А кто делал паэлью? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 03:17     #1
хеленуайт
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 478
хеленуайт отсутствует


Хочу попробовать на Новый Год сделать это блюдо на горячее.Поделитесь,кто делал,какие рецепты оптимальны?Какие тонкости при готовке?И вообще,достаточно ли это блюдо вкусное для НГ стола?)Буду благодарна за любые отзывы!
Старый 26-12-2008, 10:27
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #2
katjan
Ветеран
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Удельная
Сообщения: 618
katjan отсутствует


Мы отдыхали в Испании этим летом, и там поели это "чудо". Там это считается едой бедняков, просто сейчас туда добавляют дорогостоящие морепродукты, скорее в угоду туристам.

На мой взгляд это не самое лучшее новогоднее блюдо, но если для вас плов это празднично, то паэлья тоже будет хороша!!! А по поводу рецепта.....купите морепродукты подороже.... а рис сложно испортить!!
Старый 26-12-2008, 12:24
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #3
sloe
Старожил
 
Зарегистрирован: Jan 2003
Сообщения: 1 483
sloe отсутствует


Без СВЕЖИХ морепродуктов получите просто рис с мясом...увы.
Старый 26-12-2008, 12:28
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #4
Vaiolet
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Выборгский р-он, пл. Мужества
Сообщения: 106
Vaiolet отсутствует


Делала паэлью с креветками. Домашним очень понравилось Не могу сказать, что это блюдо для НГ, но на вкус и цвет, как говорится ...
Делюсь рецептом:
Креветки отварить в подсоленой воде. Солить не сильно, иначе рис потом будет пересоленым
Водичку не выливать, а добавить туда шафран,и пускай настаивается.
Обжарить на масле оливковом нарезанный кубиками болгарский перец сладкий, лучше разноцветный, так красивше будет Перец выкладываем, и засыпаем промытый длиннозерный рис. Немного обжариваем, чтобы стал золистым. А потом тушим на самом маленьком газе, добавляя креветочный бульон по половнику. Не наливаем следующий, пока прежний не выпарится. И так до готовности. Затем перемешиваем с креветками, перцем, украшаем зеленью... и приступаем к самому приятному

Вообще паэлью можно делать из чего угодно, и даже много разных компонентов смешивать. Все от фантазии и вкуса зависит
Старый 26-12-2008, 12:40
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #5
ЛяБлонд
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 195
ЛяБлонд отсутствует


Большая паэлья с разними морепродуктами -- это очень кравиво и празднично. Единственный (может быть) минус -- это то, что обычно там туча всяких нечищенных мидий, раков, кусочков крабов и т.д. и т.п. Т.е. едят ее по сути руками. В принципе, это здорово объединяет, но для конкретно нового года как стационарного такого многочасового застолья (если у вас - такой новый год) может не подойти.
Старый 26-12-2008, 15:39
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #6
хеленуайт
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 478
хеленуайт отсутствует


Девушки,спасибо большое за отзывы,вразумили))сдлаю не на сам Новый Год,а как-нибудь в промежутке с Рождеством.Просто давно видели передачу,как Юлия Высоцкая готовила это блюдо,тогда показалось,что оно оч вкусное))))Наверное сильно голодные мы были
Старый 26-12-2008, 17:15
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #7
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Очень люблю паэлью и почему она не годится на Новый год? Дело вкуса.
Я конечно не супер-пупер какой кулинар, но с паэльей повоевала, поэтому могу кое-чем поделиться. Я не смотрела передачу с Юлией Высоцкой, да и попытки приготовить по её рецептам меня разочаровали.
Для паэльи нужна подходящая сковорода. Она должна быть достаточно глубокой, широкой, с тонким дном и обазательно с крышкой. С рисом тоже не всё так просто. Если взять обычный рис, то получится скорее ризотто, а не паэлья. Из того, что есть в магазине для паэльи подходит рис "Иберика" (могу ошибиться немного с наименованием). Вариантов паэльи масса, это может быть экспромт, но для начала лучше приготовить по рецепту, чтобы понять что это такое и с чем его едят. Не обязательно брать дорогие морепродукты. Обязательно оливковое масло, чеснок, базилик. Я люблю добавлять вино (требуется по многим рецептам) и шафран. Очень ароматное блюдо, очень изысканное по вкусу. Сделайте Новый год в испанском стиле, тем более что грядет год Быка, а бык это коррида, а коррида это Испания. С рецептами паэльи я помогу если надо, у меня есть парочка проверенных.
Старый 26-12-2008, 20:43
ответ для хеленуайт на сообщение "А кто делал паэлью?"
    #8
хеленуайт
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 478
хеленуайт отсутствует


Stanislavna,буду очень признательна,если поможете с рецептами,в новогодние праздники обязательно сделаю это блюдо,давно им загорелась.Хочется побольше морепродуктов в ней увидеть))Я на сколько понимаю,туда обязательно мидии в раковине,криветки....а больше я и не знаю ничего))
Старый 26-12-2008, 21:12     #9
БЕЛЛОЧКА
Мега-элита
 
Профиль БЕЛЛОЧКА
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Калининский р-н
Сообщения: 3 111
БЕЛЛОЧКА отсутствует


Цитата:
Сообщение от ПлюШкинЫ Посмотреть сообщение
Девушки,спасибо большое за отзывы,вразумили))сдлаю не на сам Новый Год,а как-нибудь в промежутке с Рождеством.Просто давно видели передачу,как Юлия Высоцкая готовила это блюдо,тогда показалось,что оно оч вкусное))))Наверное сильно голодные мы были
Мне тоже в Испании это блюдо понравилось.Мы даже купили набор:сковорода,засушенные рис и морепродукты и !!!!в пакетике специальный соус.Когда приготовила,ощущение было как там.А когда сама начала эксперементировать-поняла,что она без того соуса не получается такой вкусной.Я думаю Вам не стоит её впервые делать на Н.Г.Вариант,что получится не то,что ожидали.Блюдо вкусное,но требует сноровки.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.