отчет о родах Кируши 15.11.2008 в 17 (11) род доме - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2008, 14:25     #1
sakratif
Ветеран

sakratif отсутствует

Беременность
Не совсем запланированная, но можно сказать что желанная (собиралась после лета идти анализы сдавать, бросать курить, пить и т.п.), а тут на тебе….и в феврале я беременнею, бедный деть, на 8 марта так хорошо отдохнула, что еле 10 отошла)))) Шла она хорошо, чутка подташнивало на начальной стадии, но до рвоты так и не дошло, на работе долго скрывала, думаю если б не нынешний кризис, то начальник до сих пор бы меня ненавидел, так как я занималась кредитованием физ.лиц……..этим все сказано)))))) Съездила в июне в отпуск и со спокойной душой сообщила всем на работе и стала готовиться к декрету, пуз рос потихоньку и я 1 сентября ушла в очередной отпуск, а с 15 - в декрет, сходила сфоткалась у Марины и начала походы по магазинам, к 35 неделе начала задумываться где рожать, девочка посоветовала свою давнюю знакомую Машу (оказалась Киприанова М.А.) и я к ней пошла на прием, но тут меня ждало первое разочарование…………Снегиревка, сцобака, закрывается на проветривание………..как раз в мою ПДР (а она мне так импонировала, живу я угол Восстания и Жуковского, удобно блин, да и другие причины были), с Марией Андреевной решили попробовать, успею так успею, не успею, так она меня передаст в заботливые руки, ну и само собой, почему-то по другому я и не ожидала 5 ноября она мне вручила номер своей знакомой в 17 (11) род доме и так я оказалась в руках Шман Веры Валерьевны.
Роды
Со сроками мы запутались все, но это долго писать и не интересно, в общем 14 ноября Вера Валерьевна (ВВ) предложила мне лечь на дородовое, что я и сделала (второе разочарование – она улетала в командировку 18 ноября и тоже собиралась меня передавать в заботливые руки, 3-тий врач – это уже сильно), ну видно на фоне того что не хотела я знакомиться с 3-тьим врачом, я 15 начала рожать))))) Вечером мне сделали КТГ и ВВ зафиксировала схватки, но так как у меня ничего не болело, она мне сказала живи и если вдруг что – звони и мы с ней распрощались до понедельника.
Итак, 15 числа часов в 5 утра я проснулась со странной болью, хочу сказать что до этого 4 ночи подряд деть мне спать не давал, выход рыл, нарыл))))) но эта боль была другой, сходила в туалет и легла дальше спать, но……не спалось))))) я ж в полной уверенность, что схватки начинаются сперва с интервалом минут в 30, потом интервал сокращается, в книжке так читала, а тут прихватывает каждые 5 минут, не сильно так, но не приятно, я аж пару раз продышала эти прихваты, и в 6 утра шевельнувшись на очередном прихвате с меня полилось……моря не было…… ежедневка почти все впитала с простынью, я вскочила и в сортир, нет ничего, думаю странно, море же должно быть???? пошла к дежурной акушерке и говорю, что кажется воды отошли, она так смотрит на меня и говорит точно???? А я почем знаю, может и описалась)))))) первый раз рожаю ведь, но они там матерые, видно по выражению лица поняла, что рожать начинаю и моментально организовала мне какую-то тряпицу и дежурного врача, дежурный врач загнала меня на кресло и вставила зеркало, вот оно…море, не поняла зачем было делать тест на воды, потому что в таком количестве из влагалища во время беременности наверное только могут воды литься))))) Положила меня на КТГ (вот честно, я теперь его так ненавижу, когда я лежала на послеродовом и слышала этот звук, меня корежило по дикому, но об этом позже), как оказалось, схватки у меня идут с интервалом в 6 минут. Тут я вспомнила, что пора бы позвонить ВВ, набрав номер я услышала в свой адрес пару слов, что я не звоню во время и что она уже собирается и в курсе всего, но почему-то не от меня, а я в ответ только что-то промямлила…..вот и поговорили, хорошее начало)))) После сразу позвонила Паше (будущему папе), тоже мило, еле дозвонилась, он на радостях, что меня забрали на дородовое очень хорошо это дело отметил (до этого 2 недели не пил, все ждали, вдруг сегодня……..