ОБСУДИМ хвойники? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 21:19     #1
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

У меня посажена лиственница. А участок 6 соток.Можно ли ее стричь? А еще у меня запланировано место под невысокий хвойничек (2-2,5метра) с формой конуса. Такие бывают? А еще такой вопрос. Все ли цветы смогут жить в радиусе 1-2 метра от ствола ? Есть опыт? Делитесь
Старый 10-12-2008, 22:59
ответ для Iwanowa на сообщение "ОБСУДИМ хвойники?"
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Стричь можно. Только вряд ли форму придадите. Если только бонасаи
Думаю 1-2 метра от ствола вполне нормальное расстояние, а уж по количеству света решите что сажать.

Тут подробненько о лиственнице как раз.
http://64.233.183.132/search?q=cache...lnk&cd=6&gl=ru

Конусом у меня можжевельник обыкновенный лесной. Немножко ножничками его подравниваю весной и все! Красавчик
Старый 10-12-2008, 23:06     #3
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Я из леса пыталась припереть,руки не дошли (у мужа). Но вот у соседей можжевельник выглядит просто отвратно ( нижняя половина рыжая, лысоват, стволов много). Это меня слегка охладило, тем более в лесу можжевельки мне попадались какие-то кривенькие, в буреломе.
Старый 10-12-2008, 23:13     #4
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
Думаю 1-2 метра от ствола вполне нормальное расстояние, а уж по количеству света решите что сажать.

Я имею ввиду втиснуть цветник под елкой в радиусе не более 2 метров (огромный дефицит площади)
Старый 11-12-2008, 02:21
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Лиственница красивая. Но о-о-чень высокая. Не боитесь с соседями поссориться? (я как раз страдающая сторона - с юго-востока 20 штук елок полувековых, с юга сосны, а с запада как раз они, лиственницы...после 6 часов солнце за ними ).
Обрезать - рано или поздно она прорвется, или руки не дойдут, а потом жалко будет...

Конические: по совету подруги (ас в садовых делах) купила в ОБИ тую Смарагд. Коническая, ростом до 2-2,5 м, зимнезелёная - т.е. не желтеет (вместо елки пойдет), и стоила 250 р (получше -стоили 400).
Там были 2 варианта: Смарагд и Брабант, второй - высокий.
Посмотрим, как перезимуют.
Можжевельники: горят на солнце зимой. Укрывать замаешься, так что сажать можно только в тени (хотя у соседей 2 штуки через 2 метра. Один горит, второй нет).

Еще у меня растет елка Коника. Смотрится - супер, вместо новогодней елки наряжаем, но...
Коники очень горят, выросла выше 50 см, из-под снега вылезла, и к весне с юга вся бурая. Буду пересаживать под сосны.

А вообще я тоже мечтаю о необгорающей пирамидальной елке, тока до-о-рого
Почитала советы по прищипке: тоже об этом задумывалась.
В Павловском парке лет 10-15 назад видела ёлку, стоящую на поляне. Ветки почти вплотную друг к другу, внизу диаметр метров 8-10, широченный такой конус... А макушка - обычная ёлка, видно, перестали её прищипывать по какой-то причине...
Старый 11-12-2008, 02:24
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Насчет 2х метров: Опять же - если карликовая форма, то корневая система небольшая, вырастет всё. А под настоящей ёлкой - хуже, чем под березой, корни поверхностные, удушат многое.
Старый 11-12-2008, 11:57     #7
Iwanowa
Ветеран

Iwanowa отсутствует

Про конику тоже читала , что не наш вариант. Еще сидят 2 можжевельника по 59 р купленные в ОБИ. Перезимовали, выросли хорошо. Посмотрю эта зима что покажет. А смагарт у Вас первый год? Сосну горную хочу, но видела только дороговато ... 700р за малявку. Пока душусь. Кризис ведь
Старый 11-12-2008, 12:05     #8
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Зато Коника дешевле всего. Знающие люди говорят, что в пирамидку она у нас не вырастет, будет кустиком. Проверим.
Моей лет 6, 60 см в высоту.
Смарагд - купила под осень, пересадила в ведро, сейчас на грядке.
Весной отчитаюсь по зимостойкости.
Старый 11-12-2008, 13:20     #9
Orange
Старожил

Orange отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
Лиственница красивая. Но о-о-чень высокая. Не боитесь с соседями поссориться? (я как раз страдающая сторона - с юго-востока 20 штук елок полувековых, с юга сосны, а с запада как раз они, лиственницы...после 6 часов солнце за ними ).
Обрезать - рано или поздно она прорвется, или руки не дойдут, а потом жалко будет...

Конические: по совету подруги (ас в садовых делах) купила в ОБИ тую Смарагд. Коническая, ростом до 2-2,5 м, зимнезелёная - т.е. не желтеет (вместо елки пойдет), и стоила 250 р (получше -стоили 400).
Там были 2 варианта: Смарагд и Брабант, второй - высокий.
Посмотрим, как перезимуют.
Можжевельники: горят на солнце зимой. Укрывать замаешься, так что сажать можно только в тени (хотя у соседей 2 штуки через 2 метра. Один горит, второй нет).

Еще у меня растет елка Коника. Смотрится - супер, вместо новогодней елки наряжаем, но...
Коники очень горят, выросла выше 50 см, из-под снега вылезла, и к весне с юга вся бурая. Буду пересаживать под сосны.

А вообще я тоже мечтаю о необгорающей пирамидальной елке, тока до-о-рого
Почитала советы по прищипке: тоже об этом задумывалась.
В Павловском парке лет 10-15 назад видела ёлку, стоящую на поляне. Ветки почти вплотную друг к другу, внизу диаметр метров 8-10, широченный такой конус... А макушка - обычная ёлка, видно, перестали её прищипывать по какой-то причине...
Горят можжевельники китайские. Остальные нормально себя чувствуют )))
Старый 11-12-2008, 15:02
Lumikki
Частый гость

Lumikki отсутствует

Дорого стоят сортовые горные сосны. А видовые, но небольшие, по 100-150 рэ нынче летом были.
И еще. Хвойные это. Хвойники - эт из совсем другой оперы.
Много интересной информации
http://vkontakte.ru/club1297963 - вэлкам!