Кто готовил печеночный торт? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-10-2006, 14:35     #1
ТАНАИС
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Питер, Академка
Сообщения: 494
ТАНАИС отсутствует


Дорогие женщины! Поделитесь рецептом печеночного торта, пробовала - очень вкусно, но как готовить: из сырой печени? И как эти коржи печь? Жду рецепта!!!
Старый 23-10-2006, 15:36     #2
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита
 
Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА
 
Зарегистрирован: Jun 2004
Адрес: дерЁвня Хотчино
Сообщения: 3 338
Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует


ой эта тема так не редко обсуждалась, поищите поиском

я готовила по рецепту, который нашла здесь же на форуме, кто автор не помню




Цитата:
Печень молоть надо сырую.
А вот рецепт печеночного торта.
Говяжья печень - 500 гр
яйцо - 2 шт
молоко - 100 мл
соль, перец
Начинка:
майонез (можно добавить туда тертого сыра)
Морковь
Репчатый лук
Печень перемолоть на мясорубке, добавить молоко, яйца. Перемешать до однородной массы. Выпечь на сковороде в виде блинов.
Обжарить лук и морковь. Каждый блин промазать майонезом, добавляя жареный лук и морковь.
Блины уложить в виде торта, залить майонезом и поместить в духовку на 15 минут. Я обычно среху еще тертым сыром посыпаю.
вот что у меня получилось
Изображения
  
Старый 23-10-2006, 16:30     #3
ТАНАИС
Активный участник
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Питер, Академка
Сообщения: 494
ТАНАИС отсутствует


Ой, Анна, спасибо большое!!! Так наглядно и понятно!!!! На форуме недавно, поэтому все обсуждаемые темы не знаю...
Старый 23-10-2006, 16:48     #4
lion
Элита
 
Профиль lion
 
Зарегистрирован: Apr 2003
Сообщения: 1 963
lion отсутствует


Печеночный пирог
Печень очистить от пленок, прокрутить через мясорубку. Туда добавить лук и соль. Отварить до готовности рис и яйца. 3 крутых яйца пропустить через мясорубку. Всю эту массу перемешать с рисом и выложить в предварительно смазанную маслом форму. В выложенную в форму массу воткнуть 3-4 кусочка сливочного масла. И в духовку – запекать до образования корочки.
Печеночный торт
Вариант 2
тортом:
400 грамм печёнки,
3 варёных морковки,
2 яйца,
соль,
немного муки.
Печень и морковь перемолоть, добавить соль, яйца и муку. Выпекать в духовке 3 коржа.
Прослойка:
1 слой - солёные огурцы, тёртые на крупной тёрке, майонез сверху
2 слой - яйца, тёртые на тёрке, майонез сверху
Верх: сыр тёртый, майонез, яйца.
Поставить под пресс на 3-4 часа. Есть холодным.
Старый 23-10-2006, 17:33     #5
Мама Сладкой Малины
Наш человек
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: ЮЗ
Сообщения: 5 732
Мама Сладкой Малины отсутствует


Начинка, по-моему, по вкусу. Я запихиваю по отдельности между коржами: жареные лук и морковку, жареные грибы. Коржи со всех сторон густо мажу майонезом. Печёнку ненавижу лютой ненавистью! ЭТО - единственное, что я ем из печёнки. Обязательно в холодном виде (из холодильника).
Старый 23-10-2006, 17:47     #6
Borisovna
Активный участник
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: м. Елизаровская
Сообщения: 378
Borisovna отсутствует


А я молотую печенку наполовину "разбавляю" овощами: тертый кабачок или тыква, жаренная морковь и лук ит.д.
А начинка у меня "еврейский" салат: тертые сыр и вареные яйца, майонез и ЧЕСНОК.
Старый 24-10-2006, 12:31     #7
Эля_
Мега-элита
 
Профиль Эля_
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Московский р-н м. Парк Победы
Сообщения: 4 917
Эля_ отсутствует


а в микроволновке такое возможно?
Старый 24-10-2006, 17:40     #8
krokser
Элита
 
Профиль krokser
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: г.Великий Новгород
Сообщения: 1 757
krokser отсутствует


То Nushka.....Няма-няма СУПЕР!!!
Старый 25-10-2006, 01:18     #9
liza75
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Юго-Запад ул.М.Казакова
Сообщения: 376
liza75 отсутствует


можно использовать куринную печень, заморочек меньше с пленками, если вдруг передумали делать пирог, а "тесто" развели, то нажарьте оладьев. Очень вкусно!
Старый 23-11-2006, 15:58     #10
PartizanKa
Элита
 
Профиль PartizanKa
 
Зарегистрирован: Mar 2004
Адрес: Черная речка
Сообщения: 2 854
PartizanKa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nushka_Nusha Посмотреть сообщение

я готовила по рецепту, который нашла здесь же на форуме, кто автор не помню

вот что у меня получилось

Супер!
А в таком "тортовом" варианте он как естся? Горячим или холодным?

А то я подумывала о том, чтобы на день рождения его на горячее сделать, а в рецептах периодически ставят пометки "есть холодным"...





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.