Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
По следам топиков про «нетолерантность коренных петербуржцев к приезжим», а также поразившего меня (собственно своим появлением) топика о нетолерантности Маевой
![]() Национальность героини рассказа не указываю, т.к. а) достаточно тепло отношусь к её «соплеменникам» В ПРИНЦИПЕ и никоим образом не отождествляю одного человека с другими достойными представителями этой нации; б) это просто не имеет значения. Пусть это будут УМАЙЦЫ (биг сорри умайцам, если они существуют, ННЛ!). Почему в заголовке русские в кавычках – будет объяснено далее. И мне всё равно, если это прочитают знакомые упоминаемых людей. Те немногочисленные НЕумайцы, которые с ними общаются, про финты героини не могут не знать. Да, может, я выворачиваю «чужое грязное бельё», но в данном случае мне так не кажется. Мне кажется, что на меня наехали, и мне интересно, правильно ли мне кажется, бывают ли такие случаи у других и как они поступают. Предыстория. Наш старый друг (русский) привёз из Умая местную девушку (назову её Жозефина) и женился на ней. Сначала она совсем не говорила и плохо понимала по-русски, но освоилась здесь довольно быстро. Умайская диаспора в Питере, как мне кажется, скажем скромно ![]() ![]() ![]() Потом она забеременела и стала на чём свет стоит костить "русских врачей"... такие-сякие они, козлы-уроды и т.п. (что "заставляют её платно рожать", сами ничего не знают, ничего не умеют, а вот в Умае…) Действительно, ей говорили (и не только врачи), что именно ЕЙ, учитывая все обстоятельства (тогда у неё ещё не было гражданства, какой-то ограниченный полис + узкий таз и др. проблемы), лучше рожать по договору… Так щас многие платно рожают, кто не совсем бедный, неважно русский-нерусский, а ей-то, без гражданства, сам бог велел. Ну, она ж не послушалась... ну, и чуть копыта не откинула во время родов, извиняюсь за выражение (т.е. ЕЙ так показалось, с кесаревым тянули до последнего, в итоге ребёнок здоров, но у неё не всё благополучно). Сложные были роды... но это, естественно, тоже пошло в камни в огород "русских врачей" (несмотря на ведущего её умайского гинеколога)... ну, и короче, постоянно такие высказывания, что русские такие, русские сякие... Это всегда говорилось в ИХ доме, под умайскую еду, музыку и т.п., поэтому мы, собственно, уважая «чужой монастырь», не спорили… к себе их как-то не приглашали – неприятно, хотя они (она) всегда напрашивались, да и к ним мы только изредка заходили по пути, когда ездили к родителям. |