Как реагировать В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ на НЕтолерантность к… «русским»? (длинно) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 00:25     #1
BeStran
Элита

Профиль BeStran

BeStran отсутствует

По следам топиков про «нетолерантность коренных петербуржцев к приезжим», а также поразившего меня (собственно своим появлением) топика о нетолерантности Маевой

Национальность героини рассказа не указываю, т.к. а) достаточно тепло отношусь к её «соплеменникам» В ПРИНЦИПЕ и никоим образом не отождествляю одного человека с другими достойными представителями этой нации; б) это просто не имеет значения. Пусть это будут УМАЙЦЫ (биг сорри умайцам, если они существуют, ННЛ!). Почему в заголовке русские в кавычках – будет объяснено далее.
И мне всё равно, если это прочитают знакомые упоминаемых людей. Те немногочисленные НЕумайцы, которые с ними общаются, про финты героини не могут не знать. Да, может, я выворачиваю «чужое грязное бельё», но в данном случае мне так не кажется. Мне кажется, что на меня наехали, и мне интересно, правильно ли мне кажется, бывают ли такие случаи у других и как они поступают.

Предыстория.

Наш старый друг (русский) привёз из Умая местную девушку (назову её Жозефина) и женился на ней. Сначала она совсем не говорила и плохо понимала по-русски, но освоилась здесь довольно быстро. Умайская диаспора в Питере, как мне кажется, скажем скромно одна из сильнейших… у них повсюду свои люди, «всё схвачено». Жозефина сразу завела мощнейшие связи – у неё появились «свои», умайские, естественно, парикмахер-портной-гинеколог-стоматолог и т.д. – свои люди на все случаи жизни. Но нас она поразила не столько этим… сколько тем, что с самого начала стала очень агрессивно высказываться по отношению к русским. Какие тут все русские плохие, как тут в России всё плохо. Сначала она хаяла наши «моральные устои». Мол, вот, у них в Умае всё очень строго! До свадьбы ни-ни! Девушки скромные! Парни не разнузданные! А у нас тут – сплошной разврат, тотальный публичный дом практически. (пересказываю смысл своими словами, тогда Жозефина таких русских слов не знала и вообще мало какие знала) Все гуляют друг с другом, СПЯТ!... (дословно) Это говорилось нам с мужем в глаза и был, наверно, толстый намёк на наш брак «по залёту»… неприятно (хотя про нас – верно)… особенно обидно, потому что они сами-то жили вместе целых полгода до свадьбы и сомневаюсь, что ограничивались поцелуйчиками но это ж в России («гнездо разврата»), тут можно даже целомудренным умайкам…

Потом она забеременела и стала на чём свет стоит костить "русских врачей"... такие-сякие они, козлы-уроды и т.п. (что "заставляют её платно рожать", сами ничего не знают, ничего не умеют, а вот в Умае…) Действительно, ей говорили (и не только врачи), что именно ЕЙ, учитывая все обстоятельства (тогда у неё ещё не было гражданства, какой-то ограниченный полис + узкий таз и др. проблемы), лучше рожать по договору… Так щас многие платно рожают, кто не совсем бедный, неважно русский-нерусский, а ей-то, без гражданства, сам бог велел. Ну, она ж не послушалась... ну, и чуть копыта не откинула во время родов, извиняюсь за выражение (т.е. ЕЙ так показалось, с кесаревым тянули до последнего, в итоге ребёнок здоров, но у неё не всё благополучно). Сложные были роды... но это, естественно, тоже пошло в камни в огород "русских врачей" (несмотря на ведущего её умайского гинеколога)... ну, и короче, постоянно такие высказывания, что русские такие, русские сякие... Это всегда говорилось в ИХ доме, под умайскую еду, музыку и т.п., поэтому мы, собственно, уважая «чужой монастырь», не спорили… к себе их как-то не приглашали – неприятно, хотя они (она) всегда напрашивались, да и к ним мы только изредка заходили по пути, когда ездили к родителям.