и как обычно, он сорвался, а оно наступило) сказала что началось, он сказал «черт» и через пол часа приехал))))) Сделали мне клизму (и вправду не страшно) и отправили в родилку. Стою я значит посередине коридора с большим синим пакетом и в синей футболке в родильном отделении и мне так страшно, думаю: мама, что делать-то, а живот прихватывает все сильнее и сильнее. Определили меня в индивидуальную родилку (маленькая такая, не развернешься, но уютненькая) и поставили КТГ (опять), сказали лежи!!!! Они меня положили!!!!!!!! Я выдержала 30 минут (забыли что ли про меня) и встала, почувствовала дикое облегчение, потом пришли ВВ и Светлана Викторовна (Богачева которая, для краткости СВ), сказали все пучком, роды в разгаре, потрогали мое раскрытие, оно было уже 4 см и отправили в душ, там было хорошо первые 10 минут (вообще не врубилась как многие все схватки в душе переживают и говорят так круто, я пыталась сесть на этот проклятый мяч, чуть не упала, а когда началась схватка так я с него подлетела как ошпаренная, не реально мне было), так вот через 10 минут мне перестало хватать кислорода и я, чертыхаясь, с Пашкой в обнимку поплелась в родилку (больше я в душ не пошла). Там мы с Пашей около часа болтали, он весело рассказывал про вчерашнюю попойку в промежутках я дышала, потом пришла ВВ смотреть мое раскрытие………..так как оно было хреновастое стала она на схватке помогать ему, жесть!!!!!!!!! Мало приятного, но пока было терпимо (я это все переносила молча, только дышала, позже я начала выть), потом было опять КТГ (тут я его уже тихо возненавидела), потом опять помощь в раскрытии, потом опять помощь…….а схватки-то уже сильные, больно, блин, но тут я еще только подвывала)))) когда меня заставили разок чуток потужится на кровати, бог мой, вот это была попа, тогда я начала выть, причем когда меня отпустили и сказали еще чуток потерпи и мы пойдем на кресло, выдыхать я уже молча не могла, потом мы стали приседать, ну я приседала, а Пашка сидел на стуле и держал меня за руки, пока все шло хорошо, тут пришла ВВ и решила послушать сердце детя……. дальше события развивались очень стремительно, от перепугу и от боли я помню все смутно, но приблизительно было так: деревянной трубкой она по-моему ничего не услышала, повалили меня на кровать и ……опять КТГ, на схватке сердцебиение у ребенка сильно падало, как мне объяснили, шейка раскрылась, но не полностью или еще что и кольцо не давало детю выйти, а он шел и при чем усиленно, из-за этого сильно давило на голову, так вот на кровати они меня заставляли уже сильно тужиться и кричали на меня что я себя жалею, наверно так и было, тут как назло схваток почти нет, но чудодейственная капельница мне помогла, на какой-то раз у меня что-то получилось и меня погнали на кресло (я так не поняла почему на кресло надо залазить с боку), кое-как на него взгромоздившись, поставили с левой стороны Пашку, справой стороны ВВ, по центру СВ, стали ждать схватку, Паша и ВВ давили мне на колени и орали чтоб я пятками упиралась в железные штуки, а я тупо до них не доставала, меня это еще так возмущало)))) вот сколько было схваток, и потуг я не помню, но знаю что все делали очень быстро, да, забыла, на кресле я тоже была с КТГ (что б его разорвало), на какой-то потуге меня резанули, это было БОЛЬНО, ну я не церемонилась и в тот момент когда меня резали выдохнула и во все горло заорала «б..дь, больно», ну вообще, я матерюсь редко и не в общественных местах, но было больно, причем очень, как мне рассказывал Паша после этого Кира в общем-то сразу и родился, у нас было одинарное тугое обвитие и закричали мы не сразу((( Когда в 15:25 его плюхнули мне на живот, я испытала такую эйфорию, какую не испытывала еще не разу в жизни!!!!
Родились мы 3718 гр 54 см, по апгар 7/8
Зашили меня быстро, причем Вера Валерьевна сильно удивилась, когда обнаружила целую шейку матки, больным был только укол))))
После….
На послеродовом было все хорошо, только конечно с каталки перелезь на кровать которая ниже на метр, это надо постараться))))) хотела платную пату, но таковых не оказалось, и 2 дня мы жили в общей, только потом переехали, весь персонал род дома замечательный и вообще мне род дом очень понравился, маленький и уютненький, кормят конечно не очень, но это не важно, на 5 день нас выписали)))))
Нам 5 минут и 3 дня
Изображения