Кто-нибудь с пневманией ребенка до 6 мес. отказывался от больницы? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 22:45     #1
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

У ребенка пневмания, нам сейчас 4 с пол. мес-ца, в больницу не поехали, лечимся под наблюдением педиатора, если есть такие кто лечился дома, напишите как и чем вы лечились, когда начали делать массаж (нам массажистка сказала, что при температуре нельзя делать, а педиатор говорит, что 37 это не температура для ребенка) и что еще вы делали из физиотерапевтических процедур для скорейшего выздоровления.
Старый 25-12-2008, 23:11     #2
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Массаж при повышенной температуре действительно не делают.
Старый 26-12-2008, 00:27     #3
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

При пневмонии лечится дома в таком возрасте- это полнейшая безответственность, ИМХО. Второе- если вы лечитесь под присмотром педиатра вашего, какая в принципе разница кто и как лечил пневмонию у своих детей? Разве она вам не назначила лечение?
Старый 26-12-2008, 00:44     #4
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
При пневмонии лечится дома в таком возрасте- это полнейшая безответственность, ИМХО. Второе- если вы лечитесь под присмотром педиатра вашего, какая в принципе разница кто и как лечил пневмонию у своих детей? Разве она вам не назначила лечение?
+1
Старый 26-12-2008, 09:29     #5
irik
Старожил

Профиль irik

irik отсутствует

Автор, тоже бы не поехала в больницу, но при условии того, что ваш педиатр может вас регулярно наблюдать. + вы имеете возможность связи с ним в любой момент и можете все, что делают в больнице, делать дома. Ну и конечно 100% доверие всоему врачу, иначе вы замучаетесь совсем, дергаясь, и тогда уж лучше в больницу.
37 для детей такого возраста действительно не температура.
Старый 26-12-2008, 10:40     #6
Рептилия
Ветеран

Рептилия отсутствует

Мы лечились дома , поскольку первоначальный диагноз был бронхит...Когда бронхит стал затяжным , настояла на рентгене, выявили пневмонию...Но я сама делала антибиотики внутрипопочно и по всем правилам (мед.образ). Лечить пневмонию таблетками навереное тоже можно, но у малипусика даже не представляю насколько опасно. В больнице есть физиотерапия - основа того, что бы болезнь ушла без последствий. А вообще, как можно руководствоваться своими желаниями, когда речь идет о здоровьи ребенка? Да, в больницах плохо, но там врачи круглосуточно. Пневмония -это не шутка, в любой момент может начаться что угодно- отек легких, сердечная недостаточность...
Старый 26-12-2008, 11:07     #7
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Педиатр не должен лечить пневмонию. Не умеют они этого. Найдите пульмонолога хорошего, тогда можно и дома лечиться.
Мне было 2 года, когда у меня случилась тяжелая пневмония. Мать меня в больницу не отдала. Нашли знакомого хирурга-легочника, он меня наблюдал. Назначил - пенициллин 3 дня пока не спадет температура и банки. Тем и вылечили. Этот доктор был против антибиотиков при восп. легких, иначе могут быть повторы в будущем. Я с тех пор даже бронхитами не болела.
Старый 26-12-2008, 14:03     #8
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

Девушки я ж не просила меня наставлять на "путь истинный" естественно я понимаю все серьезность, педиатору своему доверяю, у нее опыт уже более 35 лет!!! на счет пульманолога хороший совет, обязательно постараюсь найти и проконсулитироваться, кстати, у меня в детстве была пневмания и лечили меня тоже дома и если не тяжелая форма врачи рекомендуют лечить ребенка дома, нам вначале тоже бронхит ставили. А спрашиваю как и чем лечили и какие процедуры делали, для того, чтобы бы знать и сравнить курсы лечения!
Всем ответившим ОГРОМНОЕ спасибо!
Если кто-нибудь может что-нибудь дельное посоветовать,буду очень признательна и благодарна!
Старый 26-12-2008, 14:14     #9
Ералашка
Элита

Ералашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mary_g Посмотреть сообщение
А спрашиваю как и чем лечили и какие процедуры делали, для того, чтобы бы знать и сравнить курсы лечения!
Банки. ФСЁ. Ничего больше. (мне банки очень нравятся, кстати). Только это уже сейчас не современно.
Старый 26-12-2008, 14:16     #10
Mary_g
Ветеран

Профиль Mary_g

Mary_g отсутствует

Кстати лечение нам подбирало несколько врачей, назначения одинаковое, как раз для нашего возраста, подходящий антибиотик, а в больнице сразу же стали бы колоть цефатоксил.