Кризис и собаки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 00:58     #1
Kaienna
стоп-модель

Профиль Kaienna

Kaienna отсутствует

в связи со всеобщим ажиотажем по поводу кризиса,увольнений, роста цен, всевозможных "обвалов" вспомнился мне 98 год... - тогда деУшка-соседка по двору почти перед НГ-99 подобрала пёску - на помойке, породистую, тощую и ободранную с капсулой- "извините, люди добрые, но кормить нечем.. усыплять рука не поднимается, поэтому отпускаем"..подобрала, выходила, вылечила, хотя избытком денег не страдала. но оставить её там, на помойке рука не поднялась.
вот и интересно мне стало - а как вы думаете - сильно увеличится количество выброшенных на улицу собак, если кризис-таки вдарит...
Старый 21-12-2008, 01:04
ответ для Kaienna на сообщение "Кризис и собаки"
kalliopa
Мега-элита

kalliopa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kaienna Посмотреть сообщение
в связи со всеобщим ажиотажем по поводу кризиса,увольнений, роста цен, всевозможных "обвалов" вспомнился мне 98 год... - тогда деУшка-соседка по двору почти перед НГ-99 подобрала пёску - на помойке, породистую, тощую и ободранную с капсулой- "извините, люди добрые, но кормить нечем.. усыплять рука не поднимается, поэтому отпускаем"..подобрала, выходила, вылечила, хотя избытком денег не страдала. но оставить её там, на помойке рука не поднялась.
вот и интересно мне стало - а как вы думаете - сильно увеличится количество выброшенных на улицу собак, если кризис-таки вдарит...
девушке респект. А по поводу хозяев пески.....
Вот честно, я не понимаю такого "гумманизма" выбросить домашнюю собаку на произвол судьбы, подыхать на улицу Честнее усыпить, а не обрекать на мучения, ведь далеко не секрет, что таких девушек/тетенек/бабушек, которые берут собак с улиц очень мало и шанс, что собака вот таким образом попадет в добрые руки 1 на 1000
Увы колличество увеличится, слишком много людей, не считают себя обязанными заботится о животном всю жизнь, а тем более в тяжелых экономических условиях
Старый 21-12-2008, 01:15
Мама и Киклан
Элита

Мама и Киклан отсутствует

Не, я лучше сама недоем, но ребенок и зверь будут накормлены. Выгнать домашнюю собаку (по сути, члена семьи) на произвол судьбы - это как жить потом с этим? Бывают критические ситуации, но надо оставаться людьми.
Старый 21-12-2008, 01:43
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Если честно не помню я кризиса 98го. Помню карточки, нехватку денег, инфляцию начала 90х.
А в 98м я жила одна, училась, подрабатывала, конечно денег не хватало. Собачатина была - дог.
Как-то остались мы с ней на неделю с одной пачкой геркулеса на двоих, это было весело... Геркулес я ей сварила, все равно я его не ем, а сама ходила по гостям "на чай".
А потом я договорилась в ближайшей школе и мне каждый день давали отходы с кухни, целое ведро, таскалась с этим ведром помню каждый день, не сбалансированное питание конечно, но собачатина особо не голодала.
Мысли куда-то пристроить собаку никогда не возникало.
Старый 21-12-2008, 08:28
sada
Мега-элита

sada отсутствует

не знаю на счет выброшенных, а у меня уже двое знакомых из приюта ротвейлеров взяли *))))))))))))
Старый 21-12-2008, 12:58     #6
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Если честно не помню я кризиса 98го. Помню карточки, нехватку денег, инфляцию начала 90х.
А в 98м я жила одна, училась, подрабатывала, конечно денег не хватало. Собачатина была - дог.
Как-то остались мы с ней на неделю с одной пачкой геркулеса на двоих, это было весело... Геркулес я ей сварила, все равно я его не ем, а сама ходила по гостям "на чай".
А потом я договорилась в ближайшей школе и мне каждый день давали отходы с кухни, целое ведро, таскалась с этим ведром помню каждый день, не сбалансированное питание конечно, но собачатина особо не голодала.
Мысли куда-то пристроить собаку никогда не возникало.

Назло кризису выживем и размножимся!
Старый 21-12-2008, 12:59
melka
Участник

melka отсутствует

это от кризиса не зависит...я владелица пита котрого и без кризиса выкинули на улицу...в 6-ть месяцев в мороз.....аргументы хозяев - надоел......не думаю что увеличится количество...это всегда было, есть и будет....(банально но факт)
Старый 21-12-2008, 12:59     #8
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение

.
Моя знакомая тоже из детского сада ведра носила.
Если что , ттт - пойду договариваться с садиком.
Старый 21-12-2008, 13:25
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Боюсь, что да ... И не только собак, но и кошки туда же пойдут... Это ведь самое простое решение проблемы .
" Вот честно, я не понимаю такого "гумманизма" выбросить домашнюю собаку на произвол судьбы, подыхать на улицу Честнее усыпить, а не обрекать на мучения, ведь далеко не секрет, что таких девушек/тетенек/бабушек, которые берут собак с улиц очень мало и шанс, что собака вот таким образом попадет в добрые руки 1 на 1000 "
Я тоже не понимаю. " Добренькие " сами для себя. Не думают, что животное так же будет голодать + холодать и миллион опасностей в виде машин и просто подонков - садистов... К тому же плодят армию бездомных , против которых выступает половина населения и некоторые " особо гуманные " из этой части раздают советы , как правильно отравить стаю и где купить яд... Причем успешно советуют - то . Это, наверное, совсем " безболезненно " и очень " милосердно " с точки зрения хозяев, выбросивших животное ...
" Не, я лучше сама недоем, но ребенок и зверь будут накормлены. " Да здесь - то , в основном, все так могут про себя сказать, раздел - то такой... специфический . Но мир состоит не только из этой части литтлванцев, отсюда мой ответ на вопрос топика...
Старый 21-12-2008, 13:28
тереха
Banned

тереха отсутствует

Эх девушки! Вы помните талонную систему в начале 90-х!? Когда мясо и крупы по талонам были....я тогда с работы супчик для собаки в бидоне носила! Собака огромная,кушать хочет,но выбросить и усыпить даже в голову не пришло! Сами вегетарианцами стали,а своих животных кормили.