Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Помогите, знаю, сама виновата, приучила с самого начала спать с нами (в этом способствовали муж и мама...) мы на ИВ, в кроватке категорически спать отказыается да и без родителей на общем диване не уснет, я ее укачиваю, но как только кладу в кроватку максимум минут 15 и начинается крик
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Sivitok на сообщение "Как отучить спать с родителями"
|
Участник
![]() |
Ха,я отучала в 3 месяца ровно,как и собиралась,мы тоже на ИВ,но в 5 забрала обратно(начали мучать зубки) и мало того,теперь засыпает и спит только у меня на руках,т.е. мне приходится спать в положении сидя,подпирая чадо коленями,я конечно её перекладываю посреди ночи на диван рядом,но на пару часов максимум,потом происходит крутенье верченье и обратно на руки.....
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ситуация 1в1 с вашей, у меня ребёнок с рождения в кроватке не спал, я и рада была бы, но крик младенца - это не то, что я могу перенести спокойно, с нами спит сном праведника, решила послушаться интуиции и не насиловать природу, если ему с нами комфортнее и спокойнее, то я своего малыша насильно отрывать от мамы не буду. нам сейчас 5 с небольшим месяцев и у меня получается где-то на пол-ночи уже переложить его, потом на кормление забирраю и досыпает со мной, уверена, что дальше он сам останется в своей кроватке, когда время придет, ЕГО время! считаю что малышу надо дать мамы столько, сколько ему треуется, потом без стрессов сам откажется
ЗЫ: темку вы подняли ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
попробуйте перекладывать в кроватку после того как ребь заснет (на руках или у Вас в кровате) и так постепенно приучайте...моя спит только в кровате, были конечно поползновения перебраться ко мне, но я терпеливо всегда перекладываю ее в кроватку. быстро конечно не отучить, но со временем точно привыкнет...удачи!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется в 3 месяца еще рано отучать от совместного сна. Может она у вас кричит не из-за того, что вы ее в свою кроватку кладете, а может ее что-нибудь мучает, животик например?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Метод Эстервиля пробуйте. По-другому не знаю как... Ребенку будет трудно в любом случае, все-таки это не очень правильно - когда родителям удобно, ре с ними, а как только они передумают - будь добр в кроватку и не пищи. Нужно что-то одно выбирать.
Я с самого начала разграничивала, кровать - это место для сна, там и игрушек у нас нет. Для игр - коврик, манеж, шезлонг и т.п. Не знаю, из-за этого или нет, но дочку вообще никогда не укачивала - стоит положить в кроватку, она немного повозится и засыпает. |
![]() |
ответ для Dune на сообщение "Метод Эстервиля пробуйте. По-другому не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Dune на сообщение "Метод Эстервиля пробуйте. По-другому не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мой ребёнок не поддаётся никаким методам-он обязательно найдёт игрушку-будь то соска,руки или простыня,невозможно никак сладить,глаза закрывает только на руках.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В роддоме мы были долго (из-за меня) и спали там нормально на своем месте, к рукам думаю приучили, ь.к. когда начал болеть животик и мучать колики и газики, я не выдержала, пошла к врачу через день-два начали нормально спать т.е. еолики и газики не мучали, сейчас же если не переиграет может уснуть и без укачивания и ношения на руках..., а если перевозбудится то все туши свет...., и спать хочет и головой вертит везде...., но вот сейчас сижу за компом а ребя в кроватку положила, с нами бы на диване уже 10 сон бы видела, а так до 0-30 там все буянила веселилась, гулила, сейчас уснула, интересно надолго ли...
|