А вы сравниваете своего ребенка с другими детьми? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Считаете ли вы для себя возможным сравнивать своего ребенка со сверстниками
Я сравниваю развитие моего ребенка с другими детьми и смотрю в книгах, что должен делать мой ребенок в определенном возрасте. 66 46,81%
Я смотрю в книгах, что должен делать мой ребенок в определенном возрасте, но не обсуждаю развитие моего ребенка с другими мамами. 22 15,60%
Считаю, что мой ребенок развивается так как должен и ни с кем его не сравниваю. 53 37,59%
Проголосовавших: 141. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 23:33     #1
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Навеяно постоянно возникающими темами "Моему ребенку столько-то и он делает то-то и то-то".
Хочется узнать многие ли мамы сравнивают своих деток с другими детьми такого же возраста, или наоборот большая часть считает что все идет своим чередом и не считает нужным с кем-то своих детей сравнивать?
Лично меня почему-то напрягает читать топики-сравнения и в подобных разговорах на детской площадке стараюсь не участвовать. И книжки с высказываниями "Ваш ребенок ДОЛЖЕН в 3 месяца ..." пролистываю только для общего ознакомления, чтобы потом знать о чем стоит спросить невропатолога и ортопеда, чтобы не упустить каких-то серьезных проблем.
Я считаю, что ВСЕ ДЕТИ УНИКАЛЬНЫ И ИХ НЕЛЬЗЯ ПОДГОНЯТЬ ПОД КАКИЕ-ТО РАМКИ. Каждый развивается так как в нем это заложено природой. У кого-то в 5 месяцев начинают вылезать зубы, но ходить он начинает в год. А кто-то беззубый в 8 месяцев ходить пытается. При поступлении в школу все наши детки будут бегать - не догонишь, и все будут зубастые.