Наполеон - как сделать крем ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 12:08     #1
kjara
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 331
kjara отсутствует


С коржами разобралась , а вот с кремом Какой вкусный и не очень сложный ??
Старый 30-12-2008, 12:10
ответ для kjara на сообщение "Наполеон - как сделать крем ?"
    #2
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


Крем:
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
300 гр размягчённого сливочного масла
ванильный сахар

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.
Старый 30-12-2008, 12:14
ответ для kjara на сообщение "Наполеон - как сделать крем ?"
    #3
ruslady
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Приморский р-н
Сообщения: 631
ruslady отсутствует


В детстве очень любила вариант "Наполеона", кот. пекла подруга моей бабушки. Как Вы пишете, что с коржами разобрались, а вот крем там был - взбитая с о сливоч. маслом сгущенка. На торт надо 2 банки, взбить сначало масло, чтобы было мягким, потом в него постепенно, по чай ложке, вбить сгущенку. Если "вывалить" всю сразу - крем будет очень жидким, будет вытекать. На самом деле, с миксером это очень быстро. А, главное, не надо ничего заваривать!
Старый 30-12-2008, 12:17
ответ для kjara на сообщение "Наполеон - как сделать крем ?"
    #4
Белка75
Мега-элита
 
Профиль Белка75
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Приморский район
Сообщения: 4 249
Белка75 отсутствует


не стоит так бояться слова "заваривать". Сама боялась. Всё проще на самом деле, чем кажется, зато и результат на порядок лучше, чем "экспресс".
Старый 30-12-2008, 12:23
ответ для kjara на сообщение "Наполеон - как сделать крем ?"
    #5
yolg
Частый гость
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 62
yolg отсутствует


Я тоже делаю крем из сгущенки: на 1 банку 1 пачку сливочного масла, если торт большой, то все берете в двойном количестве. Размягченное масло взбиваю миксером и постепенно вливаю сгущенку. Коржи смазываю кремом и ставлю под пресс в холодильник на несколько часов (обычно на ночь). Здесь главное хорошее сливочное масло и хорошая сгущенка (по ГОСТу).
Старый 30-12-2008, 12:59     #6
kjara
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 331
kjara отсутствует


Девочки , спасибо большое Т.к. тортика два - сделаю оба варианта





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.