У меня есть гусь! Но как его приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 16:55     #1
Ослепительная
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
Ослепительная отсутствует


Поможите!!! Тут мне гуся привезли, большого. И вот парюсь, как его приготовить? Он большой, готовить лучше в духовке. Подскажите рецепты, плизз!
Старый 08-01-2009, 17:37     #2
AnnaYP
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Сообщения: 441
AnnaYP отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=251030

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=817097

может, здесь что-нибудь найдется.
Старый 08-01-2009, 18:42     #3
Leopardini
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2005
Адрес: www.leningrad.spb.ru
Сообщения: 1 831
Leopardini отсутствует


Мне как-то подарили гуся (сырого)...
Решила приготовить с яблоками, в гусятницу оно не влезло, пришлось плюхнуть на противень и в духовку... иначалось!!! С него натекало стооолько жира, что я не успевала его сливать, периодически в духовке мигали фейерверки, потом пришлось отмыватьб все.
Но, когда сготовился, получилось вкусно.
Старый 08-01-2009, 18:59     #4
Птица О
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 4 743
Птица О отсутствует


А у меня пару лет назад гусь весь на жир изошел, никак не прожаривался, а что осталось - мяса было очень мало, толстая шкура и огромное количество слитого жира. А уж резать его, горячего, врагу не пожелаю. Резала ножницами, типа секатора, нож его не брал. Теперь на гусей даже не смотрю - боюсь.
Старый 08-01-2009, 20:40     #5
Svetlanka38
Частый гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 50
Svetlanka38 отсутствует


Из гуся, очень вкусный получается бульен, достаточно двух крыльев.
Для жарки в духовке, чтобы гусь был мягким, его надо на ночь замариновать в лимонном соке. Достаточно одного лимона.
А про жир, это правда! Жира стекает очень много. Но чтобы жир не пропадал, внутрь гуся положите сваренную гречку. Затем упакуйте гуся в кулинарный рукав. Так и духовка чистой сохранится и жир в гречку уйдет.
Старый 08-01-2009, 21:13     #6
худею
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: город на Волге
Сообщения: 1 177
худею отсутствует


Я просто натираю солью,перцем внутри и снаружи,около попы отрезаю жир,пихаю внутрь яблоки нарезанные и зашиваю,можно просто зубочистками заколоть - и в духовку на 1,5 - 2 часа,периодически поливаю соком. Грудка гуся пропитывается яблочным вкусом - объеденье!
Старый 08-01-2009, 22:09     #7
mouser
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 6 921
mouser отсутствует


http://2006-2009.littleone.ru/showpo...&postcount=205
Старый 08-01-2009, 23:59
ответ для mouser на сообщение "http://2006-2009.littleone.ru/showpost.p..."
    #8
Svetlana N
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2005
Адрес: Москва
Сообщения: 939
Svetlana N отсутствует


Мы только сегодня доели гуся с яблоками. Натирала соль,перец, майоран, внутрь - яблоки, проколола кожицу (шпажкой очень много раз), закрепила шпажками и положила в рукав для запекания (влез в самый широкий), часа три в духовке при температуре 175 градусов и соус у меня был - брусника тертая с сахаром. Получился просто обалденно, а кожица вообще отпад - хрустящая и без жира.
Старый 10-01-2009, 20:12     #9
Ослепительная
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Питер, Пр.Ветеранов
Сообщения: 760
Ослепительная отсутствует


А скажите если сверху натереть солью с чесноком, внутри тоже соль с чесноком, а потом внутрь яблоки, то как? Сочетается чеснок с яблоком?
Старый 10-01-2009, 21:21     #10
Пеля
Наш человек
 
Профиль Пеля
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: ул.Пражская
Сообщения: 5 164
Пеля отсутствует


Мы гуся на Н.Г. запекали в духовке , а начиняли его квашенной капустой - жира было немного , мясо оч.даже жующееся , капуста тоже не подвела - вкусный гарнир





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.