Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Мы стали счастливыми обладателями восьмимесячного щенка лабрадора
![]() Отдали нам по семейным обстоятельствам совершенно незнакомые люди, которые любили и баловали собаку, вырастили ее хорошей и доброй, ориентированной на хозяина. Вобщем замечательная псина ![]() Но, прошла конечно всего неделя, собака слушается, подходит на команду "ко мне", но в то же время может просто убежать по своим делам и не услышать команды. Может убежать за нашей второй собакой - причем это реальная проблема т.к. второй пес, точнее первый ![]() Т.е. я приемлю такое поведение от старшего - деваться некуда - ему 9 лет, он уже сформированная личность, но мелкой так себя вести не дам. Тем более что для нее такое поведение опасно. Кастрированный метис кобель вряд ли кому нужен, а вот чистокровная лабрадорша в детородном возрасте - лакомая нажива для всякого рода мошейников ![]() Потом еще проблема - она пока не определяет нас как своих хозяев. Т.е. она нас любит, с удовольствием играет с моей двухлетней дочерью, но ... сегодня гуляли с лесу с нашими соседями, потом они пошли домой, а мы остались, так собака пошла с ними.... Я пока вижу только один способ - гулять на поводке, периодически отпускать побегать, но потом опять брать на поводок. Дать ей время к нам привыкнуть. Что еще посоветуете? ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "воспитание подрощенного щенка,..."
|
Ветеран
![]() |
Занимайтесь с ней сами и побольше,играйте.Конечно она вас еще не воспринимает,так как жила у других людей,а у вас всего недельку,ей надо привыкнуть к вам)))Учите ее дома и на улице,во дворе,все время будто вместе.гуляйте на поводке,потом спустите пусть бегает и опять на поводок,дайте понять что ей такого поведения как у старшего пса никто не позволит.Найдите хорошего дрессировщика и позанимайтесь с ней,8 месяцев отличный возраст для дрессуры.
У меня щенок лабра такой же как ваша)))только пацан и нам 3.5)))команду ко мне знает,выполняет хорошо,но когда занят или играет с собаками не слышит меня иногда,занимаемся этим вопросом.Скоро на дрессуру)) |
![]() |
ответ для Наташа и Зоя на сообщение "воспитание подрощенного щенка,..."
|
Гость
![]() |
Сходите на другое ОКД. Неподдаваемых дрессировке собак нет.
|
![]() |
ответ для muxxl на сообщение "Сходите на другое ОКД. Неподдаваемых..."
|
Элита
![]() |
курс дрессировки все исправит.
|