НЕГАТИВНЫЙ ОПЫТ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 17:38     #1
Наталья81
Частый гость

Наталья81 отсутствует

Позволю себе открыть еще вот какую тему. Я только начинаю свой путь к ребенку и вот с чем столкнулась - те из моего окружения кто против этого (друзья и некот родств) начали собирать инфу о негативном опыте. Откопались даже 2 тети воспитывающие одна двух, другая одного (при своем собственном ) детей из ДР. Пишут и говорят о том, что маленькие дети врут, воруют, ругаютсяи впоследствии вообще становяться наркоманами и пьницами. Вот сопротивляюсь! НО! Все же хочу спросить вас дорогие мамочки - что вы об этом думаете и может вы с этим столкнулись?

Вот например - "...я сама воспитываю двух приемных детей и часто общаюсь с людьми воспитывающими детей из дет домов, может быть Вы не рассердитесь, если я выскажу свое мнение? Воспитание приемного ребенка очень сложно и непредсказуемо. И, пожалуй одна из наиболее острых и не всегда разрешимых проблем - это наличие в семье собственных детей. Детская ревность очень сложная вещь. Одна из ниаболее частых причин возврата ребенка в детское учреждение это именно невозможность наладить отношения между своими детьми и приемными. Оптимальные условия для усыновления ребенка это либо если своих детей нет либо они уже выросли, хотя бы до 16-17 лет"

или вот еще".....И дети из детского дома-это очень сложн,особенно если ребенок не маленький, а уже постарше. Многим деткам в дет. домах приходится не жить, а выживать- и они очень умело врут- даже очень маленькие. Мы работали с такими детками- вывозили в походы,паломничества и.т.д. Так вот- берешь--кажется ангел- и тихий и спокойный и умница----- а потом выясняется--что "умница" ворует и курит и водки выпить хочет( в 5 лет), но в нужный момент кажется таким-каким удобнее-добрым и милым. Это не потому,что он плохой- а просто условия в дет. домах такие- что растут не дети, а волчата.

Последний раз редактировалось Наталья81, 31-12-2008 в 18:44. Причина: редакция заголовка