Зубы?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2009, 01:16     #1
Heather
Участник

Heather отсутствует

Мамочки милые!! Подскажите..не знаю что делать!
Маленькая рыдает..не то чтобы истерит, но и не хнычет..Я уже грудь давала-поела неплохо, и эспумизан давала(хотя сомневаюсь что это живот...характер плача другой у нее при болях в животике), Вибуркол в попу дала, и на руках качала, и пыталась игрухами отвлечь..Вот-вот испокаивается ,и снова начинает..уже от усталости ноги подкашиваются..ребеночка муж перехватил-успокаивает.
.что с ней не могу понять..Вчера врач приходила, проверяла наш носик, мы с соплями были дней10..Сказала что нижняя челюсть отекла чуть-чуть. Слюни рекой и кулаки из ротика не вынимаем..
Может зубки лезут? так рано?! Я в замешательстве...
Старый 17-01-2009, 01:18
ответ для Heather на сообщение "Зубы?!"
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Вообще-то рано... Но я знаю случаи, когда вылезали зубы в 3 мес. А зубенки в десенках не прощупываются?
Старый 17-01-2009, 01:22     #3
Heather
Участник

Heather отсутствует

Щас пощупаю пойду..
Старый 17-01-2009, 01:24
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Сообщение от Heather Посмотреть сообщение
Маленькая рыдает..не то чтобы истерит, но и не хнычет..Я уже грудь давала-поела неплохо, и эспумизан давала(хотя сомневаюсь что это живот...характер плача другой у нее при болях в животике), Вибуркол в попу дала, и на руках качала, и пыталась игрухами отвлечь..Вот-вот испокаивается ,и снова начинает..уже от усталости ноги подкашиваются..ребеночка муж перехватил-успокаивает.
.что с ней не могу понять..Вчера врач приходила, проверяла наш носик, мы с соплями были дней10..Сказала что нижняя челюсть отекла чуть-чуть. Слюни рекой и кулаки из ротика не вынимаем..
Многие дети ведут себя так в таком возрасте,все думают зубы,но не всегда так оказывается.
Старый 17-01-2009, 01:26
ответ для Heather на сообщение "Щас пощупаю пойду.."
Heather
Участник

Heather отсутствует

Чего-то я ничего не поняла...твердое все..нууу..как десны вроде..а может потверже немного
Старый 17-01-2009, 01:32
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Цитата:
Глава 5. Чудесная неделя 12. Мир плавных переходов.
Конспективный перевод из книги The Wonder Weeks.
Сорри за качество перевода - черновой.

В районе 11-12 недель ваш ребенок готовится ко входу в очередной новый мир, совершая третий скачок развития со времени рождения. Если раньше ребенок просто пинал и бил игрушки, то теперь он готовится изменить свое отношение к ним.
Разумеется. это не происходит за одну ночь. И когда это происходит - это не просто физическое движение. Это отражает возможность ребенка использовать другие чувства для наблюдения за переменами в окружающем мире.
Мир вашего ребенка становится более организованным с того момента, как он обнаруживает постоянные изменения вокруг него.
Эти изменения позволяют ребенку наслаждаться жизнью в новом виде. Но это не просто вход в новый мир. Для вашего ребенка все вдруг изменилось. Ничего больше не остается неподвижным.
Имейте в виду, если ваш ребенок вдруг внезапно стал более беспокойным - возможно он готовится к освоению нового уровня. Изучайте его внимательно в этот период времени.
В меняющемся мире есть только одна постоянная вещь - вы, вы его лодка в качающемся море. Нет ничего удивительного в том, что он стремится все время быть у вас на руках. На счастье, беспокойство в этом периоде не такое продолжительное, как в прошлом. Некоторые дети возвращаются к обычному поведению за день, другим может понадобиться целая неделя чтобы снова стать спокойными.

Признаки.
Когда происходят изменения, все дети плачут чаще и дольше, некоторые плачут еще чаще, чем большинство.
Некоторые дети становятся безутешными, другие - капризными и раздражительными, сердитыми, унылыми, угрюмыми или апатичными. Некоторые дети могут быть особо трудны в ночной период, другие очень беспокойными днем. Все дети обычно менее плаксивы, если окружены заботой или если на них ображают дополнительное внимание. Но даже при этом можно ожидать, что ребенок расплачется в любой подходящий момент.
Вы знаете, что время приближается, если: (все признаки идут с "такое может быть", они не обязательные)
Ребенок требует больше внимания.
Становится более стеснительным с посторонними.
Приклеивается к маме.
Может меньше есть.
Может плохо спать.
Может чаще сосать пальцы.
Может быть апатичным
ПОХОЖЕ НА ВАШУ СИТУАЦИЮ? У НЕКОТОРЫХ ДЕТЕЙ ЭТО НЕ В 12 НЕДЕЛЬ А ЧУТЬ ПОЗЖЕ(КАК НАПРИМЕР У НАС БЫЛО)
http://sunnycat.livejournal.com/315933.html
ЧУДЕСНАЯ ССЫЛКА,Я ЕЁ ЗДЕСЬ НАШЛА.
Старый 17-01-2009, 01:35     #7
pashkova
Старожил

pashkova отсутствует

Цитата:
Чего-то я ничего не поняла...твердое все..нууу..как десны вроде..а может потверже немного
Белые точки должны быть в этом месте, а точнее бугорки.
И по поводу другого плача, когда живот болит, у нас в 3.5 мес нашли каку в кишечнике и вот тут началось, плач был совсем другим, но болел именно живот, сама рыдала, когда её на руках таскала весь вечер.
Старый 17-01-2009, 01:37     #8
Heather
Участник

Heather отсутствует

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
И по поводу другого плача, когда живот болит, у нас в 3.5 мес нашли каку в кишечнике и вот тут началось, плач был совсем другим, но болел именно живот, сама рыдала, когда её на руках таскала весь вечер.
Я уже близка к этому..Папа успокаивает нас двоих.
Старый 17-01-2009, 01:38     #9
Heather
Участник

Heather отсутствует

А кроме Вибуркола еще что-нибудь может помочь?
Старый 17-01-2009, 01:40     #10
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цитата:
Сообщение от pashkova Посмотреть сообщение
У нас эти бугорки тоже с трёх месяцев,а зубы вылезли в 7 мес.