Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
![]() |
Задумались мы о втором ребёнке и тут же возник вопрос,когда лучше родить перед школой или после поступления в первый класс старшенькой.
Сначала я хотела родить,когда дочка пойдёт в первый класс-в конце октября.Чтобы она немножко адаптировалась,я как раз бы в декрет вышла,забирала бы,помогала.А маленький появился бы в конце октября-как раз новорожденные много спят и было бы всё отлично. Но!Поговорила я с психологом,она не советует категорически,объясняя тем,что первый класс это и так стресс,авторой ребёнок стресс не меньший и зачем столько переживаний ребёнку.И не факт,что малявочка будет спокойной(ым),может будет верещать и только мешать старшей учится,спать и т.д.И мне будет тяжело.Психолог советует рожать или перед школой,как минимум месяцев за 9 или уже ко второму классу.А меня терзают сомнения....В 9 месяцев ребёнок уже ползает,везде лезет,требует намного больше внимания и опять младший остаётся в минусе.... Запуталась вообщем я ![]() Расскажите пожалуйста,у кого есть детки с такой разницей,как вам пришлось?Как ваши детки приняли малыша? Буду рада выслушать любое мнение ![]() |