Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Всем привет!
Хочу поделится опытом с мамочками,которые мечтают, когда их детки будут ходить на горшок. Наш опыт-с 9-10 месяцев высаживали,ходили днём без памперса- дули и ... как положено только в штаны, прошло полгода перестали в обще воспринимать горшок-выгибались,орали, но на горшок не садились. Прошло 3 горшка- простой, стульчиком и музыкальный. В один прекрасный день, месяца 3 назад (нам почти 2 года)- Федя увидел как его подруга ,которая была у нас в гостях села и пописала на горшок...И тут понеслось все предложения сесть на горшок сопровождались-"Варьваря,госёк!"(Варвара на горшок!") В общем начали сидеть,но не писать и не ...-но был прогресс на лицо! Прошло ещё пару месяцев и О- Чудо!- мы стали просится на горшок "Госёк!" или "Я пописил!"-хотя только писали!!!Были конечно и аварии... Всё это сопровождалось криками "Ура!" и аплодисментами- мамиными и папиными...Федя -"Я пописил!!!"... а самое главное ему позволили нести и выливать,мыть горшок самому!Вот настоящий стимул-он выжимал ради этого всё до капли и садился лишний раз!!! Постепенно мы стали и какать в горшок уже как недели 3. Вообщем в памперсе только спим и гуляем. Считаю,что это отличное достижение!!! Каждому ребёнку своё время! Всем удачи-это не труд мамочки, а подход к ребёнку был найден! |