| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Девочки, всем доброго времени суток!
Умоляю, ответье неопытной мне на глупые вопросы о прикорме. Решила начинать его (т.е. прикорм), но возникло столько мелких вопросов о деталях, и оказалось, что я абсолютно не понимаю КАК это делать. До настоящего момента ели только сисю, т.е. я не знакома даже с бутылочками и чаями-соками, не говоря уж о кормлении с ложки ![]() Вот, что поставило меня в тупик: 1) какой марки кашу выбрать? (педиатр сказала начать с каши, т.к. недобор веса. Понимаю, что все индивидуально и нужно подбирать опытным путем, но с чего-то же надо начать) 2) чем крмить: специальной пластиковой ложкой (мягкой или просто платмассовой?) или же с обычной чайной ложечки? 3) нужно ли давать дополнительно воду малышу, когда каша заменит одно кормление? и если "да", то сразу после еды или когда? 4) когда после введения каши вводить овощное пюре? (опять-таки тот же педиатр сказала, что когда введем кашу нужно вводить овощное пюре. а через какое время-то после введения этой самой каши?) 5) когда можно вводить второй вид каши? (т.е. вот мы освоили одну кашу, едим ее и аллергии нет. когда вводить второй вид каши?) 6) ну и вопрос, который меня мучает больше всего: какое кормление заменять? мы кормимся по требованию и в последний месяц режима кормлений у нас практически нет. Только утренее и вечернее по расписанию. Но заменять именно их я не хочу, т.к. утром ребь голодный ему не до каши, а вечером на сон - это святое. В течение дня кормимся беспорядочно и я часто не понимаю, хочет ли ребенок именно есть или просто хнычет. В общем, я чувствую себя как Гагарин перед полетом в космос: в общих чертах вроде бы все ясно, а как все это на практике применить... ![]() Хелп! ![]() |