Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Девочки, нужен совет. Как лучше приготовить большие креветки - обжарить, кляр, запечь??? В и-нете много рецептов, но хочется уже опробыванные , чтоб вкусно наверняка получилось!
|
![]() |
ответ для Aniri на сообщение "Горячее из креветок"
|
Наш человек
![]() |
Можно просто обвалять в сухарях с солью. И быстро обжарить. Но есть надо сразу.
В кляре тоже делала - понравилось. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Пожарить с чесноком и специями, подать с соусом : майонез+кетчуп+укроп
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Обжариваю на сильно разогретом растительном масле около 3-5минут, за минутку до окончания добавляю пару зубчиков чеснока и под крышечку...
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я слегка тушила томаты со сладким перцем, потом выкладывала в форму креветки, сверху томаты с перцем, заливала сливками и сверху посыпала тертым сыром. В духовку совсем ненадолго. Муж попросил повторить на НГ
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я делаю в глубокой сковородке.
Где-то 1 ст. л. оливкового масла и соевый соус - на глаз, чтобы глубина была примерно 1 см. Туда 1 ч.л. сахара, без горки, имбирь - режу кружочками, кусочек имбиря, ну сантиметров 5 длиной наверное и пусть оно закипает все на сковородке потом креветки тигровые (которые в панцире, полосатенькие такие, темно-серые) обдаю водой из под крана и туда... когда покраснеют с одной стороны, переворачиваю на другую. Покраснеют - сыплю туда лук зеленый, горсточку наверное ... еще можно влить полрюмочки коньяка все. Креветки находятся на сковородке минут 5 вcего ![]() Гости, можно сказать, пальцы себе откусывают ![]() Только соевый соус, на мой вкус, нужно брать не сильно соленый, иначе креветки солоноваты будут (но я вообще люблю все недосоленое) |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ой, какие интересные рецепты!!! Девочки, спасибо огромное! Прям не знаю, что выбрать. Думаю, что в течение праздничной недели все опробую.
Чего-то мясо и прочие жирности надоели, хочется питаться вкусно, но диетично! А то после Новогодрней недели чувствуешь себя всегда ужасно. Вот....спасиб за помощь. Но.......жду еще советы!!!! |
![]() |
ответ для Ксюшеч на сообщение "Обжариваю на сильно разогретом..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Aniri на сообщение "А солить-перчить надо?????"
|
Активный участник
![]() |
|