Проблемы с животиком, и как следчтвие проблемы со сном у мам с папой! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 23:41     #1
alekgorn
Гость

Профиль alekgorn

alekgorn отсутствует

Доброго времени суток!
нашей Лизе 3 недели! Мы растем и развиваемся) Днем вообще ангел а ребенок поела-погуляла-поспала.
Проблем возникают после 23:00, а именно в 23:45 как по расписанию вот уже неделю просыпается и заводится не унять ребеночка никак! Н руках носим вроде успакаивается (и то не всегда) как в короватку кладем сразу (даже еще не успели положить) заливается ! и так до 5 утра! к этому ей похоже надоедает орать и она заспает! Утром ве отлично!
Стал изучать вопрос, нашел что у нее проблемы скорее всего с животиком.
Купили Плантекс, воду какую-то, эспумизан ... ничего не помогает! Проводил всякие эксперименты типа класть наживотик, теплую тряпочку прикладывать ... немного помогает газики выходят да и какаем но отчень мало и с большой неохтой.
Как я небыл против но жена меня убедила воспользоватся газоотводной трубочкой, купили трубочку, крем. Нашли в инете инструкцию, кладем на бочек ножки прижимаем и вставляем!
И тут, как все пишут, все проходит! Ан нет! не тут то было ребетенок орет как-будто его режут, ногами дергает и руками! ничего не выходит!
решил сам попробывать, на спинку положил ножки поднял и вставил трубочку, вышло отдуши и газов и какашек. Но ребенок орал так!!!, как будто это не резиновая трубочка а раскаленный штырь! Плохое сравнение но действительно так и есть как только вставляеш хоть на 5 мм трубочку ребетенок орет уже , еще глубже вставляеш еше громче орет! и т. д.
И так уже несколько дней, складывается ощущение что либо ей трубка не нравится, или больно очень, а может я глубоко вставляю, ваше непонятно ... ясно только одно без трубки мы не спим!
Уважаемые мамы поделитесь секретом как пользоватся этой газоотводной трубочкой что бы получить результать и само главное ребенку не навредить!
Я в инете нашел штук 5 разных инструкций как ей пользоватся! Пробывал все 5! Не применим ни один! Вот только мой собственно ручно найденый способ помог, ноги к верху и вставил поглубже! вот только боюсь как бы я таким образом не навредил ребенку! Еще попорчу что нить в животике нашем этой трубкой!
И еще ребеной что то зажимает внутри, поэтому сегодня минут 10 не вставить было , заходит трубка на 2 см. и все упирается во что то !!! когда ребеночек расслабится что бы набрать воздуха для дальшейшего концерта трубочка входит глубже! Канцерт еще громче!
никак не могу понять что же я не так делаю? Что ж так ребеночек то орет?
Старый 08-01-2009, 23:49     #2
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

) папа молодец - заботливый! мы пользуемся трубкой до сих пор. но у нас ребенок как раз любит трубку - а именно успокаивается и даже улыбается. мы делаем трубку так: ребенок лежит на спинке, смазываем трубку и попку маслом, вводим на 3-4 см. далее начинаю массировать животик по часовой стрелке, потом ножками прижимаю животик слегка и повторяю снова и снова. результат всегда прекрасный. может Вам стоит попробовать делать трубку недожидаясь когда дочка начнет беспокоиться? например до ванны в одно и тоже время - дети любят режим. То что "внутри что то зажимается" это скопление газов, заметьте когда пробка газовая выходит, трубку можно продвинуть дальше
Вы знаете, детки все чувствуют, Ваше и мамино состояние. Попробуйте успокоится. У Вас все нормально, все с этим сталкиваются. Сама не раз замечала - мое состояние передается ребенку моментально.
Чаще делайте массаж животика, выкладывайте на живот ее. Купите мячик и катайте на мяче. Давайте плантекс, саб-симплекс или бейби-калм на выбор (наберитесь терпения, эффект от них наступает не сразу).
Старый 08-01-2009, 23:50     #3
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

А к врачу Вы не пробовали обратиться? Анализы сдать (посевы кала на стафилококк, клебсиеллу, кишечную палочку и прочие гадости)?
Старый 08-01-2009, 23:52     #4
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

