Простуда мамы в первые дни после РД - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-01-2009, 18:01     #1
oliv
Участник

oliv отсутствует

Нас выписали из РД 7/01, а сегодня 09/01 у меня (мама) температура и насморк. Прошу подскажите как быстрее вылечиться и можно ли кормить грудью в этот период времени ? Кто говорит перейти на ИВ и лечиться (лекарства+ народные средства), а кто говорит нужно пить гемеопатию и продолжать кормить. Прошу подскажите что делать (ребенок первый)
Старый 09-01-2009, 18:07     #2
lenulja
Участник

lenulja отсутствует

Тоже заболела когда ре было около месяца. пила ацилококцинум (как-то так называется), но эффекта особо никакого, грипферон можно. Чай с лимоном пила. Температура была максимум 37,8 поэтому грудью продолжала кормить. Еще можно парацетамол, но я не пила, незнала тогда еще что его можно.
Выздоравливайте скорее.
Старый 09-01-2009, 18:07     #3
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от oliv Посмотреть сообщение
Нас выписали из РД 7/01, а сегодня 09/01 у меня (мама) температура и насморк. Прошу подскажите как быстрее вылечиться и можно ли кормить грудью в этот период времени ? Кто говорит перейти на ИВ и лечиться (лекарства+ народные средства), а кто говорит нужно пить гемеопатию и продолжать кормить. Прошу подскажите что делать (ребенок первый)
Оциллококцинум, парацетамол при температуре высокой, много-много пить тёплого (морсы всякие и т.п.). Горло полоскать. Кормить можно!!! Но лучше маску одеть на себя, чтоб на масика не дышать.
Выздоравливайте!
Старый 09-01-2009, 18:12     #4
oliv
Участник

oliv отсутствует

Цитата:
Сообщение от lenulja Посмотреть сообщение
Тоже заболела когда ре было около месяца. пила ацилококцинум (как-то так называется), но эффекта особо никакого, грипферон можно. Чай с лимоном пила. Температура была максимум 37,8 поэтому грудью продолжала кормить. Еще можно парацетамол, но я не пила, незнала тогда еще что его можно.
Выздоравливайте скорее.
А лимон же цитрусовый, как насчет аллергии?
Старый 09-01-2009, 18:16     #5
Саша Орлова
Старожил

Саша Орлова отсутствует

С лимоном осторожней!! Сильный аллерген!
Ребеночку в носик можно оксолиновую мазь.
И кормить почаще - в молочке имуноглобулины.
Старый 09-01-2009, 18:30     #6
Violett
Участник

Violett отсутствует

Я болела, когда ребенку было 3 недели. Носила маску, кормить не переставала. Температуры высокой не было, так что горло полоскала и чай горячий пила.
Старый 09-01-2009, 18:55     #7
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Оциллококцинум, парацетамол при температуре высокой, много-много пить тёплого (морсы всякие и т.п.). Горло полоскать. Кормить можно!!! Но лучше маску одеть на себя, чтоб на масика не дышать.
Выздоравливайте!

+1
а также можно Тантум-Верде (спрей) в горло и ребеночку мазать носик Оксолиновой мазью.
Поправляйтесь!
Старый 09-01-2009, 19:14     #8
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

главное в маске кормите и общайтесь с малышом! Морсы пейте, если температура - парацетамол. Я ангиной заболела на второй день после выптски из роддома, неделю ходила в маске, особо ничем не лечилась (лекарствами) - боялась. И ттт, обошлось, не заразила малыша, они когда молоко пьют иммунитет себе вырабатывают! Поправляйтесь!
Старый 09-01-2009, 19:32     #9
magicadasha
Частый гость

Профиль magicadasha

magicadasha отсутствует

Странно, что Вы просите совета на форуме , а не у врача
Кормить, если температура не высокая, можно..и даже нужно!!При температуре больше 38,5 парацетамол.
Одевайте маску, и почаще ее меняйте..
Почаще проветривайте комнату!!
Ребятенок пусть спит в своей кроватке.
В кроватку ребеночку на блюдце нарежьте лук или чеснок(крошка будет дышать фитонцидами),
его носик смажьте оксалиновой мазью, можно закапывать интерферон или гриппферон.
Теплое питье( с морсом и лимоном аккуратнее-сильные аллергены), молоко тоже иногда вызывает аллергию
Поправляйтесь!
Старый 09-01-2009, 19:33     #10
July
Ветеран

Профиль July

July отсутствует

Я тоже болела. К вышеперечисленному можно биопарокс, пиносол в нос и деринат - капли в нос себе и малышастику для профилактики. Малышу еще можно типа маримера или аква-мариса - увлажнять слизистую носа.