----Как мы сходили к психологу------- - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-12-2008, 11:05     #1
Домовитая
Ветеран

Домовитая отсутствует

Здравствуйте, на форуме была темка про детские драки и толкания, так вот это почти про нас.
Моему сыну 3 года, ходим в сад 2 год и начали драться, при чем как дома так и в саду. Нам посоветовали сходить к психологу, что мы и сделали, поэтому хочу об этом написать, вдруг кому-нибудь пригодится.

Все началось с того что ребенок начал лупить кота, без пендаля мимо кошки не проходил, потом "в немилость" попала бабушка, постепенно начал дубасить детей в саду причем беспричинно. Все это буквально в течении 1 недели, поэтому мы и опомниться не успели как это все закрутилось. Сначало реакция была следующая: дать по попе и поставить в угол.
Как следствие этого -ребенок плакал, потом подходил просил прощения и начанал хулиганить по новой.
Потом я запретила его бить по попе (все таки я не сторонница таких мер). И как только он замахивался пыталась удержать его руку и поругать.

Результата не было никакого, как об стенку горох. И посовещавшись мы пошли к психологу. Сначало моя мама (бабушка), а на следующий день мы с мужем.

Психологу надо отдать должное, очень грамотная.
Во-первых она спросила что нас привело и когда я начала рассказывать, она меня прервала и задала свой вопрос папе (мужу). Потом она спросила как он поступает когда ребенок не слушается и дерется. И разговаривала в основном с папой.
Потом она провела целую беседу именно с мужем, сказав что при воспитании мальчиков большую часть воспитания должен брать на себя отец, потому что во-первых и учителя в школе и воспитатели это женщины, а для мальчишек важен имеено мужской пример, во-вторых это нужно для воспитание мужественности.

У нас сейчас кризис 3 лет и то что мы закладываем ребенку сейчас, ту самостоятельность и "успешность", она скажется в 20-25 лет, и если мы сейчас это упустим, то начнуться проблемы и со школой и с дальнейшими кризисами (7-ми лет и т.д.)

Еще такой совет, доводить все до конца и давать ребенку больше самостоятельности, а границы дозволенности съузить.

Ни в коем случае ребенка не бить, ни по попе ни подзатыльники, ни таскать за уши и т.д., потому что это его унижает и он это чувствует и потом может проделывать это со сверстниками, еще хуже с младшими.

Наше поведение мы изменили, при попытке ударить или пнуть, мы разговариваем при этом показав эмоционально что нам это не понравилось. Наказываем следующим образом-не даем смотреть мультики, конфеты, обижаемся и не играем с ним.

За неделю ребенок ни разу не ударил никого, при чем перве 2 дня бежал за кошкой и хотел пнуть, но как только догонял ее сразу стопорился и отходил, т.е. при том моменте как хотел ударить вспоминал что "нельзя" и не бил.

Теперь наша задача продолжать и держать такие же темпы.

Буду очень рада если кому-нибудь пригодиться наш опыт.