Шампиньоны свежие - как приготовить? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 14:51     #1
Marinash
Участник
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Сообщения: 197
Marinash отсутствует


Вижу в продаже шампиньоны свежие. А как их готовить? нужно ли отваривать перед тем как пожарить? Иногде покупаю замороженные - не получается вкусно приготовить, думаю может свежие смогу...
Поделитесь рецептами, пожалуйста.
Старый 10-11-2006, 15:13     #2
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Посмотрите здесь http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_091.shtml.
Я делаю примерно так, только не добавляю муку и яйцо.
Отваривать перед тем как пожарить не нужно, шампиньоны можно есть даже в сыром виде.
Старый 10-11-2006, 15:47     #3
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


я делаю так:
отделяю ножки от шляпок
ножки мелко режу, режу ветчину, тру мелко сыр, режу маринованный огурчик меленько и все это перемешиваю с майонезом
этой смесью наполняю шляпки, выкладываю на сковородку и в духовку на пол часика
ням!
Старый 10-11-2006, 22:42     #4
Alen
Мега-элита
 
Профиль Alen
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: Петергоф
Сообщения: 3 155
Alen отсутствует


Да из них можно кучу всего приготовить - и суп, и с картошкой жарить-тушить и жюльены всякие и пирог с грибной начинкой.
Из не совсем традиционного, я готовлю с ними плов. Точно так же, как с мясом, только вместо мяса шампиньончики порезать не мелко: на две или 4 части. Обжарить с луком. Ну а потом, как обычно, добавить много моркови. Пожарить все вместе. А потом рис с водой. Ну и чеснок целыми дольками и приправы для плова, какие хотите. Получается очень вкусно, мне кажется, лучше, чем с мясом.
Старый 12-11-2006, 13:34     #5
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


Цитата:
Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
Да из них можно кучу всего приготовить - и суп, и с картошкой жарить-тушить и жюльены всякие и пирог с грибной начинкой.
Из не совсем традиционного, я готовлю с ними плов. Точно так же, как с мясом, только вместо мяса шампиньончики порезать не мелко: на две или 4 части. Обжарить с луком. Ну а потом, как обычно, добавить много моркови. Пожарить все вместе. А потом рис с водой. Ну и чеснок целыми дольками и приправы для плова, какие хотите. Получается очень вкусно, мне кажется, лучше, чем с мясом.
Сегодня готовлю.ПСИБ! оригинальный и вкусный рецепт!
Старый 10-11-2006, 23:43     #6
Диета
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 044
Диета отсутствует


А мы тоже суп варим, жарим, жюльен делаем. Пицца получается замечательная.
Сделать обычное дрожжевое тесто или купить готовую основу, но свое вкуснее
промазать кетчупом и майонезом,смесью.Я прямо на тесто кладу пару ложек и размазываю.
посыпать немного тертого сыра
положить грибы,обжаренные с луком. Их во время жарки посолить,поперчить
Добавить сверху тонкие ломтики помидор,можно порезать олики,если хотите-немного сладкого перца
все это посыпать тертым сыром и в духовку.
Можно еще туда же добавить копченой колбаски, но это уже индивидуально, кто любит





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 22:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.