Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Guest
|
Сыну 9 лет, учится во втором классе, и вот проблема! В прошлом году вроде было все в порядке (по словам и ребенка, и учителя ), а сейчас не очень хорошо складываются отношения с ребятами - то драки, то дружба, и все бы ничего, но вот учительница уверена, что провоцирует конфликты и виноват всегда только наш. Как научить ребенка доказывать свое мнение, никого не провоцируя при этом? И то, что совсем уж напрягает : на днях учительница сказала ребенку после очередной драки "я добьюсь, что бы ни в классе, ни в школе тебя не было!" . Самое замечательное при этом, что виноват был как раз не он ( по словам другой учительницы, ставшей свидетелем конфликта между детьми), но наша реагировала однозначно " он всегда не виноват!". Была у школьного психолога - сложилось впечатление, что психолог-это я, а она мама. Ну полный ноль в смысле профессионализма, хотя очень приятная в простом общении. Если кто сталкивался с чем-то подобным, ПОМОГИТЕ, ПЛИЗ!!!
|
![]() |
ответ для Marusya964 на сообщение "Помогите найти детского психолога!!!"
|
Активный участник
![]() |
Таких детей много, я часто общаюсь со школьными учителями. Психологами подтверждено что рождаются дети новой формации так называемы Индиго, советую почитать соответствующую литературу она продается в доме книге под серией Дети-индиго, издательство кажется София, в цокальном этаже. Психолог обязательно нужен,при нашем институте психоанализа в Питере работают хорошие психологи, поищите по справочнику и попробуйти созвониться, я счас к сожалению в коммандировке и координаты не подскажу...
|
![]() |
ответ для Haglar на сообщение "Таких детей много, я часто общаюсь со..."
|
Rara Avis
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Сразу напрашивается совет - "Архитектура будущего", там работют профессионалы, отзывы очень хорошие.
Они работают давно, могут и индивидуальное сопровождение разработать (маршрут) и группы у них есть. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Писала-писала, куда-то делось все...
Мы со своими проблемами в прошлом году оказались на Звенигородской, 10 (гор дет медико-псих консультация, школа приемных родителей, спецшкола и что-то еще в одном флаконе) Приятно удивлена была отношением специалистов (дет психологи), очень доьрожелательны и компетентны.Дети занимаются в группах при необходимости. Потом на ЛВ читала о них много отзывов + И все БЕСПЛАТНО. Подруга была с сыном в кризисном центре на Чапыгина, о них тоже можно почитать на ЛВ |
![]() |
|
Guest
|
Если Вам удобно территориально на Зверинской улице центр "Агора", тел.230-42-86.
|
![]() |
ответ для RYFYS на сообщение "Если Вам удобно территориально на..."
|
Участник
![]() |
Центр медико-психолого-педагогического сопровождения, Гражданский пр., 74. тел. 533 6839.
|
![]() |
ответ для Alna на сообщение "Центр медико-психолого-педагогического..."
|
Старожил
![]() |
С этими психологами надо очень осторожно. Вот мы в свою очердь обожглись , несмотря на то,что и психолог был не с улицы, а по рекомендации , с хорошими отзывами. За 2 месяца общения стаким психологом у меня ребенок вкорне изменился, причем в такую сторону, что руки опускались и не знала вообще как себя вести. А все мои попытки выяснить у психолога о чем и как они рассуждают, как этот ПСИХОНАСТАВНИК корректрует поведение и взгляды ребенка просто ни к чему не привели. Представляете, родителям было неоднократно сказано, что конфиденциальная информация и мы ни о чем не должны знать !!! вот и такие чудеса бывают!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Конфиденциальной информация быть не может, т.к. ребенок несовершеннолетний и родители несут ответственность за его здоровье, в т.ч. здоровую психику.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже сейчас в поиске... Моя совершенно не слушается. Ей ничего не интересно. Вожу её на танцы - ходит, не буду водить - ей всё равно. Даже темку хотела заводить, что делать с ребёнком. По-хорошему, не понимает, ругаешь - не понимает... Никак не понимает! Истерики из ничего. Прямо руки опускаются. Вот такая у меня плакалка...
|