почему на варочной поверхности разные кружочки: маленькие, большие, двойные??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-12-2008, 22:30     #1
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

не понимаю ничего в этом, расскажите

никогда в жизни не было электрической плиты, по прочтении топиков - сделала вывод, что хочу индукционную... но вот как выбрать дальше???
мало того, что их просто мало - не посмотреть, не посЧупать... ну так еще и столько параметров...

растолкуйте по каким критериям выбирать индукционную независимую варочную панель....

ну вот, например, мне понравилась пока эта (исключительно по ценовым параметрам )

в описании:
Мощность конфорок:
передняя левая: 2,2/2,8 кВт
задняя левая: 1,4 кВт
задняя правая: 1,8 кВт
передняя правая: 1,8/2,8 кВт
это нормально??? хорошая такая мощность? стандартная?

ну и нет внутренних кружочков... это очень плохо или без разницы??

заранее спасибо
Старый 19-12-2008, 22:53     #2
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

для посуды разного диаметра
Старый 19-12-2008, 23:17     #3
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
растолкуйте по каким критериям выбирать индукционную независимую варочную панель....
имхо, индукционная уже значит хорошая
но для меня на деле оказалось важно: наличие таймера, наличие "зоны расширения", плотная градация мощности (т.е. в Электролюксе например 1..2..3....9, а у меня в Сименсе 1..1,5..2..2,5..9), функция супербыстрого нагрева PowerBoost, но градация не так важна как таймер, однозначно
Цитата:
это нормально??? хорошая такая мощность? стандартная?
нормально
Цитата:
ну и нет внутренних кружочков... это очень плохо или без разницы??

заранее спасибо
значится так, пунктиром помечают "зону расширения", это значит что диаметр посуды не должен полностью совпадать с диаметром конфорки, а может быть меньше(больше) до вот такого размера, как указано пунктиром
если пунктира нет, то это не значит что нет зоны расширения, читайте инструкцию возможно она есть, но просто не помечена, это наверное доставит некоторые неудобства, но не думаю что большие

кстати, мне тут знакомые показывали у Электролюкса же пов-ть, на которой вообще нет этих кругов, т.е. на любой конфорке можно использовать посуду диаметра от (пишу на память и примерно) 12 до 21 см, это суперудобно, мне кажется

есть еще пов-ти где мощность выставляется не "+" и "-", а на шкале, там уже написаны числа мощности, это было бы быстрее и удобнее если много готовите

про конкретно эту модель (так уж получилось, что я её уже видела ) могу сказать, что сенсорные кнопки расположены очень близко, мне было бы не очень удобно и (а это уже из памяти) функция Powerboost доступна не для любой конфорки, это тоже не очень удобно

в любом случае, то что она индукционная, с таймером и зоной расширения уже здорово, остальное - дело привычки и бюджета
Старый 19-12-2008, 23:31     #4
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

ой, спасибо, как подробно
а у вас какой Сименс, если не секрет????
Цитата:
Сообщение от Старая Тапочка Посмотреть сообщение
про конкретно эту модель (так уж получилось, что я её уже видела ) могу сказать, что сенсорные кнопки расположены очень близко, мне было бы не очень удобно и (а это уже из памяти) функция Powerboost доступна не для любой конфорки, это тоже не очень удобно
где вы её видели? там больше нету?
остальное что-то совсем не нравится, а у этой смущают полоски по бокам... что это?

готовлю я мало и редко, так что думаю двух быстрых нагревов хватит, а вот про круги можно уточню..

т.е. если нет зоны расширения (вот про эту модель не поняла), то надо ставить кастрбли точно повторяющие форму круга? а что буде, если меньше, например? не включится? или сломается?
с больше понятно - греть не будет в тех местах, где круг закончился...
Старый 20-12-2008, 00:21     #5
Старая Тапочка
Наш человек

Профиль Старая Тапочка

Старая Тапочка отсутствует

Цитата:
а у вас какой Сименс, если не секрет????
http://www.holodilnik.ru/built-in/el...s/eh_777501_e/

Цитата:
где вы её видели? там больше нету?
на сайте Электролюкса читала конкретно инструкцию к этой модели и давно-давно видела на фотках

Цитата:
т.е. если нет зоны расширения (вот про эту модель не поняла)... ...
с больше понятно - греть не будет в тех местах, где круг закончился...
в этой модели, насколько я помню из описания производителя (т.е. из скачанного мной буклета) зона расширения есть, она просто не помечена и составляет в диаметре 3см, но если остановитесь на ней, перечитайте, чтобы без обмана я так понимаю, что просто посуду-то Вы можете использовать меньшего диаметра, но мощность потребляемая при этом не уменьшится, как если бы была "настоящая" зона расширения

значит такая посуда подойдет, остальная по идее не должна распозноваться, т.е. пов-ть будет считать что посуды нет
про "больше" Вы правы, но есть оговорка у меня, например, посуда Гипфель с впаянным в дно медным диском, что должно обеспечивать более-менее равномерный прогрев дна, так что по краям тоже прогревается

полоски, судя из описания, это "скошенные боковые края" не пугайтесь