А Вы знали, что в метро нет медпункта? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Должны ли в метро оказывать первую мед. помощь?
Да, на каждой станции должна дежурить медсестра с аптечкой 51 32,28%
Да, на каждой станции должна быть аптечка 96 60,76%
Нет, метро для здоровых людей, больные пусть с собой аптечку возят 4 2,53%
Свой вариант с расшифровкой внизу 7 4,43%
Проголосовавших: 158. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 18:01     #1
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Я открываю мир . Сегодня поехала в город, в автобусе мне стало нехорошо ,у меня вегето-сосудистая дистония, кто знает поймет, для тех кто не знает: неопасная, но неприятная болячка, при которой страдают сосуды. Так, например, при смене погоды голова идет кругом, и в обморок можно грохнуться . Выползла я из автобуса (хорошо еще там сидела), спустилась в подземку, подошла к дежурной и спросила, есть ли у них медпункт, или медсестра дежурная (давление, наивная, измерить хотела). Дежурная сказала, что ничего подобного у них нет. Я выползла из подземки, увидела аптеку, поковыляла туда, думаю, там уж и давление измерю, и лекарство сразу же куплю. Аппарата для измерения (большого такого) там не оказалось, а на мою робкую просьбу воспользоваться тонометром (разумеется за деньги, так как ну очень плохо), ответили, что тонометр есть, но услуги такой нет . Вобщем выползла я из аптеки, посидела в скверике, подышала воздухом, немного пришла в норму и поехала на Электросилу, мне сегодня кровь из носа там надо было быть. Сейчас дома, уже пришла в себя, но неприятный осадок остался. Ладно я, подышу пройдет, ВСД дело не страшное, но в метро же и сердечники ездят. Неужели нелзья организовать на станции дежурство медсестры, для оказания первой помощи? Что Вы думаете по этому поводу. Опрос прилагается.
Старый 02-11-2006, 18:08     #2
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

ох... больная тема... моей сестре стало плохо... реально плохо в метро... спасибо, кстати сильным русским женщинам (мужиков как-будто не было ваще в полном вагоне), которые мне помогли вынести на платформу находящуюся в полном бессознательном состоянии 20-летнюю девушку... и спасибо дежурной по станции, у которой оказался нашатырь... она (дежурная) предложила мне вызвать скорую, но сказала, что мы по любому должны будем её дождаться и по её прикидкам это минут 40... вобщем мы отказалис... добирались домой на такси...

я за ХОТЯ БЫ аптечку!
Старый 02-11-2006, 18:21     #3
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Ну надо же, я и не знала, что даже аптечки нет.. в голове не укладывается
Я думаю, что аптечка должна быть на каждой станции, а дежурный фельдшер - на каждой линии.

Хотя... если у нас работники аптеки не в состоянии помощь оказать...
Бывала я в ситуациях, когда приходилось оказывать людям помощь, потому что работникам аптеки было наплевать, что у них под дверью человек с приступом эпилепсии или с рассеченной бровью в луже крови валяется... причем не алкаши никакие, нормальные люди, просто не повезло... если можно так выразиться
Разве нормально, когда человек получает помощь не от медицинского работника, а от человека, который немного в этом понимает, который просто мимо проходил?.. тьфу
Старый 02-11-2006, 18:27     #4
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение
Ну надо же, я и не знала, что даже аптечки нет.. в голове не укладывается
Я думаю, что аптечка должна быть на каждой станции, а дежурный фельдшер - на каждой линии.

Бывала я в ситуациях, когда приходилось оказывать людям помощь, потому что работникам аптеки было наплевать, что у них под дверью человек с приступом эпилепсии или с рассеченной бровью в луже крови валяется... причем не алкаши никакие, нормальные люди, просто не повезло... если можно так выразиться
Разве нормально, когда человек получает помощь не от медицинского работника, а от человека, который немного в этом понимает, который просто мимо проходил?.. тьфу
ППКС,
а работники аптеки разные бывают, некоторые поражают не только чествостью, но и отсутствием образования.
Минимальная аптечка должна быть хотя бы у милиционеров, они-то на каждой станции есть.
Старый 03-11-2006, 15:57     #5
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туранга Лила Посмотреть сообщение

Работники аптеки не медработники ни в коем разе!
Они - фармацевты, провизоры. Это не медицинское образование! Это про лекарства, а не про болезни, не про человека и не про лечение.
Я всех призываю не консультироваться, не лечиться в аптеках и не ждать оттуда медицинской помощи.

