Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
1.Одна из воспитатлей постоянно по утрам (с 8 до 8-25) отводит сына в школу (7-8лет) и в это время в группе НИКОГО из сотрудников сада нет. С детьми в это время находятся родители, которые привели детей. То есть, они отвечают только за своего ребенка. В чем проблема: во-первых, когда торопишься на работу, то указанное время самое "прайм-тайм". То сть, если привел ребенка до 8.25 утра - полчаса он, считай без присмотра, и завтарк сдвигается с 8 утра на 8.30. Говорили на эту тему с ней и со страшим воспитателем. Просили присылать кого-то на это время из сотрудников сада. Результатов это не дало. Вот думаю, идти к заведующий ставить вопрос в ультиматативной форме: или за детьми смотрит сотрудник детского сада, или будет заявление в РОНО. Но такая "храбрая" только я. Остальные недовольны, опаздывают на работу - но "ругаться" не хотят...
2. Эта же воспиатель активно использует такую форму "приободрения" ребенка. Сразу же после дневного сна, если они хнычут, скучают ( что с ней происходит постоянно) - она им регулярно сообщает, что за ними скоро придут родители. В итоге, когда приходишь (прошу заметить не позже 18) - ребенок в истерике сообщает"Почему так долго не приходила???!!". Я сама неоднократно слышала непосредственно из уст воспитателя и в отношении других детей то же самое"скоро родители придут". При этом орна ими не занимается - заходишь в группу - что-то свое делает...С другой таких проблем нет: ребенок чем-то занят, и когда приходишь радостно выбегает и рассказывает, чем он занимался... Еще воспитаель в моем присутствии говорила моемы сыну: "скажи маме, чтобы она тебя пораньше забирала (я и так его забираю в 17-18 ч., а группа работает до 19 (при том, что сад официально круглосуточный). 3. Вышеуказанный сын воспитаетеля после школы находится с воспитателем в группе вместе с трехлетними детьми. (Кто сидит с детьми, когда она за ним ходит - отдельная история, которая пока мне не известна. Няни в группе нет). Главное, что мальчик бьет маленьких. В пятницу мне мой ребенко сказал:"Кирилл (сын воспитателя) дал мне по башке, и сказал, что я плохой". Примерно то же самое я слышала от других детей... ВСЕ недовольны, но терпят...А мое терпение на исходе, при этом "мирные переговоры" ни к чему не приводят...Писать заявление в РОНО и подписывать его единолично или тоже терпеть???? |