й - желтки 13. Самая вкусная мимоза со скумбрией из банки, на которой написано Макрель! 14. Можно баночный лосось заменить на горбушу или кету горячего копчения, вкусненько получается. 15. Я мимозу тоже делаю только с маслом Эксперементальным путем установила, чтобы не было от масла "жирности" его надо тереть на очень мелкой терке,масло должно быть сильно замороженное и слой его должен быть не очень толстый ( как бы слегка "припорошить" маслом предыдущий слой) 16. я делаю тоже с маслом, но еще добавляю чеснок через чеснокодавку на масло или на сыр, получается очень пикантно! 17. САЛАТ "СТРАННАЯ МИМОЗА" В салатник укладываете слоями. 1 слой - нарезанный зеленый лук 2 слой - отварное яйцо, порезанное крупными кубиками, присолить СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ 3 слой - кисло-сладкое яблоко, мелко нарезанное 4 слой - отварное яйца, порезанное крупными кубиками, присолить СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ 5 слой - сыр плавленный, натереть на крупной терке 6 слой - апельсин, нарезанный (долька на 3 части) СМЕТАНА+МАЙОНЕЗ 7 слой - отварное яйцо, порезанное крупными кубиками |
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот, собственно, вчера читала, делюсь
http://tanyant.livejournal.com/37850...196&style=mine |
![]() |
ответ для L.K. на сообщение "Вот, собственно, вчера читала,..."
|
|
Элита