Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Пока прицениваюсь. Если удастся купить участок... Расскажите, что важно, какие материалы лучше. Какие есть виды фундаментов и т.п. Ну и чего делать не стоит точно
![]() |
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "Сколько стоит дом построить?"
|
Активный участник
![]() |
Понятно...
Еще один вариант типа "хочу машину, какая лучше?" А что за машину надо: спортивную, вэн, городскую малолитражку, внедорожник... на сколько человек? Что возить? Какой предполагаемый бюджет? Ничего ведь не сказано... А, нет, сказано... "главное, шоб не напарили" ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Все очень зависит от Вашего бюджета, просто самой лучшей технологии не существует.
Выбирать придется материал для несущих стен дома и тип фундамента -ИМХО это основное с чего начинать, и конечно площадь дома. Я строить не начинала, но по фундаментам - сейчас современный, для коттеджного строительства - мелкозаглубленный фундамент (лента) - но вам он может и не подойти, важных факторов - куча и найти достойных специалистов не просто. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
и еще важно определится что должно быть в доме а что не объязательно. дом для дачи или постоянного проживания?
|
![]() |
ответ для tormoz на сообщение "Понятно...
Еще один вариант типа "хочу..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
не надо уж так утрировать... меня интересует на чем можно сэкономить - на чем нельзя. С бюджетом пока ясности нет. В теории хочу двухэтажный дом общей площадью 100-120 квм. для проживания летом ну и для выездов туда круглый год. Еще раз повторюсь, что меня не интересует конкретная сумма, а интересует то, на что обращать внимание. И это точно не элитное строительство - так что будем экономить на чем можно, но не будем на чем нельзя. вот как-то так.. |
|
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "не надо уж так утрировать... меня..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Я вот вбил вашу тему "Сколько стоит дом построить" в гугл... он выдал 31.800 сайтов в зоне ру. Например вот это: "...Прежде чем приступать к строительству, заранее решите: какой дом вам нужен. Монолитный, кирпичный, блочный или деревянный? Затраты на материалы, а следовательно, и себестоимость дома убывают в перечисленном порядке. Если экономия для вас превыше всего, то выбирайте деревянный. К тому же он быстр в возведении, «дышит» и обогревать его гораздо легче (в будущем меньший расход газа или электроэнергии). Но у этого варианта есть недостатки: ..." http://www.bpn.ru/publications/33420/ |
|
![]() |
ответ для tormoz на сообщение "Вопрос у вас очень серьезный, чтоб в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Да, мне нужно что-то быстрое в возведении. но деревянные тоже разные бывают - из бруса из бревна и т.п. Бревно наверно лучше чем брус? Но вот на сколько это реально имеет значение и на что влияет... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Если надо быстрее и дешевле - ставьте каркасник.
Дерево дает усадку... непропитанное - гнить может начать, пропитанное - жутко вредно, особенно для детей... |
![]() |
ответ для tormoz на сообщение "Если надо быстрее и дешевле - ставьте..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для tutusya на сообщение "что такое каркасник?
уже нашла, это..."
|
Активный участник
![]() |
Тут вот вроде неплохое определение.
|