Как одевать шапочку для плавания? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:34     #1
RodrigYou
Ветеран

RodrigYou отсутствует

У меня это занимает ОЧЕНЬ много времени! Голова - маленькая -56 см. Шапка - сказали - универсального размера. Ну с велик трудом ее на себя нятягиваю. Стала присматриваться по телевизору, как ее одевают профессионалы - как-то они ее выворачивают сначала... Но как? Есть какие-то секреты? Подскажите, пожалуйста
Дома есть 2 шапки по размеру одинаковые...
Старый 26-01-2009, 14:47     #2
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Не знаю, мне кажется все они разные по размеру (силиконовые). Не надо их выворачивать, просто натянуть и все. Может она просто вам мала?
ПС а как я ее дочке натягиваю...
Старый 26-01-2009, 16:53     #3
Бяча
Ветеран

Бяча отсутствует

Купите текстильную шапочку и не мучайтесь ))
Старый 27-01-2009, 14:07     #4
Тагиев
совесть

Профиль Тагиев

Тагиев отсутствует

Я видел как один мужик на ребёнка такую шапочку ловко надел. Вывернул, налил в шапочку воду, занёс над детской головой и отпустил. Шапочка под тяжестью воды моментально облепила детскую голову, а вода просто скатилась по ребёнку на землю.
Я попытался сделать такое же со своей дочерью в бассейне, но с первого раза не получилось, а когда вода из шапочки залила дочку, то она стала противно голосить, типа ты меня облил. Жена присоединилась. Ха! Как будто они не в мокрый бассейн собирались окунуться, а на мороз выходить.
Как и в любом деле с шапочкой нужна сноровка.

Бяча, а где матерчатые шапочки продаются?
Старый 27-01-2009, 14:17     #5
ZIZU
Наш человек

Профиль ZIZU

ZIZU отсутствует

у нас в Континенте на Ю-З есть на втором этаже спортивный магазин. Не помню точное название, что-то с балансом связанное. Небольшой рядом с Рибоком. Вот там полно этих шапочек. Сама покупала на днях.
Ребенку давно уже поменяла на матерчатую. Он ее сам успешно надевает. Теперь и сама перешла. А то от резиновой-силиконовой голова болеть начинает
Старый 27-01-2009, 14:41     #6
Бяча
Ветеран

Бяча отсутствует

В спортивных магазинах должны быть. Я покупала в каком-то универмаге, в отделе спорттоваров. И для взрослых и для детей есть.
Старый 27-01-2009, 15:09     #7
camel
Элита

camel отсутствует

Не знаю. Обычную силиконовую шапочку всегда одеваю начиная со лба и натягиваю дальше. Как то проблем не возникало.
Старый 28-01-2009, 12:10     #8
Nichka
Активный участник

Профиль Nichka

Nichka отсутствует

[quote=Тагиев;20865791]Я видел как один мужик на ребёнка такую шапочку ловко надел. Вывернул, налил в шапочку воду, занёс над детской головой и отпустил. Шапочка под тяжестью воды моментально облепила детскую голову, а вода просто скатилась по ребёнку на землю.
Я попытался сделать такое же со своей дочерью в бассейне, но с первого раза не получилось, а когда вода из шапочки залила дочку, то она стала противно голосить, типа ты меня облил. Жена присоединилась. Ха! Как будто они не в мокрый бассейн собирались окунуться, а на мороз выходить.
Как и в любом деле с шапочкой нужна сноровка.

Даже в Окее есть любые- "тряпошные" и силиконовые.
Старый 28-01-2009, 15:32     #9
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

А я вот воду не хочу наливать, потому что потом голову дочке в бассейне не мою, а просто сушу, мне важно чтобы голова сухая оставалась, натягиваем со скрипом, зато потом волосы почти сухие. У меня шапочка с тканью внутри одевать элементарно , волосы держит, но воду пропускает отлично (правда я за свои уши не боюсь
Старый 28-01-2009, 17:34     #10
Beagle
Участник

Beagle отсутствует

Нужно зацепить шапочку спереди двумя пальцами, прижать ко лбу и натягивать второй рукой. Если есть возможность кого-нибудь попросить помочь-то Вы держите двумя пальцами спереди, а помощник натягивает.
А вообще у меня лично и силиконовая шапочка прекрасно промокает (много волос), так что может и правда лучше текстильную купить?Удачи.