Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
мозга за мозгу(с)
![]() |
брат летит в Японию
![]() ![]() а у нас в голове только одна формула..суши+сакэ+сакура=япония... ![]() подскажите пож-ста чем славится этот далёкий край..в плане доступной подъёмной материальной культуры.. ![]() вот я прям чувствую что мне ну прям необходимо что-нить японское, а что понять не могу.. ![]() |
![]() |
ответ для Нataшkин на сообщение "что привезти из Японии?"
|
Человечище
![]() |
Гейшу?..
Или Ниссан СкайЛайн ГТР Р-34.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кимано и обувь,в которой гейши ходят,будете в муже вызывать новые эротические фантазии.
![]() Ещё можно кукол японских для интерьера. Или меч самурайский для мужа. Последний раз редактировалось Лилит 13, 12-04-2006 в 23:15. |
![]() |
|
хочуха
![]() |
Куклы японские очень красивые, фарфоровые.
Книги из кожи. Книги о самураях. Оч. ценятся у нас. Айбо - собака такая. У нас дома живет. Ребенок в восторге. Больше нигде такую не делают. Комиксы непристойные всякие. Тоже уникальны. А для себя любимой можно косметики заказать (Мольто Бене, Сисейдо, Канебо и пр.) Там стоит смешные деньги. Чай белый. Украшения коралловые. Жемчуг. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я вот в прошлом году провела 6 недель в стране восходящего солнца и поделюсь ощущениями:
во-первых там все очень заряжено, и косметика стоит в 2 раза дороже, чем у нас, имею ввиду есно Шисейдо и т.п., а, во-вторых, для японского рынка и тона другие, если декоративка, ведь фарфоровая кожа требует! Я привезла всем домашним кимоно, т.е. для дома они называются юката, мужчинам хлопчат. бумажные а девочкам шелковые, так до сих пор балдею от японщины. Причем мужчинам купила женский покрой, но сдержаных цветов темно-синий и зеленый, т.к. они гораздо интереснее и милее были, чем мужские с двумя иероглифами и драконами. А еще бумага это что-то! и какая тонкая работа мммм. Из еды привезла кунжутный соус для салата, нигде подобного не попадалось, вкуснатища, еще бы 100 раз повторила! |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А вот куклы меня даже отталкивали, а уж веера... но найти можно на любой вкус что-нибудь, например видела и кимоно для собак, короче, япония страна контрастов.
А, вот с обувью у них напряг, и размеры маленькие и качество... а вот ТАКИХ сумок я нигде не видела, а мода там заводная! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Тапочки японские очень красивые бывают, плетеные, типа "вьетнамки" дзори называются
Носки к ним с отделенным большим пальцем смешные, но тоже симпатичные табе называются. Юката - типа домашнего халата, тонкие. Сладости всякие необычные Куклы - просто чудо! Наборчики сакэ есть очень приятные - три вида сакэ (рисовое, пшеничное и гречишное) и к каждому маленькая рюмочка. Чай - особый мир. Чайник и чашечки. Часы Сейко Занавески на дверной проход с традиционными репродукциями яп. гравюр. |
![]() |
ответ для Фея Крестная на сообщение "Тапочки японские очень красивые бывают,..."
|
мозга за мозгу(с)
![]() |
ух ты!!! с ума сойти..столько всего клёвого..спасибище всем..
![]() зачитаем ему списочек.. ![]() а одежду\обувь всё таки не рискну заказывать...правда всё звучит оч заманчиво. Последний раз редактировалось Нataшkин, 13-04-2006 в 00:08. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Татами еще мона.
Или Япону мать ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А юкату рекомендую. Классный халат и, если покупать качественный, а не для туристов на рынке, ему сносу нет. Вот только искренне не понимаю, как можно мужчине женский халат купить, у них же рукава разные??? Кстати, не хочу Вас обижать, м.б. очень много денег, но настоящая японская кукла (а не липа для ганджинов) стоит...как бы помягче - очень дорого. Тем более - меч. Занавесочки - отдельная история. Почему-то очень любят привозить из онсенов и в спальне вешать))) А вот настоящий японский чайник (это тот, у которого ручка длинная такая сбоку, очень своеобразной формы, не ошибешься), чашки (опять же не в форме пиалы, а японские, такие высокие и узкие) и, конечно, зеленый японский чай - это очень здорово! А косметика дорогая безумно. Но очень качественная...
Ну и книги-альбомы, в т.ч. кулинарные (где японский и английский текст), еще можно календари купить с иероглифами. Ну и писчая бумага с конвертами. Это что-то... Для детей игрушки есть очень прикольные. Ну а в подарки, действительно, лучше всего юкату купить с носочками (тапки, действительно, маломерки. Мне с моим 36 было еще ничего, но больше, похоже, нет) Ну вот так, примерно. Я там год прожила, сама ломала голову, что в подарок привезти. То, что перечислила, пошло лучше всего. Ну а если хотите для дома полную картину: юкату+носочки+чайник с чашками и зеленый чай. Устроите себе праздник души. Особенно если под диск с национальной музыкой. Удачи! |