Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
У меня посажена лиственница. А участок 6 соток.Можно ли ее стричь? А еще у меня запланировано место под невысокий хвойничек (2-2,5метра) с формой конуса. Такие бывают? А еще такой вопрос. Все ли цветы смогут жить в радиусе 1-2 метра от ствола ? Есть опыт? Делитесь
![]() |
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "ОБСУДИМ хвойники?"
|
Старожил
![]() |
Стричь можно. Только вряд ли форму придадите. Если только бонасаи
![]() Думаю 1-2 метра от ствола вполне нормальное расстояние, а уж по количеству света решите что сажать. Тут подробненько о лиственнице как раз. http://64.233.183.132/search?q=cache...lnk&cd=6&gl=ru Конусом у меня можжевельник обыкновенный лесной. Немножко ножничками его подравниваю весной и все! Красавчик ![]() |
![]() |
ответ для Orange на сообщение "Стричь можно. Только вряд ли форму..."
|
Ветеран
![]() |
Я из леса пыталась припереть,руки не дошли (у мужа). Но вот у соседей можжевельник выглядит просто отвратно ( нижняя половина рыжая, лысоват, стволов много). Это меня слегка охладило, тем более в лесу можжевельки мне попадались какие-то кривенькие, в буреломе.
|
![]() |
ответ для Orange на сообщение "Стричь можно. Только вряд ли форму..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Лиственница красивая. Но о-о-чень высокая. Не боитесь с соседями поссориться? (я как раз страдающая сторона - с юго-востока 20 штук елок полувековых, с юга сосны, а с запада как раз они, лиственницы...после 6 часов солнце за ними
![]() Обрезать - рано или поздно она прорвется, или руки не дойдут, а потом жалко будет... Конические: по совету подруги (ас в садовых делах) купила в ОБИ тую Смарагд. Коническая, ростом до 2-2,5 м, зимнезелёная - т.е. не желтеет (вместо елки пойдет), и стоила 250 р ![]() Там были 2 варианта: Смарагд и Брабант, второй - высокий. Посмотрим, как перезимуют. Можжевельники: горят на солнце зимой. Укрывать замаешься, так что сажать можно только в тени (хотя у соседей 2 штуки через 2 метра. Один горит, второй нет). Еще у меня растет елка Коника. Смотрится - супер, вместо новогодней елки наряжаем, но... Коники очень горят, выросла выше 50 см, из-под снега вылезла, и к весне с юга вся бурая. Буду пересаживать под сосны. А вообще я тоже мечтаю о необгорающей пирамидальной елке, тока до-о-рого ![]() Почитала советы по прищипке: тоже об этом задумывалась. В Павловском парке лет 10-15 назад видела ёлку, стоящую на поляне. Ветки почти вплотную друг к другу, внизу диаметр метров 8-10, широченный такой конус... А макушка - обычная ёлка, видно, перестали её прищипывать по какой-то причине... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Насчет 2х метров: Опять же - если карликовая форма, то корневая система небольшая, вырастет всё. А под настоящей ёлкой - хуже, чем под березой, корни поверхностные, удушат многое.
|
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Насчет 2х метров: Опять же - если..."
|
Ветеран
![]() |
Про конику тоже читала , что не наш вариант. Еще сидят 2 можжевельника по 59 р купленные в ОБИ. Перезимовали, выросли хорошо. Посмотрю эта зима что покажет. А смагарт у Вас первый год? Сосну горную хочу, но видела только дороговато ... 700р за малявку. Пока душусь. Кризис ведь
![]() |
![]() |
ответ для Iwanowa на сообщение "Про конику тоже читала , что не наш..."
|
Элита
![]() |
Зато Коника дешевле всего.
![]() Моей лет 6, 60 см в высоту. Смарагд - купила под осень, пересадила в ведро, сейчас на грядке. Весной отчитаюсь по зимостойкости. |
![]() |
ответ для Ольвия на сообщение "Лиственница красивая. Но о-о-чень..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Дорого стоят сортовые горные сосны. А видовые, но небольшие, по 100-150 рэ нынче летом были.
И еще. Хвойные это. Хвойники - эт из совсем другой оперы. ![]() Много интересной информации http://vkontakte.ru/club1297963 - вэлкам! |