То,что как раз после 23.00 это норма,но вот до 5 утра, это круто(((
Мы пользовались газоотводкой 1 раз и тоже было, что и у вас, не стали больше её применять, я думаю вы на ГВ, тогда маме нужно диету пересмотреть,я не ела ничего газообразующего и мы почти не страдали после этого животом)).Но всё равно на ночь давали саб симплекс(типа эспумизан),но действует он только накопившись в организме, а не с одного раза))
Вообщем носили на ручках столбиком, клали на животик, лучше к себе на живот.
Это временное явление, но лучше облегчить ребёнку жизнь)))
Старый 08-01-2009, 23:54     #5
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Модная аффца Посмотреть сообщение
А к врачу Вы не пробовали обратиться? Анализы сдать (посевы кала на стафилококк, клебсиеллу, кишечную палочку и прочие гадости)?
в 3 недели ребенкиных? не пугайте папочку...ерунда все эти Ваши стаффилококки и пр.

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
То,что как раз после 23.00 это норма,но вот до 5 утра, это круто(((
Мы пользовались газоотводкой 1 раз и тоже было, что и у вас, не стали больше её применять, я думаю вы на ГВ, тогда маме нужно диету пересмотреть,я не ела ничего газообразующего и мы почти не страдали после этого животом)).Но всё равно на ночь давали саб симплекс(типа эспумизан),но действует он только накопившись в организме, а не с одного раза))
Вообщем носили на ручках столбиком, клали на животик, лучше к себе на живот.
Это временное явление, но лучше облегчить ребёнку жизнь)))
а мы тоже и до 3 и до 5 с коликами колбасились не раз...так что всякое бывает...у знакомой от коликов ребенок практически не спал...
Старый 09-01-2009, 00:06     #6
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

а мы тоже и до 3 и до 5 с коликами колбасились не раз...так что всякое бывает...у знакомой от коликов ребенок практически не спал...[/quote]

Ужас, нам просто повезло)))
Старый 09-01-2009, 00:12     #7
Касиопея
Старожил

Касиопея отсутствует

Вообще-то врач до месяца приходит к ребёнку каждый день.Обязательно надо вызвать,пусть прийдёт посмотрит ребёночка,так мучается бедненькая.
Старый 09-01-2009, 00:13     #8
alekgorn
Гость

Профиль alekgorn

alekgorn отсутствует

Нам похоже не повезло! Маму на диету я посадил, по мере возможности слежу что бы ничего лишнего в рот не тянула. Уже неделю сидит на диете, но что то не помагает может не сразу, не знаю.
Вот и сейчас ребенок не спит, лежит и покрикивает раз в 2-3 минуты. Хотя вроде уже должна спать .
Трубку сегодя вставлял, так что то не понятное получилось покакала через эту трубку!!! очень жидкими какашками. Вышло вреде много. но что то мне это не очень этот понос нравится или так и должно быть у маленьких детей?
Старый 09-01-2009, 00:13     #9
Hinusya
Гость

Hinusya отсутствует

Не отчаивайтесь. Мы с трубочкой до 5 месяцев дружили, причем каждый вечер. Также выкладывали на спину, я держала ножки и гладила животик малышке, а наш папа вводил трубочку смазанную маслом.
Очень помогает от животика катание на мяче и массаж живота (поглаживание и поднимание ножек) Нам массажистка тогда еще посоветовала при больном животике во время массажа одну точку массировать. От пупка в право примерно два пальца. Там прощупывается кишочка. В эту точку пару раз легонечко пальцем нажимаете и у ребеночка легче отходят газики. Нам это еще помогало при непроходимости трубочки.
Старый 09-01-2009, 00:14     #10
alekgorn
Гость

Профиль alekgorn

alekgorn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Касиопея Посмотреть сообщение
Вообще-то врач до месяца приходит к ребёнку каждый день.Обязательно надо вызвать,пусть прийдёт посмотрит ребёночка,так мучается бедненькая.
ОПА! Новость у нас врачь был 2 раза! всего за все время что мы дома! уже 2 недели!