| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Проблема вылезла неожиданно 3 года назад, когда родилась дочь и началось ГВ. Кожа на пальцах рук вся растрескалась, особенно в местах, где пальцы сгибаются. Трещины кровят. Это при том, что у меня посудомойка и особо я не напрягалась в воде с моющими средствами. Кошмар закончился только с окончанием ГВ. Вот вторая беременность и проблема вернулась. Пугает, что началось это раньше. Что же потом будет?
Сразу оговорюсь, дерматолог ничего не посоветовала, кроме витаминов и хозяйственных перчаток, кот надо покупать на 2 размера больше и одевать на х\б перчатки. Врач в ж\к скзала, что минералов не хватает. Конечно, я пью витамины и ем овощи-фрукты (много фруктов - была, видимо, в прошлой жизни обезьяной). К приему препаратов (т.е. таблеток и бадов) по совету форума отношусь оч скептически и принимать, скорее всего не буду. Но, может, есть выход. Вот мне немного в заживлении помогает мазь календулы. Может ванночки какие делать? Чтобы трещины заживали быстрее? Подруга, с детства мучилась с экземой, советовала зеленкой заливать. Это больно и не эффективно. |