Наши вертикальные роды в ВМА!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2006, 12:29     #1
Dashkin
Активный участник

Dashkin отсутствует

Ну вот, наконец-то и я могу рассказать о своих родах. Это вторые роды за два года, поэтому буду сравнивать их с первыми, классическими, которые проходили в 1 РД. Первые и вторые роды платные, первые - только с акушеркой, вторые - с акушеркой и врачом (как в дальнейшем оказалось, врач - это важно). Буду рассказывать подробно, т.к. у самой во время беременностей было множество вопросов, надеюсь, что кому-то мой рассказ поможет.
Итак, выбирать РД, конечно же надо исходя из персонала. Но! Строгость РД порядков тоже немаловажна: в 1 РД мужа пустили в родзал даже непереодевшегося, в платную палату ко мне тоже все могли заходить. В ВМА этот номер не прошел.
В 34 недели я определилась с выбором РД - ВМА. Поговорив с врачом, мы решили, что раз я рожаю во второй раз и в принципе представляю процесс родов, то попробуем рожать вертикально. На мои робкие вопросы будут ли мне прокалывать пузырь (в 1 РД это сделали еще в приемном отделении - зачем неизвестно, мне на эту тетку подать в суд очень хочется) и делать разрез врач сказала: " В вертикальных родах нет алгоритма поведения акушера - как разорветесь". Вах! А когда мы пошли смотреть родильное отделение - у меня ноги стали подкашиваться - еще свежи воспоминания. Нет, на самом деле страшного ничего не было, но чисто в профилактических целях.
За последние 3 недели стала сильно набирать вес - по килограмму, а то и больше в неделю. Врачи уже перестали вес писать, т.к. ехать на дородовое я не хотела. Но я знала, что все хорошо, т.к. с первой дочкой было то же. За 2 недели опустился живот - в первый раз я проворонила, во второй раз уже ждала (просто легче дышать стало и больнее ходить, а также сил прибавилось). За 2 дня до родов я скинула 2 кг. За те же 2 дня начались тренировочные сватки.
Восьмого декабря утром начались потягивания. Я спокойно собралась, затем разбудила мирно дрыхнущего мужа со спокойным сообщением :"ты тут спишь, а твоя жена уже рожает!!!"