капризит и мотает всеми частями тела. что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-01-2009, 21:36     #1
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

Девочки, может кто подскажет - доча в последнее когда капризит - машет головой и руками и топает ногами. не знаю как отучить. и ругала и внимания не обращала, а все пофиг. а еще порой кричать тначинает и ничем не унять. помогает только угроза поставить в угол. но не дело ж постоянно этим запугивать.
Старый 08-01-2009, 22:07     #2
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

У нас было такое: капризы с маханием головой и руками. Я делала так. Как только-только начинал, говорила (громко, чтоб мог меня услышать): "Нет, нет! Неправильно капризничаешь. Уж если капризничать, то по всем правилам. Смотри, как надо" Ложилась на пол, мотала головой, махала руками, дрыгала ногами. Ну, и подвывала, конечно. Я ростом 177, поэтому видок был еще тот. Ребенок просто обалдевал от увиденного, а потом начинал хохотать. Метод доведения ситуации до абсурда. Через некоторое время он прекращал капризничать, как только я напоминала, КАК это надо правильно делать. Я думаю, он просто подсознательно понимал, что раз я "настраиваюсь на его волну", то это уже не инструмент в его руках..
Старый 09-01-2009, 00:31     #3
аксиния
Элита

Профиль аксиния

аксиния отсутствует

У нас было в 1,6-1,9.Валялся на полу в истерике по-любому поводу.Я все перепробовала.Помогло мое первое требование при таких случаях встать с пола.Т.е. когда он падал на пол(причем упасть мог везде и на улице и в магазине)я первым делом требовала от него чтобы он немедленно поднялся и когда он поднимался уже начинала с ним серьезно разговаривать.И так каждый раз.И знаете помогло,со временем забылась дурная привычка.Может еще период такой был.
Старый 09-01-2009, 00:35     #4
ЕЖЖА
Элита

ЕЖЖА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olyamur Посмотреть сообщение
У нас было такое: капризы с маханием головой и руками. Я делала так. Как только-только начинал, говорила (громко, чтоб мог меня услышать): "Нет, нет! Неправильно капризничаешь. Уж если капризничать, то по всем правилам. Смотри, как надо" Ложилась на пол, мотала головой, махала руками, дрыгала ногами. Ну, и подвывала, конечно. Я ростом 177, поэтому видок был еще тот. Ребенок просто обалдевал от увиденного, а потом начинал хохотать. Метод доведения ситуации до абсурда. Через некоторое время он прекращал капризничать, как только я напоминала, КАК это надо правильно делать. Я думаю, он просто подсознательно понимал, что раз я "настраиваюсь на его волну", то это уже не инструмент в его руках..
надо будет попробовать))) моего точно повеселит...тока мне в таких случаях не до смеха((
Старый 09-01-2009, 00:46     #5
Elesa
Участник

Elesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от аксиния Посмотреть сообщение
У нас было в 1,6-1,9.Валялся на полу в истерике по-любому поводу.Я все перепробовала.Помогло мое первое требование при таких случаях встать с пола.Т.е. когда он падал на пол(причем упасть мог везде и на улице и в магазине)я первым делом требовала от него чтобы он немедленно поднялся и когда он поднимался уже начинала с ним серьезно разговаривать.И так каждый раз.И знаете помогло,со временем забылась дурная привычка.Может еще период такой был.
А у нас всё наоборот, просьбы встать с пола и серьезные разговоры усугубляли истерики. Он спецом заваливался и громче начинал завывать, что-бы я постоянно обращала на него внимание. А если кто из посторонних к нему подойдет и начнёт чем-то вразумлять, то всё, как сосиска будет висеть у меня на руках или наоборот вырываться, что-бы опять бухнуться на землю.
Помогало только чем-то отвлечь и то не всегда.
Старый 09-01-2009, 02:28     #6
arina
Ветеран

arina отсутствует

Если мой сын начинает капризничать, выть, мотать руками и ногами в знак протеста, то я обычно говорю ему: " Ну, ты можешь плакать, выть. но у нас плачут только в коридоре, а в комнате и кухне нельзя. Иди и плачь в коридор. Ты имеешь на это право" И вывожу в коридор между комнатами. Дальше занимаюсь своими делами и не обращаю на него внимание. Сначала возвращался с воем в комнату, но я повторяла, что плакать можно, но только в коридоре и опять выводила. Все делала спокойно, без эмоций и очень уважительно. Плакать прекращал быстро - нет зрителей, не интересно!!!
Теперь при упоминании своего права плакать в коридоре, быстро прикращает капризы и пытается договориться со мной или я с ним
Старый 09-01-2009, 15:12     #7
kisulia
Мега-элита

kisulia отсутствует

спасибо девочки. буду пробовать