Ортоптист (???) Моховая 38 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 20:11     #1
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Послали нас к этому специалисту (я хоть правильно написала-то)?
Научился ребенок читать называется... от напряжения глаза в кучку и съехались
Послала доктор из Бейби. Сказала сходить в районнную поликлинику, взять направление у окулиста. В районной п-ке ессно очередь за номерками с 7ми утра, номерки дают с 8ми.
В общем расскажите мне что там на Моховой? Сколько стоит удовольствие посещать их платно? Может так проще, и быстрее, чем идти выклянчивать направление?
А если с направлением, то сразу возьмут или в какую-нибудь очередь еще запишут на месяцок-другой?
Чего там вообще делают? Мне врач сказала, что нужно будет ходить чуть-ли не неделю на закапывания какие-то, только потом выпишут очки, потом какие-то тренажеры и т.п.
В общем расскажите подробнее, кто там был, к чему готовиться (финансово и морально)?
Спасибо!
Старый 10-04-2007, 20:45
ответ для Boreal на сообщение "Ортоптист (???) Моховая 38"
Наташа
Элита

Наташа отсутствует

Я тут заглянула , ноя немного с другой стороны. Я работала медсестрой ортоптистом, проходила обучение на Загородном. Тогда было 2 вида лечения - бесплатное и платное. Бесплатно занятие на тренажёре - малыш смотрит в окуляры- на каждый глаз часть целной картинки ( на правый кошка схвостом, на левый с ушками) окуляры сдвигают или раздвигают (зависит от косоглазия) малыш должен совместить глазками картинку до целой. А платно был компьютер- алыш смлотрит по телику мультики, как только глазки не правильно- мультик отключается, поставил в норму- включился, регулируют датчики. Вот так вкратце..
Старый 10-04-2007, 21:18     #3
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ага... уже становится понятнее...
А может Вы мне тогда подскажете, если эта штука у нас не врожденная, а приобретенная, начало развиваться несколько месяцев назад, сейчас косят оба глаза, при чем они как-то "плавают" т.е. то не косит, то вдруг косит. То на один глаз, то на другой. Это исправляется?
Старый 10-04-2007, 21:21
Наташа
Элита

Наташа отсутствует

Я же не врач, я знаю только что сходящееся косоглазие лучше лечится чем расходящееся. А деткам заниматься всегда нравилось.
Старый 10-04-2007, 21:27
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

Оль, на Моховой ортоптисты не очень хорошие. сходите в областную на консультацию. щас в личку сброшу инфу.
Старый 10-04-2007, 21:46
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

вообще - на моховой - хороший детский глазной центр, какие там ортоптисты не знаю, но вот хирурги там хорошие..
Если бесплатно, то запишут в очередь (причем чтобы записаться надо туда приехать с направление).. Если платно, то у хирурга стоит прием 500р (кажется, точно не помню сейчас мы уже бесплатно туда ходим) - скорее всего и у ортоптиста где-то так же
Старый 10-04-2007, 22:45
urtica
просто жаба

Профиль urtica

urtica отсутствует

Я к ортоптистам на Моховую не посоветую. Как я помню, там только Туманян . С кем мы познакомились - мне сильно не понравилось.
Может пригодиться вот,
Старый 11-04-2007, 08:53
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Ольга, мы не так давно это все прошли... У нас тоже косоглазие началось "вдруг", в 4,5, как-бы на ровном месте. Я была у нескольких врачей (3-их, 2 платных и районный). В принципе, все они сказали одно и то же. Что косоглазие развилось у нас на фоне врожденного астигматизма и дальнозоркости (что до 4-х лет почему-то никто не выявил, хотя врачей мы посещали). Обычно при астигматизме косоглазие начинает проявляться как раз при увеличении нагрузки - когда ребенок начинает читать/писать. Так что у вас очень похоже на те же причины. Еще бывает психологические причины - стресс, испуг и т.д. В этом случае все лечится быстрее, но случаи такие достаточно редки...
По поводу врачей - я ходила в разные районы, все врачи были вполне адекватны. На Моховую мы собираемся летом, почле очередного курса лечения.
Еще хочу сказать про лечение. Я видела оба вида - компьютер и старые аппараты. Обычно компьютеры есть при глазных садиках и за деньги. Аппараты - при поликлиниках и бесплатно. Я была в саду, мне НЕ понравилось. Проблема в том, что там сразу несколько детей занимаются, все отвлекаются, разговаривают, медсестра не особо обращает внимание. А эффект от занятий примерно один. Мы в этом году сделали уже 90 курсов на аппарате (возим почти каждый день). Посмотрим результат в мае.
Если у вас будет такая же ситуация как у нас - мой совет - присмотритесь ко всем вариантам. На лечение возить придется практически каждый день. Нам Моховая в этом смысле категорически не подходит, так как мы работаем и возить так далеко не реально.
В общем, если будут еще вопросы - обращайтесь, мы теперь опытные в этом вопросе.

Забыла еще написать, что обычно в любой поликлинике районной есть платный прием ортоптиста, на который можно и без направления придти. Позвоните в кабинет ортоптиста вашего района - вам должны там все рассказать. Обычно прием стоит не больше 300 рублей.

Последний раз редактировалось Andre®, 04-01-2009 в 18:43.
Старый 11-04-2007, 09:30
Наташа
Элита

Наташа отсутствует

Ну м я снова влезу.. У нас в 76 поликлинике Калининского района просто чудо-ортоптист, она так болеет за всех деток, я с ней проработала год. Медсестру не знаю- но у неё отдельный кабинет и занимаются с детьми всегда индивидуально. Врач записывает в журнал кому показано, медсестра обзванивает и набирает группу на месяц. Вот эти детки в течение месяца и приезжают каждый день, в своё время. Главное не пропускать занятий!
Старый 12-04-2007, 02:13     #10
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

ННП
Были сегодня в Эксимере у зав детского отделения. Проверила все, сказала, что косоглазия как такового нет... пока, т.е. изображение у него в глазах не двоится. НО есть дальнозоркость в 2 - 2,5 раза превышающая норму для этого возраста. При этом когда он читает, напрягаются мышцы и глаза "уходят". Сказала, что выпишет очки, но аппараты пока не надо, велела через пол-года придти провериться и тогда по динамике будет видно, может и аппараты, но пока говорит не надо. В понедельник пойдем за очками.
Кстати, вопрос знатокам, может 2 пары очков заказать сразу, учитывая, что деть у меня очень неаккуратный и впереди лето, или хватит нам на пол-года одних очков? Как они бысто ломаются/теряются?

Еще нас отругали за то, что мы так рано начали читать/писать, говорит, что это все из-за этого. Глаза еще не готовы были к нагрузкам. Что ж теперь книжки от него прятать? Он сам любит читать. Так что будем теперь в очках.