Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
С коржами разобралась , а вот с кремом
![]() |
![]() |
ответ для kjara на сообщение "Наполеон - как сделать крем ?"
|
Мега-элита
![]() |
Крем:
4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 300 гр размягчённого сливочного масла ванильный сахар Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения (всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
В детстве очень любила вариант "Наполеона", кот. пекла подруга моей бабушки. Как Вы пишете, что с коржами разобрались, а вот крем там был - взбитая с о сливоч. маслом сгущенка. На торт надо 2 банки, взбить сначало масло, чтобы было мягким, потом в него постепенно, по чай ложке, вбить сгущенку. Если "вывалить" всю сразу - крем будет очень жидким, будет вытекать. На самом деле, с миксером это очень быстро. А, главное, не надо ничего заваривать!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
не стоит так бояться слова "заваривать". Сама боялась. Всё проще на самом деле, чем кажется, зато и результат на порядок лучше, чем "экспресс".
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я тоже делаю крем из сгущенки: на 1 банку 1 пачку сливочного масла, если торт большой, то все берете в двойном количестве. Размягченное масло взбиваю миксером и постепенно вливаю сгущенку. Коржи смазываю кремом и ставлю под пресс в холодильник на несколько часов (обычно на ночь). Здесь главное хорошее сливочное масло и хорошая сгущенка (по ГОСТу).
|
![]() |
ответ для yolg на сообщение "Я тоже делаю крем из сгущенки: на 1..."
|
Элита
![]() |
Девочки , спасибо большое
![]() ![]() |