Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Деревня Коломяги
Сообщения: 6 388
![]() |
Тортик простенький. Но вкусненький.
Тесто: полпачки маргарина+полстакана сметаны+чуть-чуть соды+2 стакана муки. Замесить и на 40 минут в холодильник. Потом тесто раскатывается и в форму (круглую, стеклянную, огнеупорную, глубиной ок.3-х см) выкладывается так, чтобы на бортики хватило и сверху загнулось. Покупается замороженная вишня(грамм 600). Выкладывается внутрь теста в форму как начинка. Выпекается до полуготовности, минут 10-15. За это время сбиваются белки 3х яиц с 1 стаканом сахара (безе), этим заливается сверху и на САМЫЙ маленький огонь в духовнку примерно на час (безе сверху должно затвердеть). Потом сбивается крем. Заварной. Варится так: 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, добавить полстакана молока и поставить на слабый огонь на плиту, довести до кипения (но НЕ КИПЯТИТЬ), масса должна загустеть. Потом остужаем ее. Растираем пачку масла сливочного (200-250 грамм), постепенно (по трети примерно) добавляем сваренную массу. Сбивается крем моментально. Потом его мажем на остывший торт. Сверху оставшаяся вишенка выкладывается. Все. Ням. Вот что у меня получилось (на ребенкино шестимесячье ![]() ![]() |