Как выиграть в "Шахматы",если противник свекровь - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 12:56     #1
Malenkay_Katenka
Наш человек

Malenkay_Katenka отсутствует

Девочки,не ругайтесь,что много тут тем про свекровь
Мне надо ,очень надо выговориься и послушать независимых мнений ,со стороны лучше видно.А то я чувствую,что если что-то сейчас не сделаю,то потом будет хуже
Вообщем дано:свекровь-весьма неплохая женщина,очень(даже очень) заботливая и услужливая.Но очень-очень-очень навязчивая.Все бы не чего,но камень преткновения-мой сын.Если раньше,когда он был маленький ещё можно было просто не реагировать на поучающие фразы типа"Ты одела ему памперс" когда ре уже в уличном комбезе и не обращать внимания на то,что она считает,что я ничего не знаю и не понимаю в детях,то сейчас мне стало действительно тяжело
Сыну почти год,как раз такое время,когда он уже понимает что можно,Чего нельзя и у кого можно,а у кого нельзя.А мое авторитетное как мамы мнение ею каждый день ставится под сомнение.
Чтобы не быть голословной,примеры
даю лекарство при ней,она тут же
На запей скорее
это лекарство,его не надо запивать,оно и так разбавлено водой
-ой,ну и что,он все равно уже попил до этого

или я не даю ребенку телефон,а она дает тут же .я не включаю телевизор при нем,а у неё это нормально
чуть какой писк хватает его на руки,теперь он сидит на руках у меня целыми днями,стоит опустить-истерика с кидание м на пол и уже были случаи,когда он вырывался у меня из рук и просился к ней,т.к. мама все равно воспитывает,а у бабушки что называется гуляй рванина,всё можно
и наоборот на такие вещи,где я говрю не надо,у неё чуть что сразу нельзя( у нас нельзя это потенциально опасные предметы,все остальное можно или просто не стоит брать). или ударился о табурет"Ай,какой плохой табурет,давай его стукнем".Эта политика идет параллельно с моей,т.к. мне не надо,чтобы мой ребёнок рос среди понятий " все вокруг нельзя" и перекладывал ответственность за свои поступки на других в последующем
ссориться с ней совсем не хочу,пытаюсь понять как и что мне ей сказать,чтобы дать понять,что мама я и воспитывать буду тоже я ,даже если мои взгляды на этот процесс она не разделяет и в тоже время не обидеть
Говорила с мамой,оан мне очень сочувствует( говорит,что она свекровь конечноочень сложный человеки житьс ней совсем непросто),но тк. ситуацию я не могу изменить,то расслабиься и не нервничать.Не могу не нервничать,я сама по сбе тихая,могу долго молчать и кипеть внутри,но боюсь,что не ыдержу в один моменти рявкну

извиняюсь за многа букафф и очень прошу помочь разобраться
Старый 22-12-2008, 13:04     #2
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Может быть второго ребеночка родить? Тогда у вас все внимание будет к нему, а бабушкино внимание черезмерное и забота о старшем придется очень кстати.

Правда у меня лялек пока нет, так что мое мнение - чисто теоретическое.
Старый 22-12-2008, 13:06     #3
grethen
Элита

grethen отсутствует

поговорите с ней без ребенка и без мужа! нежно и спокойно. Начните со слов благодарности. А потом попросите помощи! Скажите - хочу приучить ребенка к чему-нибудь. Боюсь - одна не справлюсь. Мне надо чтобы вы меня поддрежали и помогли мне. Пожалуйста, повторяйте как я в таких то ситуациях такие-то слова. И все. Только это должно быть что-то новое! Вряд ли свекровь вам откажет и вступит в спор в такой ситуации. Если она сама будет забывать - вы ей напоминайте! как только с этим вопросом справитесь потихоньку приступайте по аналогии к остальным, пусть и старым. Не спорьте с ней главное. Не говорите ей что она не права, а вы правы - будет противостояние только. Все время просите ее поддержки. Просто переверните проблему!
Старый 22-12-2008, 13:10     #4
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

Сложно сказать. Только вот про ребенка: почему сами на руках не хотите держать? Почему нельзя включать при нем телевизор? Она свой сотовый ему дает? Если да, то пусть. Сколько вы с ребенком проводите времени? Нужно постараться, чтобы ваш материнский авторитет так пострадал.
Старый 22-12-2008, 13:12     #5
kisjushka
Banned

kisjushka отсутствует

А я только из топика,где свекровь мало внимания уделяет внучке
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=946475 вооот на контрасте,почитайте,может у вас все не так плохо,как кажется??
Старый 22-12-2008, 13:14     #6
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

банальное "жить отдельно" не рассматривается?
Старый 22-12-2008, 13:14     #7
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Поговорите напрямик. Спокойно, но по существу. Купите тортик, налейте чаю, посадите ее напротив и вперед. Тортик негатив снимет.
Старый 22-12-2008, 13:15     #8
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Раз пошла такая пьянка, вот еще ссылочка
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=458674
Старый 22-12-2008, 13:17     #9
Iванова
Banned

Iванова отсутствует

прэлестно
Старый 22-12-2008, 13:24     #10
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

и еще интересует отношение мужа ко всему происходящему. У ребенка то вроде как два родителя.