Кризис 7 лет. Сталкивались? Обсудим? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 11:22     #1
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Вот так мы с дочкой и подошли к очередному этапу взросления. Ребенка мне подменили наверно. На все свое мнение, причем меняется оно мгновенно. Я пока держу себя в руках и рассуждаю здраво.
Но чувствую, что еще немножко и заведу темку кризис 25 лет (это уже будет про меня) .

Короче как преодолеваете? Давайте делится советами....
Старый 10-11-2006, 11:26     #2
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Связывать с возрастом кризис не стоит. Лучше расскажите - что именно вас беспокоит в поведении ребенка.
Старый 10-11-2006, 11:34     #3
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Любимая Посмотреть сообщение
Вот так мы с дочкой и подошли к очередному этапу взросления. Ребенка мне подменили наверно. На все свое мнение, причем меняется оно мгновенно. Я пока держу себя в руках и рассуждаю здраво.
Но чувствую, что еще немножко и заведу темку кризис 25 лет (это уже будет про меня) .

А нет связи со школой, с началом учёбы ? Подменили после 10 сентября ?
Нет нервозности, общего психологического напряжения ?
Старый 10-11-2006, 12:07     #4
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Оксана, а почему именно после 10 сентября? Есть раздражительность к концу дня. Думаю, что просто к вечеру устает и так расслабляется дома.
В школу идет с удовольствием. Встает и вечером ложится спать нормально. Хотя конечно авторитет учительский подорван, особенно после 10 сентября, если ты про гномиков... У нас была ОЧЕНЬ чудесная воспитатель в д/с и, думаю, что ожидалось нечто подобное...

ЕМА - а почему не стоит? Вчера пересмотрела много информции про кризисы. Очень похоже по описанию. Дома положительная, привычная атмосфера. Никто не ругается и нессорится.

А может кто даст ссылочку на хорошего психолога? Или к Веронике записаться?
Старый 10-11-2006, 12:41     #5
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
ЕМА - а почему не стоит? Вчера пересмотрела много информции про кризисы
Я не склонна связывать какие-либо кризисы с возрастом, в принципе. Всегда есть причина.
Старый 10-11-2006, 12:56     #6
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

А вы не пойдёте на консультацию в центр Красносельского р-она откуда психологи приходили?
10 это я примерно. Гномики Гномика можно получить за то, что первым съел завтрак или первым построился, но никто не получил гномика за правильную итоговую работу в конце четверти. И смысл гномиков, довести детей до безумной конкуренции в погоне за гномиками. Вчера две девочки рыдали, потому что не могли найти форму, это не нормально. У детей часто только одна перемена за 4 урока, на остальные они не успевают выйти. Моя возвращается со школы сама не своя и я связываю это только со школой.
Хорошо, что Вероника в школу утром идёт с удовольствием, значит она успевает дома отдохнуть и набраться сил.
Нам 7,5 я слышала, что 7 это отвественный возраст, но ярко выраженного кризиса не было.
Старый 10-11-2006, 13:19     #7
raisin
Guest

Цитата:

Школа - это большой стресс и для детей и для родителей. Я бы даже сказала "Новый этап". Как у вашей дочки с подругами в школе? Очень важным фактором является общение.
У меня сын. Мальчишеские проблемы адоптации несколько отличаются от девчоночьих. А проблемы были. В первом классе, как мне показалось, происходил раздел территории у мальчиков. Они дрались, конфликтовали. Я не видела у сына друзей и очень переживала. Сын ходил нервный и скрытный. Хотела даже перевести в другую школу. Ко второму классу все улеглось.
Может есть что-то, чего вы не знаете, и что нервирует вашу дочку?
Старый 10-11-2006, 13:36
ответ для raisin на сообщение "Школа - это большой стресс и для детей..."
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Да, то что школа это стресс - это точно. По поводу скрытности - я бы не сказала, что она скрытная. Охотно мне рассказывает о делах в школе. Про девочек, про мальчиков, с которыми общается. Такого прямо лучшего друга у неё нет. Очень надеюсь, что ко второму классу все уляжется.

Оксана, посмотри в личку. А что значит что Таисия сама не своя? У неё появились в школе подруги?
Старый 10-11-2006, 14:17     #9
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Цитата:
А что значит что Таисия сама не своя? У неё появились в школе подруги?
Приходит и всё не нравиться, всё не так, ей постоянно хочется подарков смешно, но раньше такого не было. Ты ничего не хочешь мне купить, ты то же меня не любишь к вечеру всё нормально
Т.е. ребёнок хочет признания своих заслуг которых не получает в классе.
А насчёт подруг больная тема
она очень расчитавала, что подруг будет море. А оказалось никто не хочет с ней дружить. Ей часто да же в пару не с кем встать. На переменах одна, в классе одна, в столовой не могла найти себе места, на продлёнке с девочками из другого класса.
Её же" Учительница" посадила одну на последней парте
Пришлось подойти и час рассказывать, как травматично сидеть одному когда в классе полно мест с кем-то.
Первая четверть, это был не проходящий кошмар. С надеждой на лучшее начинаем вторую
Старый 10-11-2006, 14:30     #10
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Цитата:
Сообщение от Xenia Посмотреть сообщение
Приходит и всё не нравиться, всё не так,

Вот и я про то же говорю. Ну и что делать в такой ситуации. Я имею в виду ответная реакция на такие выпады? Всегда молчать? И успокаивать?