Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Чего-то я нервничаю. Родились мы летом, много гуляли на солнце, но не прямом естессно, а так в полутеньке, загорали чуток. В первые пару месяцев на затылке волоски вытирались, но я то считала, что раз она все время лежит на спине и елозит это не страшно, так и должно быть. Щас вот волосы на затылке отрастают уже по новой-часть короткие, часть длинные.
Но еще момент-у нас потеет голова, когда невничаем сильно или плачем, вообщем возбуждаемся когда. Иногда перед сном опять же. Но у нас еще группа риска по ПЭП, может немного вегетатика поэтому нарушена (это мне педиатр сказал, когда я жаловалась на влажные и прохладные иногда руки-ноги). То есть не совсем понятно с чем это связано. Может у кого так же, кто знает? Сейчас мы пьем витамин Д, педиатр в рамках общей терапии прописал. Я акцентирую естественно внимание педиатра на этом, но у нас визит через месяц, а сестра придет тоже не скоро. Стоит ли суетиться и нестись в поликлинику? |
![]() |
ответ для Pchelka_05 на сообщение "как распознать рахит?"
|
Хранитель
![]() |
Анализ мочи на пробу Сулковича вы здавали?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас тоже было такое. Летом бывало ручки, ножки влажные, и явно не от жары. Наша врач сказала, что это может быть связано с "легким рахитиком", но ничего страшного нет и делать ничего не надо само пройдет. Пропили витамин Д. Вроде бы прошло.
|
![]() |
ответ для Молли на сообщение "У нас тоже было такое. Летом бывало..."
|
Ветеран
![]() |
У меня ребятенок тоже сильно потеет.И у нас тоже ПЭП. Сдали мочу по Сулковичу, показало 1. Так что это скорее всего неврологическое. А ребрышки у вашего малыша выпирают?
![]() |
![]() |
ответ для Лапушка на сообщение "У меня ребятенок тоже сильно потеет.И у..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Когда ребрышки выпирают это один из признаков рахита, так же как и лысинка на затылке, и когда потеет.Просто когда все это вместе нужно наблюдать внимательнее.
А на солнышко я выставляля летом, просто не не долго, у нас даже физиономия загорела. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а если потеет, когда сосет грудь?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Многие потеют, когда сосут, это ж работа какая
![]() А на солнце до года выставлять вредно, можно ожог заработать. Рассеянные лучи должны быть. Автору - не стоит бежать никуда, просто наблюдайте, витамин Д в профилактических дозах. А как до врача доберетесь - обсудите, да и все. У нас то же самое все, и врач сказала, никакого рахита нет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если ребенок потеет, когда сосет грудь, это нормально, ему же приходится прилагать большие усилия. А если у него потеют ладошки и стопы + лысеет затылок, то тогда действительно стоит сдать анализ мочи на пробу Сулковича. Только перед этим анализом не надо давать ребенку 3 дня фрукты и фруктовые соки. Степени рахита ведь разные бывают, не стоит так паниковать. Удачи Вам!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
успокоили немного, спасибо. мы сдавали мочу, но общий анализ, я так понимаю. там все нормально.
насчет ребер, вроде нет, не выпирают, но мы дамочки в теле, упитанные, сложно понять. обсужу при всетече с врачом. |