По теме.
Если честно, я удивлена. Почему в метро должна быть аптечка. А в трамвае - нет? Когда вы находитесь в метро, вы как на улице, как в общественном месте. Если вы на улице, вы вызовете скорую. Если вы в метро - тоже.
Только при ВСД скорая не поможет. Мне даже интересно, чем автор топика хотел лечиться от ВСД в аптеке Я вот не знаю лекарств от нее, увы.
А измерение давления еще ни разу никого не вылечило.
Это я вам не только как врач в анамнезе, но и как заслуженный всдшник и гипотоник с космическим стажем говорю
Старый 03-11-2006, 16:42     #6
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Отвечаю на Ваш вопрос, Lissia. В аптеку я зашла, как в "благословенное место набитое лекарствами", чтобы измерить давление и в случае необходимости принять таблетку от повышенного АД (в сумочке как раз таковая имелась), но так как давление у меня бывает и повышенное и пониженное, я боялась своими действиями сделать себе еще хуже. То, что мне отказали в помощи, я комментирвать не буду, этот топик я завела о метрополитене, который считаю зоной повышенного риска. А в подобных местах, наряду с огнетушителями и сотрудниками милиции должна на мой взгляд оказываться и экстренная медицинская помощь (то, что может помочь человеку до прибытия скорой помощи). К тому же в метро можно получить травму, как на эскалаторе, так и на пероне, бинт, жгут в этом случае должны найтись обязательно. Так как метро, пожалуй, самый популярный вид общественного транспорта, администрация метрополитена обязана, на мой взгляд, обеспечить безопасность своих пассажиров, а не просто их транспортировку, как стадо баранов. Если желаете, можем подискутировать .
Старый 03-11-2006, 17:05     #7
Lissia
Речистая

Профиль Lissia

Lissia отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
В аптеку я зашла, как в "благословенное место набитое лекарствами", чтобы измерить давление и в случае необходимости принять таблетку от повышенного АД (в сумочке как раз таковая имелась), но так как давление у меня бывает и повышенное и пониженное, я боялась своими действиями сделать себе еще хуже.
Вам таблетки врач назначил? Это, правда, полный офф.

Цитата:
А в подобных местах, наряду с огнетушителями и сотрудниками милиции должна на мой взгляд оказываться и экстренная медицинская помощь (то, что может помочь человеку до прибытия скорой помощи).
Ну экстреннее скорой помощи вам там вряд ли кто поможет В лучшем случае там будет медсестра, я не советую лечиться у медсестер. Да и оборудование с лекаственным оснащением там явно скорой уступит.
Ну правда, чем метро от травмая отличается особо-то?
Старый 03-11-2006, 19:26     #8
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissia Посмотреть сообщение
а в трамвае не должно быть аптечки? Я как то ехала в обещственном автобусе, сидела на месте кондуктора, там был под сиденьем вентилятор, который от печки тепло распространял, мороз был, я и засунула туда руку, от большого ума, видимо Кондуктор мне принесла бинт и йод. почему бы не быть элементарной аптечки в составе поезда? Просто в таких ситуациях даже нашатыря нюхнуть помогает, по-крайней мере мне.
Старый 03-11-2006, 21:01     #9
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Да, врач реккомендовал от повышенного давления Ренитек, но это именно от повышенного, а не от ВСД. Всем простите, за офф

Цитата:
Ну экстреннее скорой помощи вам там вряд ли кто поможет В лучшем случае там будет медсестра, я не советую лечиться у медсестер. Да и оборудование с лекаственным оснащением там явно скорой уступит.
Вам на этот вопрос уже очень хорошо Venatora и Pmar ответили . Я могу только ППКСнуть
Старый 04-11-2006, 00:19     #10
МураВьедливая
Элита

Профиль МураВьедливая

МураВьедливая отсутствует

Цитата:

Метро от трамвая кардинально отличается, хотя бы количеством одновременно находящегося там народа, метро- под землей и т.д. и т.п. Самое острое в отношении воздействия на здоровье человека в метро - это перепад давления, замкнутость пространства, духота, шум. Экстренную помощь должен уметь оказывать ЛЮБОЙ сотрудник метро - в идеале, также как и любой взрослый человек. Я не говорю о специфических случаях, а лищь о травмах, обмороках и т.д., чтобы пострадавший смог продержаться до приезда скорой.